3

Мля что ответила преподу?

Я учусь в аргентинском гастрономическом колледже. (Почему это важно? Потому что местные воспринимают русскоязычных очень грубыми.) В этом семестре у нас был предмет "Базовая кухня", где мы практиковались, в основном, уродовать продукты и делать из них несъедобные вещи. И всё было довольно интересно, но посреди семестра наш препод внезапно ушел на пенсию, и нам назначили новую преподшу, которую в первый же день я нечаянно обидела.

Дело было так. Новая препод руководит всем нашим кулинарным адом в свой первый рабочий день. На уроке тема — бульоны как основа для супов и соусов. И чтобы не мелочиться, мы должны приготовить сразу три супа: французский луковый, вишисуаз и суп-пюре из шампиньонов. Под её руководством и по её рецептам, конечно же. Сначала много рассказывает: бульон должен быть максимально нейтральным, солить его не нужно, потому что бла-бла-бла

Потом идет практика. Варим бульоны. Затем супы. Под её чутким руководством и по её рецептам, конечно же. Пробуем. Надо сказать, что я люблю супы, часто готовлю, даже мужа приучила, хотя он не фанат.

Только я ложку в рот положила, только мой мозг начал кричать: «тревога!», глаза высматривать, куда бы это всё выплюнуть, и тут преподаватель спрашивает у меня:
— Rico? (вкусно?)
Я от неожиданности всё проглотила и честно выдала:
— No. (нет.)
Хорошо, что на полный ответ у меня сил не хватило. Она замерла, глаза округлились, и я поняла, что попала. Первый урок, первый день преподавания… и вот такая «обратная связь». Надо добавить, что все три супа получились один хуже другого. На вкус.

Как можно испортить грибной суп-пюре? Спросите аргентинцев.

Как можно испортить грибной суп-пюре? Спросите аргентинцев.

Это всё была преамбула) история получила продолжение. Причём такое, что можно вручать премию «Как похоронить мечту за один семестр».

На оставшихся уроках она ко мне придиралась, но терпимо. А вот экзамен...

Прихожу на экзамен, она начинает проверять присутствующих, и я сразу понимаю, что дело плохо. Надо сказать, что Елена я там одна. У остальных экзотические имена типа Каталина, Мишель, Факундо. И фамилия моя для них тяжела для произношения. Так вот, начинает она проверять посещаемость. Выглядит это так:
— Мишель? Здесь.
— Каталина? Здесь.
— Романова, вижу… тут.
— Факундо? Здесь...

Дальше — больше. Моё задание: фаршированная куриная грудка с гарниром. Распотрошила, нафаршировала, подхожу попросить иголку с ниткой, чтобы зашить. А она начинает на повышенных тонах объяснять, что «рецепт надо было читать заранее» и что «если нет нитки, пользуйся зубочистками». Зубочисток, конечно же, тоже нет.

Почему я пошла к ней? Потому что предыдущий препод (Габриель) всегда приносил нитки, иголки, что угодно, и говорил: «Вы же учитесь, обращайтесь». Я так и сказала ей: мол, Габриель приносил. Это была вторая ошибка. Видимо, сравнение с прошлым преподом было лишним. В этот момент к ней присоединилась еще одна фурия (типа помощник на кухне) и вот они уже вдвоем орут на меня rapido (быстро), иди готовь.

Ладно. Собралась. Приготовила. Даже ничего не вывалилось. Украсила. Приношу. И нужно было видеть их скривленные лица, когда они ковыряли вилками мою курицу и сообщали, что я, цитирую, «ничего не умею».

Думаете я смолчала? На их предложение практиковаться дома, я сказала, что я не хочу выбрасывать продукты, потому что это жрать не будут даже свиньи. И не потому, что я херово готовлю, а потому, что рецепты говно.

На самом деле, я не так хорошо знаю испанский, потому просто сказала, что рецепты странные, потому дома практиковаться не могу. Есть это никто не будет. А выбрасывать продукты я не хочу.

Пара слов о кухонной фее, которая присоединилась к преподу. На этих видео можно посмотреть, как она "ловко" готовит:

И теперь ситуация такая: через неделю можно попробовать пересдать. Но после всего, что я им наговорила, шанс сдать стремится к нулю. Если не сдаю — всё, можно бросать учёбу. На следующий предмет меня не пустят. А если не пересдавать сейчас, то в следующем семестре придётся начать предмет заново — это значит ещё целый семестр ходить на её пары. Ха-ха. Нет.

Можно ещё пойти в деканат и пожаловаться на неё. Но смогу ли я после этого пересдать?
---------------------------

Интересно чем закончится? Подписывайтесь на мой канал:

https://t.me/relocationtolatam

Или, если удобнее:
https://vk.com/club233388249
https://dzen.ru/alwaystrip

Мудак ли ТС?
Всего голосов: