491

МЛЯ за отмену Дня благодарения?

Оригинал: AITA for canceling Thanksgiving?

Я канадец. Я уже отпраздновал это дерьмо в прошлом месяце, но моя американская семья потребовала, чтобы в этом году для них День благодарения устроил я. Но уже нафиг, я отменяю.

Ок, немного предыстории. Я (22М) живу в Калифорнии со своей возлюбленной со старшей школы (22Ж). Я родился в Канаде, но большую часть жизни провёл здесь. В прошлом месяце мы слетали домой и отметили День благодарения с моими бабушкой и дедушкой [прим.пер.: в Канаде этот праздник в октябре, в США – в ноябре]. Это не имеет отношения к истории, я просто зол на всю эту ситуацию.

Исторически сложилось так, что моя семья невзлюбила мою девушку. Они считают её жёсткой злой и упёртой [harsh, mean and opinionated]. Это как раз те качества, которые я люблю в ней. Но тем не менее, мы должны были принять гостей на День благодарения в этом году. Я не был в восторге, и она тоже, но с возрастом и с развитием наших серьёзных отношений, она стала стремиться к признанию моей семьёй, поэтому она захотела попробовать. Я буду называть её Руби.

Всё началось, когда мама спросила, будет ли Руби на ужине. Я ответил: «Конечно, а куда ещё она денется?». Очевидно, мама сообщила всем, что Руби будет со своей семьей на День благодарения, и им не придется о ней беспокоиться. Но это не так, и такого плана не было. Мама потребовала, чтобы я позвонил ей.

Мы спорили больше часа. Я знаю, что Руби подслушала, и потом она сказала мне, что боялась, что так и будет. По сути, шесть лет обид достигли апогея, и я решил, что не хочу иметь с этим дело. Я отменил День благодарения и сказал маме найти кого-то другого для приёма гостей, а мы не появимся. Я не позволю Руби расстраиваться, насколько это в моих силах. Мама назвала меня эгоистом и заявила, что Руби меня промыла мозги, поэтому я послал её нахуй.

ДОБАВЛЕНИЕ ПОЯСНЕНИЙ:

Мы должны были принять гостей, потому что Руби унаследовала хороший дом от своего отца (единственное хорошее, что он когда-либо для неё сделал), и мои родители хотят, чтобы я «был более взрослым». Руби не нравится моим родителям из-за её поведения, они считают, что она плоха для меня и всегда так считали. Я думаю, они не хотели, чтобы я начал встречаться в таком юном возрасте. Руби ненавидит их из-за инцидента, когда они назвали ее «шлюхой, ищущей внимания». Она никогда не доверяла взрослым из-за того, что происходило у неё дома, и из-за этого она никогда не хотела доверять моим родителям. Ей всё ещё горько, но она пытается работать над этим. У неё проблемы с психическим здоровьем, и я действительно важен для неё, поэтому она видит это как попытку разрушить нашу связь. Они просто считают, что она мне не подходит. Надеюсь, этой информации достаточно.

[В комментах ТС уточняет, что они «официально» встречаются с 14, но более серьезными их отношения стали только в 15-16].

Кто мудак?
Всего голосов:

Плашки нет, пост модеры AITA снесли. Мнения разные, но вроде «автор не мудак» больше, также немало «все мудаки».

К. Тебе нравится, что она злая?

ТС. Она ко мне добра, а если нет, то мы работаем над этим вместе. Просто другим людям это не нужно.

К. Это потому, что она взрослая и должна сама контролировать своё поведение?

ТС. Мои родители ненавидят её с тех пор, как ей было 14.

К. Итааак, им надо «работать с ней», чтобы она была добра к ним… ты это хочешь сказать?

ТС. Они предали её доверие, когда ей было 14 лет, и так и не смогли вернуть его обратно.

К. Но она по умолчанию не очень хорошо относится к большинству людей?

ТС. Она просто... довольно закрытая. У нее было плохое воспитание. Многие считают её сарказм и категоричность грубостью, даже если она не пытается быть злой.

ТС. С коллегами она прекрасно ладит.

ТС. Я встречался с другими девушками, и они все казались мне пресными и скучными по сравнению с Руби. У нас замечательные отношения.

ТС. Она стоит на своём, когда люди на неё наезжают, и обычно говорит всё, что думает. В старшей школе она была намного более злой. Она брутально честная.

ТС. Сейчас наши отношения очень спокойные и стабильные

К1. Многие женщины воспринимаются как «злые» из-за очень чётких границ или из-за того, что они не тряпки.

К2. Да, которые смелые и честные, которые не дают ездить на себе родне и друзьям, которые не приукрашивают дерьмо, когда их спрашивают, которые сами принимают решения и прокладывают себе путь.

К3. Но многие из них просто мудачки. ТС сам назвал её злой и сказал, что никто не хочет с ней иметь дело. Я думаю, что она просто злобная баба.

К4. Может быть... но тогда почему она ему нравится?

К5. Все злобные бабы, которых я знаю, в отношениях. И большинство из них токсичны и созависимы. Либо мужик — полный слабак, либо такой же мерзкий, как и баба.

К. Нужно обладать особым уровнем королевского мудачизма, чтобы требовать от кого-то устроить ужин, и при этом ожидать, что он выгонит свою партнёршу из её собственного дома на время мероприятия.

К. Не имеет значения, насколько груба и неприятна девушка, в любом случае пытаться выгнать хозяйку из её собственного дома ради комфорта гостей – это слишком нагло.

К1. «Мы стали старше», — говорит 22-летний... благослови вас Господь.

ТС. Мы вместе с 14 лет.

К2. Ты далеко не так стар, как тебе кажется, но это очень мило.

К3. Видимо, уже достаточно стар, чтобы устраивать День благодарения.

К. Если твоя семья права в том, что она плохо к ним относится – попроси ее измениться или просто помолчать. Она должна уважать твою семью – в конце концов, она и тобой так же поступит.

К. Тебе придётся делать выбор между ней и семьёй.

ТС. Я всегда выберу её.

К1. Бросить свою семью на всю жизнь ради какой-то девушки... не очень умно.

ТС. Руби будет со мной дольше, чем мои родители. Она - моя семья.

К2. Будет дольше? Ну-ну...

К. Мама права, она промыла тебе мозги.

ТС. Наши отношения совершенно здоровые. И мы были на терапии.

К. Ты молод и наивен, но любить кого-то злобного — это полный пиздец. Твоя семья права, но ты отказываешься это видеть.

К1. Твоя девушка злая, грубая и неприятная, поэтому, естественно, твоя семья её не любит, и ты послал свою маму нахуй ? Что с тобой не так? В каком мире ты не был бы мудаком, если бы разговаривал со своей семьей таким образом?

К2. Это его партнерша, с которой он живет. Если бы моя семья так обращалась с моим мужем, ожидая, что он уйдет из собственного дома ради их удобства, они бы тоже были посланы нахуй.

Комментарии о том, что произошло в 14 лет:

ТС. Они возненавидели её, как только увидели на нашем первом свидании в рваных колготках и во всем чёрном. Потом всё стало ещё хуже, после того как они стали настаивать на нашем разрыве. А после того инцидента ей стало на них просто похуй.

ТС. Я не хочу выставлять её травму на всеобщее обозрение, но её поймали на том, что она делала нечто, причиняющее ей вред, и мои родители поступили неправильно. Сейчас ей уже лучше, но она так и не простила и не забыла. Возможно, сейчас она ещё больше озлоблена.

ТС. Мой отец обозвал её шлюхой и позвонил её родителям. В итоге её отправили в психиатрическую клинику, где с ней жестоко обращались. Она провела там недели.

К. Они застукали её за причинением себе вреда, когда ей было 14 лет, и не стали скрывать это. Она считает это предательством и озлоблена на них. Вероятно, они спасли ей жизнь. Твоя семья устала от того, что она обращается с ними как с дерьмом. Она собирается оттолкнуть от тебя всех, и всё, что у тебя будет, – это она.

ТС. Они не спасли ей жизнь, они научили её, как лучше это скрывать. Она завязала всего год назад.

ТС. Она не наркоманка (её мать была наркоманкой, а она к этому дерьму и не притронется). Она прекратила заниматься самоповреждением. Она на терапии.

ТС. Она зла к людям, которые причинили ей боль, и не прилагают никаких усилий, чтобы извиниться. Она не легкодоверчивая.

К. Что твои родители сделали не так? Какой у них был выбор? Она несовершеннолетняя. Она пыталась причинить себе вред. Они не могли скрыть это её родителей. Её отец насильно упёк в психушку или она была обследована, признана небезопасной для себя и изолирована? Или он просто отвёз её и заплатил частным образом за то, чтобы её закрыли?

ТС. Он бы сделал всё, чтобы избавиться от неё и отправить в наихудшие условия.

К. У его родителей были добрые намерения и 8 лет — это достаточный срок, чтобы вернулось доверие. Похоже, Руби просто не хочет доверять им и продолжает быть злой и неприятной.

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.