476

МЛЯ, что не остался ночевать в больнице с женой?

Оригинал: AITA for not sleeping at the hospital with my wife?

У моей беременной жены гестационный диабет, и до родов осталось ещё несколько месяцев. Врачи назначили ей инсулин, но он не помог, и уровень сахара в крови все ещё был высоким. Она позвонила врачу и он посоветовал ей лечь в больницу.

Она решила сама поехать в больницу, потому что я был на работе. Собственно, я был на совещании и не знал, что происходит, пока совещание не закончилось. Когда она попала в больницу, там подтвердили, что с ней и ребёнком все в порядке, но предложили госпитализацию для контроля уровня сахара.

В тот день на работе я получил известие о том, что меня повышают по службе, и я хотел отпраздновать это, выпив несколько стаканчиков дома с приятелем. Когда я не работаю, то я всегда с женой, а тусуюсь дома с другом только раз в месяц. Я подумал, что если всё в порядке, то сейчас самое время потусоваться, потому что она не будет чувствовать себя обделённой, поскольку в настоящее время она не может пить. Однако мне было неудобно делать это, предварительно не поговорив с ней об этом.

После работы я собрал кое-какие вещи для жены, зашёл в магазин, чтобы купить ей нужное, и поехал в больницу. Она заверила меня, что с ней и ребёнком всё в порядке, но ей скучно.

В итоге я рассказал ей о своем повышении и спросил, не возражает ли она, если я выпью дома с приятелем, а не останусь там с ней ночевать. Она сказала, что её это устраивает, поэтому я написал своему приятелю, чтобы сообщить ему, что у нас всё в порядке, и я заеду за ним через несколько часов.

Когда пришло время уходить, она начала вести себя со мной холодно, а затем сказала мне, чтобы я уже уходил, поэтому я последовал плану и ушёл в 9 вечера, чтобы начать пить с моим приятелем дома.

Через несколько часов она пишет мне, что я мудак, что не остался с ней, и что её это очень задело. Утром я первым делом пошёл в больницу, чтобы побыть с ней, но она отказалась со мной разговаривать и сказала мне уйти.

Я что, мудак, что не остался с ней в больнице той ночью?

Кто мудак?
Всего голосов:

Реддит автора порвал, сжёг и смыл в унитазе.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Про скучно не вижу, может плохо читаю. Обычно это одиночество и страх, особенно если опыт больниц никакой и палата одиночная.

раскрыть ветку (1)
20

Она заверила меня, что с ней и ребёнком всё в порядке, но ей скучно.

Ей бы полежать в общей палате на 12 человек с докучливыми тётками и храпяще-пердящими бабками, тогда она поймёт, какой это кайф одиночная палата 😄 ... Ну ладно, это я так, о своём :)

показать ответы
24

Тип ТС поставил свое повышение важнее чем проблемы жены, значит он ее не любит, будет плохим отцом и ей надо его бросить. Комменты тех, кто связан с медициной и которые пишут что муж там нафиг не нужен, старательно игнорируются.

Крч, реддит просто думает эмоциями а не головой.

раскрыть ветку (1)
17

А у нее ж главная проблема – скучнааа, а медики её там не развлекают.

показать ответы
285

Я сказала ему, что все в порядке и он может идти, а он взял и ушел. Почему?

раскрыть ветку (1)
46

Мыслечиталка поломалась.

показать ответы
2
Из принципа сделаю.
раскрыть ветку (1)
8

И йа так же поступаю))

показать ответы
12

Автор, а чем басурмане на реддите свой вердикт оправдывают или действительно все поддерживают что, повëвшись на фразу "делай что хочешь", ТС подписал себе смертный приговор?

раскрыть ветку (1)
8

Должен понимать, типа. И ещё у него даже мыслей не должно быть, в принципе, о том, чтобы расслабиться дома с приятелем, пока беременная жена при смерти в больнице.

1
Это как "я не могу сказать, что хочу цветы, потому что ты принесешь мне цветы, потому что я сказала, а не потому что ты захотел мне сделать приятное". Тупо, но так
раскрыть ветку (1)
2

А потом подать на развод, потому что цветы так и не принёс

показать ответы
1
Сдаёцца мне, что жена просто позавидовала мужу, что хоть может набухаццо и повеселиццо, а она - нет.
Что сказать. Диабет хоть в каком виде дерьмо. Тут сила воли нужна.
раскрыть ветку (1)
2

Зависть – штука сильная, это я понимаю :). Но тогда бы уж так прямо и говорила, завидно мне, нефиг там с другом расслабляться и получать удовольствие, когда мне нельзя это делать. Сиди тут при мне и охраняй мой сон. И мух отгоняй.

показать ответы
2

С вердиктом реддита не согласна вообще, тут и до меня море аргументов привели. Но давно заметила, что в штатах очень отличается концепция нахождения в больнице. У нас в отделения особо не пускают, потому что покой, чистота и т.д. А там они чуть ли не на кровати больного ночуют и всей семьёй на роды прутся. Отсюда, наверное, и такая их реакция на пост

раскрыть ветку (1)
2

Да, у них там вообще принято, если человек попал в больницу (неважно по какому поводу), надо обязательно всей толпой родственников/своячеников и иже с ними собраться. Не пустят / не поместятся все в палату, так в коридоре потусоваться

1

Если пост свежий - скиньте там ему ссылку на пикабу, пусть хоть от нас поддержку получит

раскрыть ветку (1)
2

Вряд ли он русский знает) А автопереводчик ему такого может напереводить... :)

показать ответы
3

Про знание русского и мысли не было, а автопереводчики нынче молодцы в значительной степени. Ну где-то что-то локально соврут, но в целом мысль передать способны. А то обидно же за автора, блин.

И вообще, ящитаю, мы столько с реддита читаем и участвуем в их жизни, что пора там и в комментариях проявиться. А то всё, как Макконахи из-за стенки, переживаем, а не говорим. Но миссию эту возлагаю на переводчиков 😄

раскрыть ветку (1)
1

Сдаётся мне, что забанят меня там быстро, если я комментировать начну :)

0

Это не была просьба, это было догадайся сам.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда и никакого «забивания» не может быть в принципе...

0

Это было бы смешно, не будь так грустно. Потому что ровно в такой ситуации grroorg решил забить на цветы и купить подарок подороже.

раскрыть ветку (1)
0

Когда кто-то забивает на просьбы, это конечно грустно...

показать ответы
0
Важна же. Он же приехал к ней после работы, привёз всё необходимое, СПРОСИЛ, не против ли она, если он с ней не останется, а отметит повышение с другом. Она согласилась, а потом дуется и думает "важна ли я ему". Как-то странно, имхо.
раскрыть ветку (1)
0

Он ещё и утром к ней примчался