Мля что ответила преподу?
Я учусь в аргентинском гастрономическом колледже. (Почему это важно? Потому что местные воспринимают русскоязычных очень грубыми.) В этом семестре у нас был предмет "Базовая кухня", где мы практиковались, в основном, уродовать продукты и делать из них несъедобные вещи. И всё было довольно интересно, но посреди семестра наш препод внезапно ушел на пенсию, и нам назначили новую преподшу, которую в первый же день я нечаянно обидела.
Дело было так. Новая препод руководит всем нашим кулинарным адом в свой первый рабочий день. На уроке тема — бульоны как основа для супов и соусов. И чтобы не мелочиться, мы должны приготовить сразу три супа: французский луковый, вишисуаз и суп-пюре из шампиньонов. Под её руководством и по её рецептам, конечно же. Сначала много рассказывает: бульон должен быть максимально нейтральным, солить его не нужно, потому что бла-бла-бла
Потом идет практика. Варим бульоны. Затем супы. Под её чутким руководством и по её рецептам, конечно же. Пробуем. Надо сказать, что я люблю супы, часто готовлю, даже мужа приучила, хотя он не фанат.
Только я ложку в рот положила, только мой мозг начал кричать: «тревога!», глаза высматривать, куда бы это всё выплюнуть, и тут преподаватель спрашивает у меня:
— Rico? (вкусно?)
Я от неожиданности всё проглотила и честно выдала:
— No. (нет.)
Хорошо, что на полный ответ у меня сил не хватило. Она замерла, глаза округлились, и я поняла, что попала. Первый урок, первый день преподавания… и вот такая «обратная связь». Надо добавить, что все три супа получились один хуже другого. На вкус.
Это всё была преамбула) история получила продолжение. Причём такое, что можно вручать премию «Как похоронить мечту за один семестр».
На оставшихся уроках она ко мне придиралась, но терпимо. А вот экзамен...
Прихожу на экзамен, она начинает проверять присутствующих, и я сразу понимаю, что дело плохо. Надо сказать, что Елена я там одна. У остальных экзотические имена типа Каталина, Мишель, Факундо. И фамилия моя для них тяжела для произношения. Так вот, начинает она проверять посещаемость. Выглядит это так:
— Мишель? Здесь.
— Каталина? Здесь.
— Романова, вижу… тут.
— Факундо? Здесь...
Дальше — больше. Моё задание: фаршированная куриная грудка с гарниром. Распотрошила, нафаршировала, подхожу попросить иголку с ниткой, чтобы зашить. А она начинает на повышенных тонах объяснять, что «рецепт надо было читать заранее» и что «если нет нитки, пользуйся зубочистками». Зубочисток, конечно же, тоже нет.
Почему я пошла к ней? Потому что предыдущий препод (Габриель) всегда приносил нитки, иголки, что угодно, и говорил: «Вы же учитесь, обращайтесь». Я так и сказала ей: мол, Габриель приносил. Это была вторая ошибка. Видимо, сравнение с прошлым преподом было лишним. В этот момент к ней присоединилась еще одна фурия (типа помощник на кухне) и вот они уже вдвоем орут на меня rapido (быстро), иди готовь.
Ладно. Собралась. Приготовила. Даже ничего не вывалилось. Украсила. Приношу. И нужно было видеть их скривленные лица, когда они ковыряли вилками мою курицу и сообщали, что я, цитирую, «ничего не умею».
Думаете я смолчала? На их предложение практиковаться дома, я сказала, что я не хочу выбрасывать продукты, потому что это жрать не будут даже свиньи. И не потому, что я херово готовлю, а потому, что рецепты говно.
На самом деле, я не так хорошо знаю испанский, потому просто сказала, что рецепты странные, потому дома практиковаться не могу. Есть это никто не будет. А выбрасывать продукты я не хочу.
Пара слов о кухонной фее, которая присоединилась к преподу. На этих видео можно посмотреть, как она "ловко" готовит:
И теперь ситуация такая: через неделю можно попробовать пересдать. Но после всего, что я им наговорила, шанс сдать стремится к нулю. Если не сдаю — всё, можно бросать учёбу. На следующий предмет меня не пустят. А если не пересдавать сейчас, то в следующем семестре придётся начать предмет заново — это значит ещё целый семестр ходить на её пары. Ха-ха. Нет.
Можно ещё пойти в деканат и пожаловаться на неё. Но смогу ли я после этого пересдать?
---------------------------
Интересно чем закончится? Подписывайтесь на мой канал:
Или, если удобнее:
https://vk.com/club233388249
https://dzen.ru/alwaystrip