Митинг в Баку за начало полномасштабной войны
А потом азербайджанские политики скажут, что это армяне хотят войны...
В век интернета и социальных сетей Азербайджану все сложнее обманывать мир, строя из себя миролюбивую страну...
А потом азербайджанские политики скажут, что это армяне хотят войны...
В век интернета и социальных сетей Азербайджану все сложнее обманывать мир, строя из себя миролюбивую страну...
на самом деле "не такие",
большинство мусульман относятся к суннитам и суфиям (Кавказ, Африка),
азербайджанцы же шииты (как иранцы).
Но помимо всего прочего,
в Азербайджане один из самых больших % атеистов в бывшем СССР.
Меня это тоже удивляет... т.к. азербайджанцы точно в суннизм массово переходить не планируют.
Но для полноты картины, стоит заметить, что у лидера шиитов (аятолла) замашки как у папы римского, он регулярно шлет своих проповедников в Азербайджан, но большинство азербайджанцев не хотят подчиняться фетвам аятоллы, т.к. Азербайджан по сути светское государство, а аятолла хочет, чтобы азербайджанцы подчинялись его решениям, женщины одевались так же, как в Иране и Саудовской Аравии, запретить виноделие и алкоголь, пороть мужчин и женщин, если они носят не скромную одежду и т.д.
Именно на этом фундаменте (противостояния с Ираном), Азербайджан сблизился с Турцией и Израилем, хотя когда-то Азербайджан был частью Ирана(на севере до сих пор живет большое число этнических азербайджанцев).
чего О_О ?
Какие они католики ?
Армянская Апостольская Церковь относится к церквям монофизитам, как и копты.
Если в двух словах, то в древней церкви были съезды епископов (соборы), на которых формулировались догматы, первый вселенский собор отсек ариант и гностиков (постановив, что души не предсуществуют телам и человек живет одну жизни)... Монофизиты не согласились с формулировкой 4-го собора,
Католицизм и Православие признают 7 вселенских соборов и разругались позже, когда не поделили, кто главнее (все епископы равны или папа римский)
Ну как бы попроще объяснить.
Представьте есть двойная сплошная полоса на дороге:
В одной стране за её пересечение штраф + изъятие водительского удостоверения
В другой стране просто крупный штраф
В третьей маленький штраф
В четвертой, де-юро пересекать нельзя, но по факту всем пофигу
А в какой-нибудь Африке, есть двойная сплошная на дороге , но её нет в правилах, т.е. она даже не сформулирована.
Точно так же с догматами
Ариане считали, что души еще до рождения человека где-то ждут, а помимо прочего верили в переселение душ. Гностики (не путать с Агностиками) верили на языческий мотив, для них Троица это три отдельных божества, плюс была еще София (мудрость) богиня-мать... Чтобы не забивать голову, гностики по-факту остались язычниками, просто добавив в свои идеи Христа. Современные гностики Рерихи и Бловатская.
Армянская Апостольская Церковь признает, что в Иисусе Христе действовало две природы, божественная и человеческая, НО они не приняли формулировку, в которой говорится, что обе природы были в нем равноценными.
И если совсем утрировать, то получается, что божественная природа поглотила человеческую, и Христос на кресте КАК БЫ боялся (бояться может человек, бояться может животное, но божественной природе страх чужд), как бы страдал... и непонятно зачем он к Отцу молил на кресте, если он осознавал, что сам к себе обращается... получается, что искупительная жертва на кресте получается при таком раскладе простым спектаклем.
Но повторюсь, это утрирование, т.е. Православные и Католики приняли саму формулировку, что в Иисусе действовала полноценная человеческая природа (что он страдал, боялся, мучился), Монофизиты же на уровне догматов её не признали.
Католики потом добавили догмат о Филиокве, что Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына, а затем и непогрешимости Папы Римского (если точнее, пока он жив, никто не имеет права критиковать его теологические постановления)
Они и не католики и не православные. Но они христиане. Просто для многих будет открытием, что христианских конфессий больше чем две.
Тебя запутало скорее всего то, что патриарха армянской церкви называют католикос. Но с католичеством это никак не связано. Просто оба этих названия протзошли от одного греческого термина - "кафолический", что значит "всеобщий, всецелый"
Пиночет опять врёт.
Армянская церковь отделилась раньше раскола христиан на католиков и православных.
и чего это я вру? я вообще выяснилось что не знаю - вот просвещают меня в тонкостях религии.
и самое главное почему - "опять"?
Ты не знал, но утверждал. Это тоже ложь.
А "опять" потому, что я уже второй раз говорил что ты врешь. В первый раз ты утверждал, что слухи о повсеместной антиармянской пропаганде в Азербайджане - это утрирование. Я возразил, что это не утрирование, раз доходит до абсурдных случаев, когда даже в кулинарных программах говорят о том, что армяне - не нация и не могут иметь национальной кухни.
не прочел тот комментарий.
и я таких программ не видел, может просто их не смотрю. В той среде где я общаюсь такого не слышал. А общаюсь я с простыми, как и я сам, людьми, работягами.
Спорить не буду вру значит - вру, как скажете Вам со стороны, из далека, виднее.
да, не знал но утверждал это - ошибка. Ложь - целенаправленная дезинформация.