МЛЯ, что ревную мужа?1
Я (30Ж) замужем за 32М около 5 лет. Я не очень общительная, у меня есть маленький круг близких подруг, чего мне вполне достаточно, а с остальными я предпочитаю общаться по делу, либо просто быть дружелюбной, не влезая в личное. Кто захочет - сам расскажет, я лезть в душу не буду, и к тому же не люблю навязываться, а список того, что я считаю навязыванием довольно большой. Муж же наоборот, очень общительный, легко находит темы для разговоров с абсолютно разными людьми, те, с кем он виделся больше 2-х раз уже, считай, друзья (например, сотрудник ПВЗ для него уже хороший знакомый, о котором муж знает какую-то личную информацию, а для меня "здрасьте-спасибо-досвиданья", хотя я чаще хожу в ПВЗ). Проблема в том, что я считаю некоторое поведение мужа довольно бесцеремонным, а некоторое - откровенным пренебрежением ко мне. И если первое не моё дело, пусть люди сами решают, является ли это вмешательством в их частную жизнь, то второе меня довольно беспокоит. Беспокоит из-за того, что я откровенно ревную. Года 4 назад я наткнулась на переписку мужа с одной девушкой, там он ей пишет вещи в духе "такие симпатичные девушки должны так говорить", или "вот если бы мне было так же легко поддерживать хорошую фигуру как тебе". Я считаю, что это откровенный подкат, а он - нет, говорит, что это просто слова, никакого интимного поддекста нет, обычный комплимент. Я это восприняла как аргумент, вопрос закрыла, и в переписки больше не смотрела. Недавно включала компьютер, он был в спящем режиме, на весь экран открылась переписка с другой девушкой в том же духе, с подобными комплиментами, и предложением как-нибудь пересечься, куда-нибудь сходить им вместе. Судя по переписке, они давние знакомые, опять же, никаких интимных фото или сообщений типа "прошлая ночь была волшебной", просто общаются обо всякой ерунде, периодически собираясь встретиться, плюс комплименты в духе "красивые девушки могут себе позволить".
У меня есть некоторые проблемы с восприятием, например, я могу не среагировать на завуалированное оскорбление от посторонних, а через некоторое время до меня дойдёт, что меня, как бы, обосрали. Или наоборот, ко мне могут откровенно подкатывать, а я этого не понимаю, и просто общаюсь с человеком.
Так вот, вопрос мой в том, МЛЯ ли я, что ревную мужа, считаю, что такое поведение откровенный флирт и неуважение ко мне, как к жене, или это абсолютно невинное общение, ничего такого, раз до интима не доходит (и никто его не предполагает)?
P.S. Я за первый вариант, муж за второй, понятное дело. Небольшое количество информации: с ж/п и з/п ни у кого из нас проблем нет, детей и зависимостей нет, разводится не собираемся в обозримом будущем. Но взгляд со стороны очень важен для меня, вдруг там уже во всю красные флаги развиваются, а я тупо не замечаю?
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.