МЛЯ за равнодушие к поздравлениям?
Нам с мужем за 40, вместе около 20 лет, казалось бы уже не один пуд соли вместе съели и знаем друг друга как облупленных. У нас разное отношение к поздравлениям с ДР. Муж относится к этому очень щепетильно, обижается, если кто-то забыл, мне не раз жаловался, особенно обижается, если кто-то из близких забыл или просто поздно вспомнил. Я сыну всегда напоминаю, чтобы не дай бог не забыл поздравить сразу, как проснётся, а то будет трагедия мирового масштаба.
А мне по большому счёту плевать, тем более что я сама напоминалки даже на близких родственников и друзей ставлю, ну не помню я такие вещи. Про своих родителей муж всегда спрашивает, поздравила, не забыла? И у сына тоже. А я своим про него напоминаю, чтобы не обидели ненароком.
Я у него даже как-то спросила, ты таблицу что ли ведёшь, отмечаешь галочками поздравивших? Немного обиделся.
Со свёкрами отношения всегда были нормальными, но никогда много не общалась. Когда сын был маленьким о нём иногда общались, в основном насчёт отвезти/забрать, но это тоже не часто (они "деревней" не были) и обычно это муж делал. Иногда они что-то про него расспрашивали, или интересовались вещами есть/нет, хотим ему купить. Сейчас сын уже подросток, давно может сам общаться с ними напрямую или доехать. Поэтому моё общение со свёкрами сократилось до поздравлений с праздниками и личными датами.
Извиняюсь за долгое вступление, просто чтобы был ясен расклад.
Теперь к сути. Недавно у меня был ДР. Это был рабочий день, к тому же как назло довольно загруженный. У меня сотни контактов в телефоне и десяток групповых чатов. Как обычно, очень много поздравлений, которые, честно говоря, скорее раздражают, мешают, отвлекают. Всем отвечаю "спасибо!". Половину обеда сидела тыкала это чёртово спасибо, чуть палец не отвалился, Некоторые родственники звонят, это ещё хуже.
Вечером муж спросил, мои поздравили? Я пожала плечами, наверное. Он, в смысле? Я, уставшая, немного раздражённо ответила, что таблицу не веду и память у меня плохая. Он, спасибо, что напомнила, что тебе на моих родителей похуй.
К этой теме больше не возвращались, но его это явно сильно задело.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.