916

МЛЯ, что пришла на ужин топлес?1

Оригинал: AITA for coming to dinner basically topless?

После рождения дочери, к нам с мужем (28Ж) (27М) приехали в гости свёкры с деверем и остались на месяц. Для контекста, если это имеет значение, я немка, муж и его семья итальянцы. Дочери на тот момент было 3 месяца, и я кормила ее грудью. Обычно я кормила на диване в гостиной, но из-за гостей мне пришлось уходить в спальню. После кормления она на некоторое время засыпала, а у меня было немного свободного времени. Я старалась планировать её сон на время наших трапез, чтобы непрерывно проводить время с семьей.

У свекрови есть такое правило: как только накрыт стол, ты должен оказаться там немедленно. Иногда я опаздывала к обеду, потому что дети могут быть непредсказуемыми, и дочь не сразу засыпала или я кормила её дольше, чем обычно. На это моя свекровь врывалась в мою комнату и объявляла, что еда готова, вся в нетерпении. Это пугало ребёнка, и процесс длился намного дольше, чем должен был бы. В результате мне приходилось есть гораздо позже всех, в одиночестве, и еда мне доставалась уже холодной. Это привело меня в ярость. И с ребёнком больше труда, и я одиночестве. Это произошло несколько раз. Я попросила мужа поговорить с ней и объяснить, что я не всегда могу приходить вовремя. Он разговаривал с ней, но она всё равно продолжала так делать. Поэтому я решила просто перестать опаздывать на ужин.

В следующий раз, когда она ворвалась в мою комнату и объявила, что еда готова, я без колебаний пошла. Я подошла к столу в том же виде, в каком и была. Без рубашки, в половине бюстгальтера, малышка висит на одной груди. (Ничего не было видно, так как голова ребёнка всё равно все закрывала, но всё же). Поднялась шумиха. Это было примерно так: свекровь восклицает, какого чёрта я делаю за столом в таком виде. Я непристойна, за столом мужчины. Мне должно быть стыдно. Я кричу в ответ, какого чёрта она продолжает звать меня к столу, если я ещё не готова. У меня нет причин оставаться в своей комнате наедине с ребёнком, пока все остальные отлично проводят время вместе. Деверь и свёкор стараются не вмешиваться в спор. Муж провожает меня обратно в комнату и ругает, принимая сторону матери. Он имеет в виду, что понимает мою досаду, но этой акции не было никакой пользы. Но... После этого свекровь больше не беспокоила меня, когда я была занята ребёнком. Что с того, если бы я пришла вскоре после того, как все начали есть? Крыша не обрушилась бы!

В любом случае, с тех пор все жили долго и счастливо. Конец. МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

Реддит дружно говорит, что автор не мудак, муж – мудак, а свекровь охренела.

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Так а кто, кроме мамо, её ещё жизни научит?

раскрыть ветку (1)
136

У знакомой была такая ситуация, когда её чужое мамо повадилось жизни учить. Знакомая вызвала тяжёлую артиллерию – свою бабушку, которая стала приходить каждый раз, как чужое мамо нарисовывалось, и учить это само жизни, как более старшая и более опытная. Чужое мамо позорно капитулировала, причитая о том, как её заобижали))

Хорошо иметь такую бабушку рядом :-).

показать ответы
174

МЛЯ, что пришла на ужин топлес?

Какая интрига

Ничего не было видно

И какое разочарование

раскрыть ветку (1)
79

Так меня название и зацепило, и тоже разочаровалась. А шоб мне было не обидно, решила ещё кого-нибудь с собой за компанию разочаровать))

показать ответы
72

Это я сейчас, с высоты прожитых лет понимаю, насколько отец был манипулятором и домашним тираном и насколько я была не сепарирована. Там были годы "обработки", прививания чувства вины и прочие треугольники Карпмана. Тогда мне уверенным тоном сказали: "Ты должна всё успевать; раз вы не можете прийти к вам, значит мы идём к вам, новый год надо встречать всей семьёй; мне удобно прийти 31-го к 12 дня". Ну он же не может быть не прав; это всё отмазки и лень и ты что, папу не любишь и не хочешь видеть на новый год? Подумаешь - пару салатов приготовить. Муж был тоже им частично обработан (рос без отца, мой папа быстро нашёл к нему "крючки").
Правда, я не пожалела потом: было просто бесценно видеть его круглые глаза, когда до него в реале начало доходить, что такое два младенца. Чё-то как-то быстро засобирался домой, вспомнил, что у него там мама больная дома (после химиотерапии). Зато больше не рвался к нам домой. Для него самого, по-моему, "профит" данного мероприятия был в том, что можно со спокойной совестью рассказывать соседям, что он навещал внучек на новый год.

раскрыть ветку (1)
36

Какая избирательная у него совесть, однако.

показать ответы
270

Главный вопрос, нахрена в дом к новорожденному на месяц приезжает толпа взрослых? Свекровь - тупое, муж - овца.

раскрыть ветку (1)
47

Для некоторых это норм. Мне такое не понять. Какое там на месяц, вообще нах на порог не пустила бы.

61

Справедливости ради, сыну итальянскую маму на место поставить так же легко, как пальцем заткнуть извержение Везувия. )

раскрыть ветку (1)
58

Сложность затыкания зависит не от мамы, а от корзинитости сына)

показать ответы
3

Итальянская забастовка :D

раскрыть ветку (1)
5

Итальянская забастовка немки для итальянцев

36
Я бы установила защелку на дверь после первого же раза
раскрыть ветку (1)
11

Я, вообще, не понимаю, как можно жить без замков.

71

У меня дети (двойняшки) ноябрьские. Угадайте, кто заявил, что я должна к новому году накрыть поляну и принимать гостей? Правильно, мой папа, который и меня и брата во младенчестве видел по паре часов в неделю - всё делали мама с бабушкой, а ему только красиво завёрнутый в пелёнку кулёк давали на пять минут подержать. Ну что ж. У него был культурный шок, когда "мероприятие" всё же состоялось и дети просто не дали нам с мужем нормально посидеть за столом, а в редкие спокойные промежутки мы просто пытались спать на плече друг у друга.

раскрыть ветку (1)
5

А зачем вам всё это было надо?

31

А корзинистость сына зависит как раз таки от мамы ))

раскрыть ветку (1)
5

Не только)

0
Что такое Мля?
раскрыть ветку (1)
0

Аббревиатура «Мудак ли я»

показать ответы