465
М*дак ли я?

МЛЯ за ожидание Текилы в Маргарите?

Оригинал: AITA for expecting Tequila in the Margaritas

Моя (35M) жена (33Ж) получила приглашение на вечеринку в дом коллеги. Я пошёл неохотно, поскольку единственным человеком, которого я знал, была моя жена. Она там работает относительно недавно, и хотела встретиться-пообщаться с коллегами вне работы. Как она поняла, нам не нужно было приносить ничего, кроме самих себя.

Мы пришли, всё выглядело как оживленная вечеринка: бассейн с баром, музыка, машина для приготовления маргариты и куча еды. Жена разговорилась, и я, извинившись, отошёл, чтобы зацепить чего-нибудь выпить. Машина с маргаритой поманила меня, так что я налил стаканчик себе и для жены. Вернулся к жене, начал пить и понял, что в коктейле нет текилы. И тут я заметил, что вокруг вообще нет алкоголя.

Хозяйка возилась с машиной, и я спросил, есть ли там текила. Она озадаченно посмотрела на меня, а затем ответила, что там текилы нет. Я сказал: «О, я думал, что это вечеринка». Она обиделась и сказала, что это и есть вечеринка, просто сухая. Я неловко замял разговор, вылил свой напиток и взял воду. Хозяйка спросила, что не так с ним, я пояснил, что мне неинтересно пить чистый сахар. Я вернулся к жене. Держался особняком и немного поел за те несколько часов, что мы там пробыли. До жены дошло, что я повёл себя как мудак по отношению к хозяйке. Это вызвало между нами небольшую ссору.

Автор мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак с полной панамкой сладких безалкогольных гуидаков.

К. А с текилой ты бы не чистый сахар пил? Ты дважды оскорбил хозяйку за очень короткое время из-за того, что не смог выпить алкоголя. Ты опозорил свою жену. [39к]

К. Он мудак, но думаю, он имел в виду, что не хочет пить чистый сахар, если в нем нет алкоголя.

К. Я ни в коем случае не защищаю ТС, но если пить бутилированную смесь для маргариты без добавления текилы, то она получается жутко приторной.

К. Маргарита без текилы — хуйня, и не вкусно, и не расслабит. Но незачем было устраивать из этого театр... мог бы просто поставить напиток где-нибудь на стол, а потом взять воды.

К. Он даже не стал притворяться тактичным. Бедная его жена, чёрт.

К. Теперь в офисе ходят слухи, что жена ТС замужем за алкоголиком.

К. Ты дал понять, что можешь хорошо провести время, только если напьёшься, что довольно оскорбительно для тех, чьей компанией ты, по-видимому, неспособен наслаждаться, а также, что она плохая хозяйка. Ты выплеснул буквально прямо перед ней напиток без капли благоразумия. А потом торчал особняком. Наплевал на элементарные правила хорошего тона, и всё это в окружении людей, с которыми твоя жена РАБОТАЕТ. Позорище.

К. Его намерением было больше не получать приглашений на подобные мероприятия.

К. Он зол на то, что жена потащила его на эту вечеринку, и устраил пассивно-агрессивную истерику, чтобы отомстить.

Много комментов с содержанием «если тебе не интересна вечеринка без бухла, ты алкаш позорный, дуй к наркологу» (есть возражения, типа «нафиг нужна отстойная скучная сухая туса с толпой незнакомцев»).

Из менее популярного:

О боже, нет. Было бы еще хуже, если бы ты был единственным, кто выпил, открыв подарок, который ты принес хозяину!?!?!

К. Я постоянно устраиваю вечеринки. Я забочусь о людях. Если гость попросит что-то, чего у меня нет, я не обижусь. Если не понравилось моё угощение, конечно вылей. Из-за такой ерунды у людей здесь есть безумная ненависть.

К. По умолчанию вечеринка — это с алкоголем. Люди ожидают этого. Какой придурок устраивает сухую рабочую вечеринку?

К. Жена должна была предупредить тебя, если знала заранее, чтобы избавить от неловкой ситуации.

К. Предупреждать надо людей о том, что это собрание общества трезвости, чтобы они могли отказаться от приглашения.

К. Текила в маргарите — это нормальное ожидание. А тут сиропчик подсовывают.

Комменты автора:

ТС. На вечеринке, где я никого не знаю, алкоголь сделал бы меня более общительным.

ТС. Я терплю сахар, если в нем есть алкоголь. В противном случае оно того не стоит. Обычно я пью только воду и пиво. Например, газировку не пил уже более 20 лет.

ТС. Я пью только в компании друзей. Никогда дома с женой и никогда в будни. Я вижусь с друзьями раз или два в месяц за ужином или за гольфом.

ТС. Это было не рабочее мероприятие. А личное. На которое были приглашены люди с работы. Было также приглашено несколько людей не с работы.

ТС. На машине было написано «Замороженная Маргарита».

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Мудаки те, кто, устраивая безалкогольную вечеринку, называют коктейли названиями алкогольных. Камон, чуваки, раз вы такие трезвенники - зачем выставлять на стол "Маргариту" или "Апероль", а не Колу и сок? Смысл какой?
раскрыть ветку (13)
7

Дык и веганы любители всякие капустные стейки придумывать)

раскрыть ветку (7)
9

Вот меня это всегда раздражало. Типа, прийти на вечеринку с коктейлями и обнаружить, что они все безалкогольные - это как прийти в стандартную бургерную и узнать, что там только соевые котлеты. Я вообще коктейли пила и алко и неалко, равно как и бургеры ела и с мясом и с заменителями (кстати, было вкусненько). В коктейлях исторически есть алкоголь, а в бургерах - настоящее мясо. Если вы хотите как-то радикально что-то поменять - предупреждайте об этом потребителей прям большим текстом и лучше сразу на вывеске заведения/этикетке продукта. Иначе это втюхивание и газлайтинг:/ Я согласна, что ТС был груб с хозяйкой и за это он мудак. Но он на 100% не мудак за ожидание алкоголя в коктейле из машины, на которой не было большой надписи неалко. К жене ТС тоже вопросики, она знала вообще, что алкоголя не будет? Обычно о таком гостей предупреждают. Если да, то почему мужу не сказала?

раскрыть ветку (6)
3

Да я и за хозяйку не стал его мудачить. Просто я не увидел в посте ответа, доводилась ли изначально до жены информация о безалкогольности вечеринки. Если да, мудак жена, если нет, мудак хозяйка, а ТС так и так пострадавшая сторона, поэтому его пассивная агрессия мне абсолютно понятна.

1
Слово поменяло значение, смиритесь, что теперь коктейли и безалкогольные (https://gufo.me/search?term=%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C), а котлеты бывают овощными
раскрыть ветку (3)
5

Так я и не спорю, что могут и бывают. Но по умолчанию, если вам скажут, "Rem17, завтра собираемся на тусу у бассейна, будут коктейли и бургеры" и больше никаких подробностей, положа руку на сердце, вы скажете, что будете априори ожидать, что это будут nomeat-бургеры и безалкогольные напитки или всё же нет? Понятно, что в современном мире всё может быть и по хорошему стоило бы уточнить, чтобы быть уверенным, но тем не менее.

раскрыть ветку (2)
1
Если это будут мои друзья, я не удивлюсь, если будут безалкогольные напитки только. И не огорчусь. Бургерам удивлюсь, но не расстроюсь
раскрыть ветку (1)
4
А если меня позовут на шашлык, а это окажется соевый веганский - я неприятно удивлюсь и расстроюсь, и озвучу это
1

Он и так идти не хотел, может совсем бы отказался. А ей видимо надо было показать крепость семьи. Тут она мудачка, если знала. Но и он мудак - пришёл будь вежливым с другими людьми, а в следующий раз откажись идти

3
Уж извините, что коктейли не обязательно подразумевают алкоголь. Я, например, люблю безалкогольный мохито, мне плевать, как он называется. Это уже устоявшееся название, если я его закажу, я знаю, что примерно получу.
раскрыть ветку (3)
2
Коктейли имеют устоявшееся название, подразумевающее определённый состав (впрочем, как и любое блюдо). И даже в вашем примере фигурирует слово "безалкогольный", которое обязательно будет написано в меню , чтобы отличить этот напиток от классического мохито
раскрыть ветку (2)
1
Я написала безалкогольный, чтобы вы не запутались. И, кстати, его не везде пишут.
раскрыть ветку (1)
5
Не пишут "безалкогольный" только если он в разделе меню, озаглавленном Безалкогольные коктейли, либо это в принципе безалкогольное заведение. В иных случаях я лично не встречала, чтоб под привычным названием алкогольного коктейля скрывался безалкогольный
2

Я не в теме коктейлей типа маргарит, но если бы подсунули под названием грог или глинтвейн какую-нибудь безалкогольную фигню, я была бы в недоумении и не стала бы изображать излишнюю вежливость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку