МЛЯ, что уснул, и жена не смогла попасть в дом?
Моя жена работает посменно до позднего вечера. Обычно она возвращается домой между 23:30 и 0:00. Она не взяла с собой ключ от дома, чего я и ожидал. Я отправил ей сообщение в чате, чтобы убедиться в этом, но прежде чем она ответила, я уже уснул вместе с нашим годовалым ребёнком. В тот день я был ужасно измотан. В предыдущие три ночи я спал по часов по шесть или меньше.
Судя по всему, она пришла домой, но я не проснулся от дверного звонка (он и не очень громкий), а мой телефон был в беззвучном режиме. Хотя она и не могла войти через переднюю дверь, задняя дверь была не заперта. Так что, если бы она захотела, то могла бы перелезть через забор и попасть в дом через задний двор. Но вместо этого она вернулась на работу (в гостиницу), чтобы переночевать там, и теперь сильно меня винит.
Итак, мой вопрос: МЛЯ в этой ситуации?
К. Почему у неё не было с собой ключа?
ТС. Она почти никогда его не берёт. Это своего рода привычка.
Вердикт Реддита: большинство посчитали мудаком автора; далее по популярности — оба мудаки; меньшинство считают мудаком только жену.
К1 (топ). Ты знал, что у неё нет ключа, отправил ей сообщение, поставил телефон на беззвучку и запер дверь? С её точки зрения, это выглядит не оплошностью, а наказанием. Приобретите электронный замок или ключницу с кодовым замком.
К2. У жены привычка не брать ключ. Автор за это не должен нести ответственность. С маленьким ребёнком обычно не оставляют дверь незапертой. Задняя — ладно, она со двора, огороженного забором. Жена может повесить ключ от дома на брелок вместе с ключами от машины.
К1. Я не говорю, что нужно дверь не запирать. Но неуместно отключать телефон, зная, что у неё нет разумного способа попасть внутрь. Ему достаточно добавить ее в исключения для режима «Не беспокоить». И жена, может, пешком ходит (на автобусе, велосипеде, коллега подвозит).
К3. Он уснул с годовалым ребёнком. Беззвучка — чтобы не разбудить малыша.
К1. А если бы у жены случилась чрезвычайная ситуация на работе? Тогда тоже сон ребёнка в приоритете?
К1. Ого, как люди изворачиваются, чтобы свалить вину на мужика. Взрослая женщина не берет ключ от дома и оказывается перед запертой дверью из-за собственной безответственности, а автору читают нотации о гипотетической ЧС.
К2. Ага. Поменяем пол. Мужчина отказывается носить ключ от дома, зная, что уставшая жена заботится о ребёнке, а потом ругает её, что она не проснулась и не впустила…
К. Она мудак за то, что ключи не носит, а ты за то что отгородился от мира и держал телефон на беззвучке, когда нёс ответственность за ребёнка и знал, что жена тоже на тебя рассчитывает.
К1. Жена должна была лезть через забор? Ещё и в темноте? Ерунда какая, да?
К2. Ага. Ещё сосед увидит и полицию вызовет. А для ребёнка это будет похуже телефонного звонка.
К1. Тебе, значит, твой сон важнее, чем благополучное возвращение жены домой, мудила? По 6 часов сна 3 суток подряд? Добро пожаловать в мир воспитания годовалого ребёнка. Смирись.
К2. У меня 9-летний ребёнок, и была бы в восторге от 6 часов сна в сутки. Когда ему был год, такого НИКОГДА не было.
К3. У меня нет детей, и я бы хотела спать по шесть часов в сутки! Меня рассмешил этот аргумент автора.
К4. Утверждение, что 6 часов сна недостаточно, может исходить только от мужика. Серьёзно. Автору пора повзрослеть.
К5. Если вам 6 часов достаточно, то это замечательно. Некоторым и 5 достаточно. А некоторым необходимо 9.
К. Полночь. У них маленький ребёнок. Значит, разбудить ребёнка и мужа – это приемлемо, просто чтобы не носить ключ?
К. Может, у неё нет безопасного места, где можно оставить ключ во время работы?
К1. То есть люди совершают ошибки, но автор не может случайно заснуть?
К2. Тот факт, что он жалуется на то, что по его мнению, ему не хватает сна, показывает, что он НЕ случайно заснул. И уж точно не случайно лишил её возможности связаться с ним по телефону, отключив звук.
К3. Что за логика? Как знание о том, что он не выспался, доказывает, что он не случайно заснул.
К2. Он намеренно лёг рядом с ребёнком, чтобы заснуть.
К4. Телефон на беззвучке у него может стоять бóльшую часть времени.
К. Он мог оставить ключи под ковриком, в цветочном горшке или где-то ещё и написать ей об этом перед сном. Если берёшь на себя ответственность не спать, чтобы открыть дверь, то не сделать это — безответственно.
К. Спрячь ключ на улице и отправь ей фото того места, где спрятал. Это настолько незначительное усилие, что его отсутствие выглядит как намеренное неуважение.
К. Она работает в гостинице, ей дали там спокойно поспать, и её не потревожил годовалый ребёнок.
К. Мудак не ты. Может, в следующий раз она не забудет взять ключи. И у вас же ребёнок в доме. Отсутствие у жены ключей может быть потенциально опасно.
К. Раз она просто не хочет брать ключ, то это полностью её проблема.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.