МЛЯ, потому что хочу, чтобы мой день рождения отмечался?
С трудом нашлась итальянская версия МЛЯ на Реддит (всего-то надо было забить в гуглопереводчике название AmITheAsshole на итальянский, но переводчик в отпуске до такой банальности долго доходил). Страница звучит как SonoIoLoStronzo, оно же SILS. Вот ссылка для любопытствующих https://www.reddit.com/r/SonoIoLoStronzo/?rdt=63698. Там всего 25 постов с минимальным количеством комментариев. Несу на ознакомление самый комментируемый за полтора года существования сообщества – аж 30 комментов и 43 плюса. Немного перефразировано для удобства чтения.
Ссылка на оригинал (2 месяца назад) https://www.reddit.com/r/SonoIoLoStronzo/comments/1diou6v/sono_io_lo_stronzo_per_volere_che_il_mio/
Начну с прошлого года. Когда в прошлом году подходило время моего 19-го дня рождения, я стал готовить все для праздника. Я говорю об этом своим друзьям, и они отвечают мне: "Но сегодня вечером будем отмечать день рождения М. Мы не смогли отпраздновать в прошлом месяце, и поэтому будем праздновать в эту субботу. К сожалению, другой возможности нет”. Мне это неприятно, но не потому, что мы не праздновали мой день рождения, а потому, что друзья ничего не сказали мне об этом и принудительно решили затмить мой день рождения в пользу другого. Это справедливо, ведь М. не смог вовремя отметить свой день рождения, и я решил отложить свой. Мне было жаль, что мой праздник несколько раз откладывался, и в конце концов мы с друзьями так и не отметили мой день рождения. Когда я решил обсудить этот момент, то получил в ответ: "Это ты решил не праздновать свой день рождения вместе с М.". Как будто я даже не мог решать, как отпраздновать мой день рождения, да ладно.
Перейдем к этому году. Вчера был мой 20-ый день рождения, и в течение дня начинают поступать поздравительные сообщения от близких друзей, новых друзей, коллег по работе отца, родственников, а от ближайших друзей – нет. Я жду еще немного, но сообщения не приходят, даже ни один телефонный звонок от них. Я же не забываю об их днях рождения.
Когда я говорю об этом своим родителям, и они отвечают, что я обидчив, и что это не так важно. У меня такое чувство, будто меня все водят за нос, и я невидимка. Мои родители, вероятно, на их стороне, потому что боятся, что мои друзья откажутся от меня. Но у меня все еще есть другие друзья, которые любят меня и находятся на моей стороне.
Как бы вы справились с ситуацией? Моя идея заключалась в том, чтобы пойти выпить с друзьями и заплатить только за тех, кто поздравил меня с днем рождения, или праздновать только с теми, кто меня поздравил, и когда они попросят объяснений, сказать им: «Я вас не приглашал, потому что по событиям последних двух лет мой день рождения не является для вас интересным событием».
И несколько комментариев:
kaimano_kai (самый заплюсованный, 4 плюса): Ты не мудак. Вообще-то кажется, что они и ты вроде бы не в одной компании (без обид). Вам нужно поговорить и понять, как вы видите дружбу между вами. Ты назвал их своими близкими друзьями, но так ли это? Может быть, попробуешь поговорить с ним еще раз? Если они ответят отрицательно, я ставлю под сомнение вашу дружбу и предложу праздновать только с теми, кто что-то сделал для тебя.
arcaneking_pro (3 плюса): Идея заплатить только за тех, кто поздравил тебя с днем рождения, хороша, но я ее немного улучшу, я эксперт в мести. Приглашай на празднование только тех, кто не поздравил тебя с днем рождения, и заказывай очень дорогие вещи, а когда ты наешься, найди повод уехать на машине или мотоцикле, оставив им счет для оплаты.
Seth8816: Мы все разные, когда дело касается дней рождения: есть те, кто о них помнит, и те, кто забывает даже свои. Это нормально, что твои друзья забывают, но в любом случае, если настоящие друзья знают, что ты помнишь о них, они стараются прийти к тебе и вспомнить об этом или хотя бы отпраздновать это при первой же возможности. По моему мнению, тебе следует очень спокойно и дружелюбно сказать им, что ты хотел бы праздновать свой день рождения с ними ближайшие несколько лет, потому что для тебя это важно: если они сделают то же самое с другими людьми, то обязательно забудь о них.
Ordinary_Chain_1185: Вы думаете, что мир вращается вокруг вас? Если они не хотят праздновать ваш день, смиритесь с этим. Они не обязаны.
И голосовалка:
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.