48

Митинг в Баку за начало полномасштабной войны

А потом азербайджанские политики скажут, что это армяне хотят войны...

В век интернета и социальных сетей Азербайджану все сложнее обманывать мир, строя из себя миролюбивую страну...

Автор поста оценил этот комментарий

Россия подала хороший пример вернув, подчеркиваю - вернув Крым. У России с Азербайджаном нормальные рабочие отношения. Почему Азербайджану не поступить как России?

Другой вопрос - может кончиться большой кровью, и это плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы в Крыму 96% проголосовали за присоединение ) сомневаюсь, что в Нагорном Карабахе хотя бы 1% проголосует за присоединение к Азербайджану )

показать ответы
11

Пиночет врёт.

Я был в Азербайджане и видел лично кулинарную передачу, в которой сначала рассказали рецепт блюда, потом немного о национальной кухне Азербайджана, потом о том, что армяне тоже готовят это блюдо и считают его своим, но у них невкусно, они плагиируют и вообще, армяне - не нация, поэтому у них не может быть своей национальной кухни.

Ещё раз повторяю, я видел это своими глазами. Разжигание национальной ненависти в кулинарной передаче по ТВ. Про более традиционные способы националистической пропаганды ненависти я вообще молчу - она там просто повсюду.

раскрыть ветку (1)
1

👍 там просто старшее поколение знает, что Карабах земля армян. А молодому надо впихнуть в мозг что типа это наши земли.

Даже этимология названия Карабах свидетельствует о том что это земля армян ) Карабах - переводится как «чёрные сады». Турки не могли никак захватить эти земли, и несли большие потери от армян живущих там , поэтому и назвали место «чёрными садами»

показать ответы
1

Так мой комментарий - это ответ на пост. В посте изначально представлена проармянская позиция, что азербайджанцы хотят полномасштабной войны

раскрыть ветку (1)
1

А разве это не так? Почему в Ереване нет митингов призывающих к войне?

показать ответы
21

Не надо ВОЙНЫ. живите дружно. У меня друзья азеры и друзья яармяне, сам я армянин. Один раз живём, живите достойно.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
21

Не надо ВОЙНЫ. живите дружно. У меня друзья азеры и друзья яармяне, сам я армянин. Один раз живём, живите достойно.

раскрыть ветку (1)
1

С Вами полностью согласен!

Война зло!

3

на самом деле "не такие",

большинство мусульман относятся к суннитам и суфиям (Кавказ, Африка),

азербайджанцы же шииты (как иранцы).

Но помимо всего прочего,

в Азербайджане один из самых больших % атеистов в бывшем СССР.

раскрыть ветку (1)
1

Как турки же. Они с иранцами не очень.

показать ответы

Обстрел азербайджанский позиций был 12 числа. Митинг был 15-го. Т.е. митинг - следствие армянской агрессии в отношении Азербайджана

раскрыть ветку (1)
0

Зачем Армении обстреливать Товузский район Азербайджана? Это не Карабах же... тут провокация со стороны Азербайджана по любому

показать ответы
0

ничего, буковки знаю.. тут просветят.

раскрыть ветку (1)
0

Обращайся )

0

Т.е. Армения обстреливает азербайджанский военных:

В Баку сообщили, что Армения обстреляла азербайджанские позиции, в результате чего двое военных погибли, пятеро получили ранения, противник также понес потери.
https://www.rbc.ru/society/12/07/2020/5f0b25f39a79477b141139...

но войну хочет Азербайджан?

Л - логика!
раскрыть ветку (1)
0

«В Баку сообщили» - да, независимый источник )

В Ереване другое сообщают )

Армении нафиг не надо бомбить Товузский район Азербайджана. Армения на него не претендует.

Посмотрите географию, это не Карабах

показать ответы

не буду я с тобой дискутировать.  на эти темы.

раскрыть ветку (1)

Потому что нет уже доводов ) правда на моей стороне. На каждую твою карту у меня припасён козырь )

показать ответы
0

а Буркина - Фасо случаем не признала? так, до кучи...

раскрыть ветку (1)

Ну Калифорния, если была бы независимым государством, имела бы 6 экономику в мире )

НКР по сути независимое государство. Политика не позволяет многим странам это признать.

И ты будешь смеяться, но Армения тоже не признаёт независимость НКР )

Это слишком сложно для тебя, не парься

0

вообще - то, изначально, это была новость про митинг. А уж куда ты там дальше что смотреть на сайте стал - твое дело. Я своего мнения не навязываю.

видимо да, простите, взаимопонимания нет.

раскрыть ветку (1)

Митинг за войну это нормально вообще?

показать ответы
0

вообще - то там была новость про митинг.

https://haqqin.az/news/183817

на РБК про это нет))

раскрыть ветку (1)

🤯 я вас не понимаю, извините

Думаю и вы сами уже ничего не понимаете

показать ответы
1

ага.. маком там все засадили. пруфов нет.

раскрыть ветку (1)

Карабах находиться 800-1500 метром над уровнем моря ) это горная местность без природных ресурсов и малым количеством земли для плодородного земледелия. Иначе там жило бы в разы больше населения )

Ты альтернативно одаренный?

20 мая 2010 — на пленарной сессии Европейского парламента принята резолюция № 2216, призывающая к выводу армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана и возвращению туда беженцев и вынужденных переселенцев[185].

18 апреля 2012 — на пленарной сессии Европейского парламента приняты резолюции T7-0127/2012 и T7-0128/2012 об ассоциативном сотрудничестве Евросоюза с Азербайджаном и Арменией, в которых рекомендуется вывести армянские войска с оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха с возвращением их под контроль Азербайджана, обеспечить право на возвращение всем беженцам и вынужденным переселенцам и прекратить посылку военнослужащих армии Армении для несения службы в Нагорном Карабахе, а также озвучивается необходимость проведения расследования на предмет политики Армении по «увеличению армянского населения на оккупированных территориях Нагорного Карабаха» путём их искусственного заселения[189].

раскрыть ветку (1)

В ходе стартовавшего 12 апреля 2016, в Страсбурге пленарного заседания Европарламента состоялось обсуждение по теме «Ситуация в Нагорном Карабахе». С заявлением выступила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, подчеркнув, что ЕС поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ, передает Panorama.am.

После Могерини с заявлениями выступили ряд парламентариев, подчеркнув, что у мирного урегулирования арцахского конфликта нет альтернативы.

Парламентарии призвали также Азербайджан принять предложение МГ ОБСЕ о внедрении механизмов расследования нарушений режима прекращения огня. Могерини в своем заявлении также указала на важность механизма, предложенного ОБСЕ, по оценке нарушения режима прекращения огня и заявила о его поддержке Евросоюзом.

Сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз – Армения Саджад Карим заявил, что недавние события в зоне арцахского конфликта не стали сюрпризом, ситуация была нестабильной.

«Мое послание сторонам конфликта: первичная ответственность лежит на вас, только вы можете пойти на разумные уступки, в соответствии с нормами международного права. Нет никакого внешнего актора, который сделает это за вас», – сказал он.

Депутат Европарламента Элени Теохарус (Кипр) в свою очередь призвала признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, а также ввести санкции против Азербайджана.

«Мы должны ввести санкции против Баку за агрессию против народа Нагорного Карабаха. После жестоких событий народ Нагорного Карабаха получил право на свободу и самоопределение, и это единственное решение проблемы. Мы должны признать Нагорный Карабах и ввести санкции против Азербайджана, что принесет мир», – сказала она.

Депутат Европарламента от Люксембурга Франк Энгель также осудил агрессию Азербайджана, заявив, что настало время признать независимость Арцаха. «Азербайджан нарушает режим прекращения огня очень долгое время. Азербайджан поступает так, потому что верит, что все армяне должны исчезнуть из региона. Именно в этом причина, что Баку всегда отвергает предложения МГ ОБСЕ. Все, что предлагает Минская группа ОБСЕ, – это компромисс, на что Азербайджан не согласен».

Другой депутат Европарламента от Кипра Мавридис Костас призвал работать в направлении разработки механизмов расследования приграничных инцидентов и обязать стороны внедрить их. «Без внедрения данных механизмов стороны продолжат обвинять друг друга в инициировании атак. Армянская сторона дала свое согласие на внедрение подобных механизмов, Азербайджан – нет», – сказал он.

Ты альтернативно одаренный?

20 мая 2010 — на пленарной сессии Европейского парламента принята резолюция № 2216, призывающая к выводу армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана и возвращению туда беженцев и вынужденных переселенцев[185].

18 апреля 2012 — на пленарной сессии Европейского парламента приняты резолюции T7-0127/2012 и T7-0128/2012 об ассоциативном сотрудничестве Евросоюза с Азербайджаном и Арменией, в которых рекомендуется вывести армянские войска с оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха с возвращением их под контроль Азербайджана, обеспечить право на возвращение всем беженцам и вынужденным переселенцам и прекратить посылку военнослужащих армии Армении для несения службы в Нагорном Карабахе, а также озвучивается необходимость проведения расследования на предмет политики Армении по «увеличению армянского населения на оккупированных территориях Нагорного Карабаха» путём их искусственного заселения[189].

раскрыть ветку (1)

В сентябре 2014 года парламент Страны басков – автономии на севере Испании - также признал право Нагорного Карабаха на самоопределение

В 2012-2014 годах семь штатов США приняли резолюции с призывом к президенту и Конгрессу США признать независимость Нагорного Карабаха как территории, населенной преимущественно этническими армянами. Это штаты Род-Айленд 2, в августе 2012 - Массачусетс 3, Мэн 4, Луизиана 5, Калифорния 6, Гавайи 7 и члены Палаты представителей штата Джорджия 8. В сентябре 2017 года Нагорный Карабах признал штат Мичиган 9.

В октябре 2012 года право народа Нагорного Карабаха на самоопределение признал один из крупнейших австралийских штатов Новый Южный Уэльс, призвав власти Австралии признать Карабах независимым государством 10.

показать ответы
0

то есть, они христьяне какого-то особого толка?

раскрыть ветку (1)

Хоть дошло)

армяне - католики.

раскрыть ветку (1)

А ты неграмотный ) армяне - христиане - григорианцы

показать ответы
1

Ну митинг(мало разных митингов в СНГ ?), ну молодежь (которая никуда не поедет воевать), что-то там требует... пока президент не подписал указ, хоть целый день могут ходить.

не верю, что у Алиева и Саркисяна хватит духа новую войну замутить.

раскрыть ветку (1)

Там давно не Саркисян )

6

Мне друг их Азербайджана рассказывал, что армян у них там, кроме как враги не называют, и в школе, и по телевидению и в бытовых разговорах.

раскрыть ветку (1)

Национальная пропаганда национализма...

показать ответы
2

Ха-ха, я точно такую же историю слышал от армянина, что их турки попортили

раскрыть ветку (1)

Армяне вроде рыжие) ну и да, армяне это арийцы)

1

как скажешь. ты победил... мне до твоего умения жонглировать - далеко.

раскрыть ветку (1)

Я не жонглирую, а оперирую фактами

3

независимый источник информации это нонсенс.)) и потом этот "митинг" не такое значительное уж событие.

про сам конфликт пожалуй только РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0dd0ab9a794791d1f7663d

раскрыть ветку (1)

Новость с комментарием со стороны азербайджанской стороны нейтральная новость? 🤣

Ладно, лови с того же rbc

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0d985e9a79470b7c808f21

показать ответы
0

черт.. запутался))

раскрыть ветку (1)

Не парься, тебе не понять ;)

1

вот и вся новость:

https://haqqin.az/news/183817

раскрыть ветку (1)

А может все таки дадите ссылку на независимый источник?)

показать ответы

ты очень "скользок" для меня. к тому же демагог.

извини если что не так сказал, я же недалекий, по другому не умею.

раскрыть ветку (1)

Слишком умный, так и скажи)

Ты очень поверхностно знаешь суть проблемы, чтобы дискутировать на эти темы.

показать ответы
10
Азербайджан настолько разбогател, что может позволить себе полномасштабную войну?
раскрыть ветку (1)

Сейчас нефть дешевая. Походу последний шанс для них... потом купленное в период дорогой нефти у Израиля и США вооружение устареет... а воевать они никогда не умели

показать ответы

Ну так пусть армяне вернут оккупированные земли и не будет никаких митингов.

раскрыть ветку (1)

Какие оккупированные земли?

показать ответы
0

богатейшие земли, природа.

раскрыть ветку (1)

Вы про Арцах?) горная местность, без природных ресурсов ) Армяне бьются за эти земли в память о предках и ради исторической справедливости, а не ради экономической выгоды )

показать ответы
17

полностью с тобой согласен. Война это беда и горе. я азербайджанец.

раскрыть ветку (1)

Так скажи Алиеву, чтобы прекращал антиармянскую пропаганду. Армяне всегда за мир. Уверен, азербайджанский народ тоже за мир. Это власти Азербайджана за войну.

показать ответы
12

не выйдет у тебя. провокация твоя не выйдет.

раскрыть ветку (1)

Какая провокация?

Кто бомбил системами Град по мирному населению в Карабахскую войну?

Я не виню твой народ. Только власть.

Власть, которая прозывает армян Карабаха вернуться «в родную гавань» и при этом ведёт антиармянскую пропаганду...

Так пусть покажут, что в Баку ждут армян.

Почему туда не может прилететь Генрих Мхитарян на финал Лиги Европы?

Можешь ответить?

Почему людей с фамилиями на «-ян» разворачивают на таможне в Баку? Иногда даже это не армяне, а румыны или молдаване 🤣

Можешь ответить?

показать ответы