МЛЯ за что-то в этой ситуации?
Просто выговориться и получить обратную связь.
У моей бабушки всегда была установка "ребёнок- это трудно, очень, очень-очень трудно!", что по факту означало "рожать не надо". Мама у неё одна (и 3-5 абортов, дедушка хотел еще и потянул бы, но считал, что это - решение женщины), я у мамы одна - могли быть погодки, но бабушка прям слёзно убеждала, что рано: квартира однокомнатная, я маленькая и пр. Надо мол позже, а то и меня хватит. Через 5 лет достроили дом, а беременности уже не случилось. Папа ушёл в мои 14, бабушка сказала "Вот видишь! А как бы ты с двумя осталась?".
В остальном она хорошая, но это вот...
Ещё пример: двоюродная сестра вышла замуж, родила девочку и муж загулял. Выгнала, когда девочке было месяцев 6, через пол года встретила парня. Я бабушке говорю, что рада за нее: "Дай бог - у них получится!" - "Получится. Ребёнок у них получится!" (С сарказмом и тоном, будто жизнь на этом кончится).
Коллега погибла, осталось двое от двух браков, детей забрали отцы. Бабушка: "Вот и зачем она нарожала? Жила б сама, каталась бы на своей машине!"
Я в последнее время стала спорить. Говорить, что дети- это не так плохо, что я бы хотела родную, а не сводную, сестру и т.д. Бабушка психовала. Доходило до того, что она резала на тряпки вещи, которые я хотела отдать дочке родственников (там крупный ребенок). Клянусь, что не со зла, что не поняла, что думала, я просто собрала вещи, которые мне малы, а тряпки вот прям очень были нужны (я, собирая пакет, сказала: "это мне мало, это Вике)
У меня был опыт сожительства, проходил под девизом "лишь бы не родила!", ну мы как-то и не очень долго вместе прожили, расстались. Потом был ещё парень, бабушка даже говорила, что такого правнучка она бы хотела.
Сейчас живу с парнем. Мы могли бы расписаться, но он сирота (опекунский) и стоит на очереди на жилье, а я могу получить жилье/субсидию по гос.программе, тоже жду очередь. Мы подумали, что добрачное у каждого - это правильно, да и получится больше, и не расписываемся. А плтом посмотрим, может продадим и сложим, может будем сдавать и копить на ипотеку. Да, мы понимаем, что это еще леттна 5. Нас устраивает.
Живём сейчас в папиной однушке, парень платит к/у и вкладываться в бюджет больше меня - я пока в магистратуре.
И тут новость - я беременна. Мы хотели, но позже. Сели, подумали: он признает ребёнка и, в зависимости от нюансов законодательства, "припишем" ребёнка к одному из нас, а второй будет "платить алименты". Потенциально это даже, наверное возможно, даст прибавку по метражу. Мой папа отнёсся нейтрально, его "родители" рады, обещают помогать, брать к себе и т.д. (они остались семьёй и после его 18), моя мама ведёт себя странно, от "просто да!" до "просто нет!".
Бабушка... бабушка буквально ликует: "Вот! Я ж говорила! Говорила - забеременеет!". Я зачем-то с ней спорю, говорю, что я считай замужем, просто "по политическим мотивам" нам штамп не нужен и т.д. Она хмыкает, смеётся и пр.
Перестать общаться не могу. Старенькая. Да и хорошая бабушка была, когда я была маленькой. И сейчас во многом хорошая, хотя и относится ко мне, как к несностному недоразумению.
МЛЯ? Ну в чем-то.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.