МЛЯ за переезд поближе к внукам?
AITA for moving to be closer to my grandkids?
У меня трое детей от бывшего мужа: Эллиот, 28, Эмили, 21 и Джозеф, 19. Эмили и Джозеф все еще живут дома, так как учатся в местном государственном университете.
Три года назад Эллиот женился на своей школьной подруге, Мадлен, 27, и у них есть трое прекрасных маленьких девочек. Софи, 12 лет — сводная сестра Мадлен, которую Мадлен и Эллиот усыновили три года назад. Также у них есть 18-месячные близняшки, Шарлотта и Пенелопа, и они ждут еще одного малыша.
В прошлом году Мадлен и Эллиот переехали из своей квартиры, находившейся недалеко от моего дома, в жилье примерно в трех часах езды от меня. Переезд случился из-за работы сына. Я стараюсь навещать их как минимум два выходных в месяц, и мне очень нравится место, в котором они живут. Это очаровательный, тихий пляжный городок. Я задумываюсь о том, чтобы выйти на пенсию и перебраться туда с тех пор, как Эллиот и Мадлен переехали, а решение приняла после того, как узнала, что у Мадлен и Эллиота будет еще один ребенок.
Я сделала предложение по покупке небольшого коттеджа на берегу моря, в 10 минутах ходьбы от дома Эллиота и Мадлен. Мое предложение приняли, поэтому я решила сесть с Эмили и Джозефом, чтобы рассказать им о своих планах.
Я сообщила им, что летом продаю дом и переезжаю поближе к Эллиоту и Мадлен, чтобы выйти на досрочную пенсию. Я не хотела, чтобы они испытывали трудности с поиском жилья, поэтому сказала, что сниму для них квартиру на три года или до выпуска Джозефа из университета — в зависимости от того, что наступит раньше. Им не придется платить за аренду или другие расходы, кроме трат на продукты, пока они учатся.
Я думала, что Джозеф и Эмили нормально к этому отнесутся, но они пришли в ярость. Джозеф заявляет, что я выбираю Эллиота и своих внуков, а не их, а Эмили утверждает, что я неправильно использую их алименты (их отец согласился выплачивать до окончания колледжа), так как я не собираюсь арендовать «хорошую» квартиру (я планирую снять простую квартиру с двумя спальнями и одной ванной в хорошем состоянии рядом с их университетом вместо роскошной квартиры с двумя спальнями, двумя ванными, бассейном, тренажерным залом и другими удобствами). Я сказала, что она может оплачивать свое обучение и проживание из тех 850 долларов в месяц, которые я получаю от ее отца, и теперь она с Джозефом не разговаривают со мной.
Эллиот считает, что я могла бы дать им больше времени и обсудить это с ними до того, как купила дом, но мне показалось, что трех месяцев вполне достаточно.
МЛЯ, что хочу переехать поближе к Эллиоту, Мадлен и внукам?
К: Лично я считаю, что важно много разговаривать с близкими, прежде чем принимать большие решения, которые могут изменить их жизнь. Я бы не поступил(а) так. Они взрослые, и вы не обязаны о них заботиться, но дело не в этом. Им было бы легче адаптироваться, если бы они были вовлечены в разговор. Я не могу представить, чтобы купил(а) дом в другом городе и планировал(а) переезд, не обсудив это с детьми. Мудак.
К: Не мудак. Вы правы, многие студенты в колледже уже не живут дома, а переезжают в отдельное жилье. И действительно, они не будут платить за аренду квартиры, что является большим преимуществом. Возможно, стоило раньше упомянуть о планах на переезд, чтобы дать детям больше времени адаптироваться, но это ваша обязанность.
Что касается предпочтений — трудно понять, почему взрослые дети хотят жить с мамой вместо самостоятельной жизни в бесплатной квартире. Может быть, дело в привычке или ощущении домашнего комфорта?
Кажется, что вы приняли решение, которое делает вас счастливой. Наслаждайтесь жизьню с внуками.
К: Почему Reddit должен решать мудак вы или нет, если трое ваших детей уже согласны с тем, что вы плохо справились с ситуацией? Если они все считают, что покупка дома в трех часах езды без обсуждения — это странно, нам не нужно высказываться. Они уже сказали вам об этом. Мнение незнакомцев из интернета бесполезно, потому что мы не ваши близкие. Это будет слабым утешением, если они будут обижены, а вы будете придерживаться выводов «Я не виновата», шепча: «Reddit одобрил мои поступки».
К: Не соглашаюсь с большинством и говорю, что вы не мудак. Ваши младшие дети учатся в колледже, так что они технически взрослые. Вы сделали более чем разумные уступки, предложив снять для них квартиру период их обучения в колледже. Они злятся, потому что вы ставите свои интересы выше, а не их. Я переехал(а) далеко, когда моему сыну было 20. Он понял и даже помог мне с переездом. Если вашим детям не нравится квартира, пусть сами выберут и покроют разницу. Ваши дети кажутся очень избалованными.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.