484

МЛЯ, потому что я не чувствую вины за смерть сестры?

AITBA because I don’t feel guilty for my sister’s passing?

Позвольте мне начать с того, что у нас с сестрой были очень… непростые отношения на протяжении многих лет.

У моей сестры родовая травма, врачи использовали щипцы. Она также захлебнулась кровью во время родов, и врачи считают, что это могло привести к недостатку кислорода и, возможно, вызвало небольшое повреждение мозга.

В детстве у нее были проблемы с обучением, и ее чуть не оставили на второй год. Она также была выше всех на протяжении всего обучения в школе и в итоге ее рост 6'1(185,42см)— высокая и долговязая. Вдобавок ко всему у нее плоскостопие( проблемы со стопами?), кости в ногах искривились, из-за чего она хромала, и большую часть жизни она носила толстые очки.

Я обозначаю это, потому что ее дразнили. Много. И мне тоже досталось, т.к. я ее брат . Поэтому она начала вырабатывать механизмы защиты. Она выдумывала сложные истории и научилась рассказывать их так хорошо, что в это невозможно было не поверить. Она заставила мою семью поверить, что встретила пару во время медового месяца, когда я взял ее с собой на машине в однодневную поездку на местный горнолыжный курорт. Она сказала, что невеста сломала ногу, когда ее муж ушел кататься на лыжах, пока невеста была на палубе, выпивая. Когда я расспросил мою сестру дальше, как она все это узнала, выяснилось, что никакой сломанной ноги не было — как и пары, подходящей под это описание, потому что их никогда не существовало — это была история, которую она выдумала!

Став старше, она начала воровать у нас. Однажды утром я проснулся и увидел, как она роется в моих штанах, чтобы найти мой кошелек, 40 долларов, которые были у меня в кошельке, пропали. Она украла банковскую карту моей мамы и снимала деньги с ее счета. Но самые крупная суммы были, когда ее уволили из Sea World и предъявили обвинения, из за того, что она украла более 2000 долларов из кассы ресторана, где работала, а затем подделала чек на имя моего отца на 888 долларов.

Эти кражи стали последней каплей для моих родителей, и они обратились за помощью для нее (моей сестре тогда было почти 30). Она сказала психиатру, что чувствует суицидальные мысли и хочет убить моего отца, чтобы иметь возможность лечь в психушку.

После этого мои родители захотели отдалиться от нее. Вместо того, чтобы попытаться вернуться на работу или найти жилье, она решила уйти на улицу. Мы получали множество счетов, с разных мест, которые она отправляла по почте на адрес моих родителей, ожидая, что мы их оплатим. Она звонила нам и пыталась заставить нас отправить ей деньги или делала вид, что вышла замуж или родила ребенка (ничего из этого никогда не случалось ни в одной из записей округа, которые мы смогли найти).

В октябре прошлого года кто-то пытался связаться со мной через публичный пост в Facebook, сообщив, что моя сестра умирает, и прося связаться с ним. Так мы узнали, что моя сестра была мошенницей, и проделала путь из Сан-Диего в Аризону, затем в Висконсин, затем в Коннектикут и, наконец, в больницу в Фар-Рокавей, штат Нью-Йорк, где у нее случился сердечный приступ, от которого у нее умер мозг.

Мы с матерью, как ближайшие родственники, отключили кислород и кремировали ее, но когда я рассказал об этом друзьям, они сказали мне, что я должен простить ее за все, что я должен чувствовать угрызения совести,а не питать к ней гнев, а самое главное, я должен простить ее за все, что она сделала.

И это подводит меня к вопросу, не паршивая ли я овца - я не чувствую, что смогу простить ее, хотя прошло уже более 15 лет с тех пор, как я видел ее в последний раз, и она умерла. Я больше беспокоился, что моя сестра появится после смерти моей мамы и оспорит ее завещание, просто потому, что она могла решить, что ей что-то должны.

Я паршивая овца, т.к. чувствую облегчение от того, что ее больше нет, и что она не причинит мне разочарование и боль позже? Я паршивая овца, потому что не хочу прощать ее за то, что она угрожала убить моего отца (даже если мы, как семья, знали, что это была пустая угроза)? Я паршивая овца, потому что не чувствую угрызений совести после ее смерти?

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

- Надо запомнить, что высокий рост является отмазкой)))) А то че я не пользуюсь)))

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.