МЛЯ за ложь мужу, что я якобы бесплодна?
Мы (27Ж и 27М) в браке уже почти 4 года. К вопросу о детях мы оба всегда относились нейтрально, ни за, ни против. Я боюсь своих проблем со здоровьем и того, как на них может повлиять беременность. Беременность — это нелегко! У меня проблемы с кровью, и есть большой риск сильного кровотечения во время родов. У меня также есть проблемы с фертильностью, такие как нерегулярные месячные, гипертиреоз [прим.пер.: синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы; влечет серьезные акушерские риски вкупе с узкими рамками допустимой медикаментозной терапии] и т.д.
Когда мы только поженились, то насчёт детей мы оба придерживались позиции, что если произойдёт, то произойдёт. Но недавно муж начал настаивать на том, что он хочет детей. У нас состоялся серьёзный разговор, и я сказала ему, что мой врач диагностировал бесплодие, хотя на самом деле я не проходила обследование.
Я искренне боюсь беременности и искренне думаю, что у меня нет материнских чувств, я ненавижу детей, а звук их плача заставляет меня содрогаться.
Муж заверил, что он меня любит, несмотря ни на что, и ему всё равно, будут у нас дети или нет. Но я чувствую, что лишаю его возможности иметь детей, и я знаю, что в глубине души это причиняет ему боль. МЛЯ?
На Реддите автору активно напихали в панамку.
К1. Нет ничего плохого в том, чтобы не хотеть детей по какой-либо причине, но ты должна быть честна. Это не то, о чем можно лгать мужу.
К2. Лгать своему супругу о том, нравится ли вам его говядина «Веллингтон» — это одно, а лгать о своей фертильности — совсем другое.
К. Ты хочешь единолично принять решение относительно детей, не принимая на себя никакой ответственности за принятие решения. Заявляя о бесплодии, ты пытаетешься сделать вид, что это не твой выбор... что это просто факт природы, к которому он должен относиться с сочувствием. Ты пытаешься отрицать ответственность за сделанный тобой выбор.
К. Хотя твои страхи по поводу беременности и здоровья обоснованы, врать о бесплодии, чтобы избежать разговора, несправедливо по отношению к мужу.
К. Одной из основных целей брака на протяжении всей зафиксированной истории человечества было рождение детей в стабильной семейной ячейке. Если ты знаешь, что не хочешь детей, даже из-за опасений за своё здоровье, то тебе нужно сказать об этом потенциальному супругу. Вступая с кем-то в брак, ты говоришь ему, что вы являетесь семейной ячейкой и потенциально рожаете детей.
К1. Даже если бы ты сказала правду, результат был бы тот же. Сказала, что ты бесплодна: если он действительно хочет детей, он тебя бросит. Сказала, что никогда не хочешь детей, или, по крайней мере, никогда не пойдешь на беременность: если он действительно хочет детей, он тебя бросит. Врать – это нехорошо, но результат одинаковый.
К2. Большинство людей не бросают кого-то из-за бесплодия, но могут оставить из-за сделанного ими выбора
К3. Решение не хотеть детей – это совершенно иная ситуация, чем вынужденная невозможность иметь детей, и было бы несправедливо утверждать, что он отреагировал бы на этот выбор так же, как на медицинский диагноз.
Комментаторы спрашивают, а что у неё с контрацепцией? И что будет, если он будет просить об усыновлении, суррогатном материнстве и т.п.? (Не отвечает).
Есть комменты о том, что она недавно писала от лица 19-летней студентки, но пост удалила. (Да и пофиг).
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.