504
М*дак ли я?

МЛЯ, что малышка друзей сделала первые шаги без родителей?

Оригинал: AITA for having my friends toddler take her first steps while her parents weren't there?

[Автор не указывает свой пол и возраст, но исходя из других его постов, это парень 25-29 лет]

У меня есть друг, которого знаю ещё с детского сада. Несколько лет назад он женился, и их дочка сейчас в том возрасте, когда дети начинают ходить. Я бываю у них достаточно часто, чтобы привыкнуть к мелкой негодяйке, и она просто замечательная. В моей жизни других маленьких детей нет, ни в семье, ни у друзей, так что здорово наблюдать, как растёт этот маленький человечек.

Очень-очень редко, но бывает, что они просят меня присмотреть за ней пару часиков, пока друг с женой идут на свидание или ещё по каким-то своим делам.

Итак, я остался с малышкой. Я знал, что родители как раз пытаются побудить её сделать первые самостоятельные шаги. Я читал про такой трюк: если дать ребёнку что-нибудь в руки, он может пойти без поддержки. Я включил камеру на телефоне, дал ей игрушку, и это сработало!

Я отправил им видео. Мой друг не увидел в этом ничего плохого, он был просто счастлив, а вот его жена была в ярости! Она обозлилась на меня за то, что их не было рядом в этот важный момент. У нас с ней не настолько близкие отношения, чтобы обсудить с ней это один на один, но я поговорил об этом с другом. Он не в обиде на меня, а вот его жена всё ещё злится. Она считает, что я украл у неё этот ключевой момент. Я, конечно, заснял это на видео, но я понимаю её.

У меня не было злого умысла, неужели я мудак, что помог малышке сделать эти первые шаги? Я и сам не думал, что этот трюк сработает, но он сработал.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак. Голоса: автор мудак – 64%; не автор мудак – 29%; никто не мудак – 5%.

К1.топ. На заметку всем: если у чужого ребёнка, когда он находится под вашим присмотром, происходит что-то «первое», значит, этого не было. Вы должны унести эту информацию с собой в могилу.

К2. Моя жена работала в детсаду, и это было негласное (но очень чёткое) правило. Чёрт, если бы моя дочь впервые пошла, когда жены не было рядом, и у меня не было бы телефона под рукой, я, возможно, сам подставил бы ей подножку.

К3. Да, стандартно — это сказать, что ребёнок был очень близок к тому, чтобы сделать первые шаги.

К4. Именно так нам и сказали, и я подумала: «Наверняка, она на самом деле уже пошла». Рада узнать, что я не просто сторонник теории заговора, лол.

К1. Никогда не поощряйте чужого ребёнка делать первые шаги, когда его родителей нет рядом!

К2. Какого хера автор поступил так эгоистично!?

К3. В его окружении нет других маленьких детей и, соответственно, других родителей маленьких детей. И он не сообразил о таком негласном правиле. Его поведение немного грубовато, но мама восприняла это слишком близко к сердцу. Автор не хотел никого обидеть.

К. Он активно помогал малышке сделать первые шаги, снял это на видео и отправили родителям. Чозанах? Не обязательно иметь детей, чтобы понять, что это ужасно.

К. Я мама единственного ребёнка, и, честно говоря, не видела /не помню, как и когда он сделал первые шаги. В такой ситуации я бы была очень благодарна, если бы моя подруга помогла моему ребёнку и сняла это на видео.

К1. Я мама четверых детей. Я понимаю, как обидно пропускать важные события, но такое случается. Работа, свидания, забота о других детях и другие жизненные дела — просто невозможно быть рядом каждую секунду.

К2. Люди просто неправильно на это смотрят. Когда ВЫ сами впервые видите этот этап, это и есть для ВАС первый шаг.

К. Да, ты намеренно украл этот момент у родителей ребёнка, и это уже не вернуть.

К. Тебя попросили присмотреть за ребёнком, а не проводить с ним персональные тренировки. Ты переусердствовал. И стоит спрашивать родителей, прежде чем пробовать что-то из TikTok или т.п. Мне попадалось дофига видео, по которым можно навредить позвоночнику, бёдрам, шее и коленям ребёнка. У тебя нет опыта общения с малышами, поэтому ты не можешь знать, какой совет хороший, а какой плохой.

К. Немного подождать до возвращения родителей, чтобы опробовать трюк, не судьба была?

К1. Если ты не верил, что это сработает, то зачем снимал?

К2. У автора «синдром главного героя». Развернул целое представление, показывая как ему удалось заставить чужого ребёнка сделать первые шаги, и документируя это, поскольку был уверен в успехе.

К1. Действительно, мудак какой! Нафига, присматривая, заботиться о ребёнке, возиться с ним, заниматься. Положи его в угол и делай минимум для поддержания его жизни, чтобы родитель мог самовлюблённо объявить себя первым, ведь ребёнок пришёл в этот мир для него и только для него. Тоже мне, родители!

К2. Господи Иисусе, родители любят ребёнка. Это не нарциссизм — желать быть рядом с ним в важные моменты, которых с волнением ждут.

К. Желание, чтобы твой ребёнок не развивался, когда тебя нет рядом, выглядит не очень хорошим.

К. Хочешь увидеть все «первые» достижения, не отрывайся от ребёнка 24/7. Переживёт мамочка. А если нет… ну что ж.

В комментах автор пишет, что не подумал, сглупил, был слишком взволнован, виноват, он не злонамеренно. Он работает над тем, чтобы загладить свою вину перед женой друга, и много извиняется.

М*дак ли я?

7.8K поста11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.