МЛЯ, что даю дочери $60 в неделю, а сыну ничего?
У меня (45Ж) двое детей, 17Ж и 15М. В начале этого года мы переехали, чтобы быть ближе к моим родителям, так как их здоровье ухудшается. Дочь была в восторге от переезда, но сын адаптируется с трудом.
В связи с переездом я перешла на гибридный формат работы и мне понадобилось организовать домашнее рабочее место. Моя спальня слишком мала, из вариантов оставалась только гостиная, либо одна из детских комнат во время их школьных занятий. Когда я подняла этот вопрос с детьми, сын наотрез отказался («ни за что на свете»), а дочь предложила свою комнату и полушутя сказала, что будет брать с меня арендную плату за это помещение.
Я решила, что это справедливо, поскольку я получаю компенсацию за работу на дому в размере $20 в день. Я согласилась отдавать их дочери, если она не против, чтобы я обустроила маленький кабинет в её комнате. Я работаю с 8:30 до 17:00, и обычно она начинает делать домашние задания сразу после того, как я заканчиваю, так что всё получилось хорошо.
Теперь проблема: сын бесится, что его сестра получает $60. Я не даю регулярных карманных денег, только деньги на столовую (около $10 в неделю) и другие нужды по мере их поступления. Я напомнила, что у него была такая же возможность, но он просрал свою удачу. Он разозлился и заговорил о переезде, утверждая, что у него нет возможности видеться с друзьями. (Между прочим, я вожу их туда каждые две недели, чтобы они могли навестить их). Я сказала, что понимаю его чувства, но не потерплю, чтобы с мной разговаривали как с дерьмом. Затем он начал ругаться и со своей сестрой, набросившись на неё за то, что она была оппортунистичной стервой [bitch], а она обозвала его плаксивым маленьким засранцем [asshole].
Чтобы дать остыть, я предложила одному из них остаться на ночь у бабушки с дедушкой — не в качестве наказания, а чтобы снять напряжение. Сын решил поехать, и, когда я его завезла, мама мне сказала, что я отдаю предпочтение дочери и должна платить им поровну. Папа не согласился, сказав, что у сына был шанс, но он его просрал.
МЛЯ?
ДОПОЛНЕНИЕ. Разговор продолжался в течение дня, и я не сразу согласилась на сделку с дочерью. Сначала я предложила это сыну, который повторил: «Чёрт возьми, нет» и «убирайся нахер [get the fuck out] из моей комнаты».
Надо отметить, что у меня самая маленькая комната, в которой сыро из-за отсутствия изоляции потолка и пола. У нас приближается зима, поэтому ни одного из детей я в этой комнате не поселила. В комнате помещается только односпальная кровать и комод — по сути, места больше ни для чего нет. Этот наш дом в Окленде, Новая Зеландия, и у меня сейчас нет свободных денег, чтобы утеплить его (или даже установить там какое-либо оборудование для работы из дома).
Вердикт Реддита: автор мудак. Голоса: мудак 46%, не мудак 45%, мало инфы 3%, нет мудаков 2%, все мудаки 1%.
Резюме из топового коммента. Нехорошо давать дочери $250/мес., а сыну — шиш. Сын чувствует, что его потребностями пренебрегают. Неравенство, несправедливость, обида. Сын и так ущемлён изоляцией от друзей. Платить аренду за то, что и так принадлежит тебе — нелогично. $10/нед. как спасибо дочери было бы достаточно. Надо нечто, что принесёт пользу всей семье — например, оплата расходов на ОТ сыну для поездок к друзьям или особые ежемесячные обеды. Автор сама разговаривала с сыном, как с дерьмом. Дочь возносит, а на сына то ли проецирует свой негатив к мужикам, то ли испытывая вину за переезд, отрицает его чувства.
К1. Это 3 тысячи в год. Многовато за 1,5 часа в день лишения комнаты.
К2. Но $60 NZD это только $35 USD. И там ещё и всё мамино рабочее оборудование расположено. И нет настоящей приватности из-за такого доступа мамы.
К3. Дочери приходится постоянно содержать свою комнату в чистоте и порядке, чтобы мама могла работать и общаться по видеосвязи.
К4. А ещё есть школьные каникулы, в которые мама тоже будет работать с 8:30 до 17:00.
К5. Не страшно, дочь будет пользоваться другой частью дома или с друзьями тусить.
К6. А сын будет спать до обеда.
К. Это справедливая компенсация за отказ от того, что должно быть её личным пространством в доме, и за сопутствующие неудобства. Если сыну нужны деньги, он должен договориться с матерью о каких-нибудь оплачиваемых работах.
К. Было бы крайне несправедливо, если бы сын получал те же деньги просто за ничего.
К. Дочь сделала добрый жест и мать решила отплатить за её жертву, это тоже было добротой. Сын выбрал эгоизм, что вознаграждения не заслуживает. Он может использовать это как возможность научиться быть добрым без ожиданий.
К. Она просто потакает дочери в получении финансовой выгоды, чтобы позлить сына за то, что он изначально сказал «нет».
К. Сыну тяжело из-за переезда... А дочь разве не в том же положении? Но она не кидается на мать и даже столь добра, чтобы пожертвовать своё пространство. И мама не по прихоти переехала. Это жизнь.
К. Предложи сыну «работу», пару дел на неделю. Например, вынос мусора, работа во дворе, пропылесосить. Чтобы он тоже мог получать деньги.
К. Ты вырвала его из привычной жизни, и, у него даже нет денег на общение вне школы, если его куда-то пригласят.
К. Ты создаёшь плохую динамику между сиблингами, обиды и ревность.
К1. Фаворитизм.
К2. Нет, просто кто-то сказал «иди нахер из моей комнаты».
К. Ты должна давать детям карманные деньги!
К1. У автора проблемы с сыном, который считает, что с ней можно так разговаривать.
К2. В следующий раз подумает, прежде чем грубить.
К3. Похоже, ТС так разговаривает со своими детьми. Они этому учатся.
К. Как тупо. Ты не должна просить и платить. Это твой дом, ты взрослая, кормилец. Просто ставишь их перед фактом, что тебе нужно работать.
К. ТС вообще не должна была переезжать, если только ее родители не в терминальной стадии. НЗ маленькая. [–]
К1. Почему ты не работаешь в гостиной? Дети посидят пару часов в своих комнатах.
ТС. Гостиная соединена с кухней (открытая планировка) — некомфортно лишать доступа к кухне, даже если это всего на 2 часа в день 3 раза в неделю.
К2. Почему они не могут ходить на кухню? Во время карантина многие так работали. Дети не маленькие, лезть не будут. Гарнитура для устранения шума. Шторка.
Ещё из комментов ТС. Если бы оба ребенка согласились, то сыграли бы в «камень, ножницы, бумага».
Во время работы она общается с клиентами. Гибридный график ей навязан (с работой не густо, перебирать не приходится). В Новой Зеландии грубая лексика не редкость, ТС не считает ругань табуированной, но без перебора. До их прежнего места обитания 2-3 часа езды. Отец сына умер, когда ему было 3 года. До переезда у ТС с сыном были хорошие отношения. Отец дочери живёт в Австралии.
Она против оплаты домашних дел, если только нечто особенное. Предпочитает давать деньги по необходимости: когда идут куда-то с друзьями, на конкретную вещь и т.п. Он подумает, как сделать сына счастливым.
Комментаторы советуют откидную кровать или на втором ярусе над рабочим местом. ТС: Как же я сама о таком не подумала.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.