9

[МIT. Курс 18.01] Математический анализ. День студента и не только

День студента — отличный праздник! Праздник весны и духа открытий.


Но не только. Уже два года мы радуем Лигу образования своими переводами. Сегодня мы празднуем наш день рождения! Прошло 2 года с момента первой публикации. Спасибо всем тем, кто оставался и продолжает оставаться с нами на протяжении всего времени. Вместе продолжаем готовить переводы работ к публикациям. Все для того, чтобы делать актуальные и интересные материалы на английском доступными для каждого.

Мы верим в то, что быть студентом — это состояние ума. Желание познавать мир, стремление получать знания, которые помогут сделать жизнь лучше. Это то, что объединяет всех нас — студентов, стремящихся изучать новое, несмотря на препятствия, статусы и условности.

В этих стремлениях безусловно поддерживаем вас и готовим поводы узнать старый новый мир лучше с разных сторон.


В наш день рождения вместо тортов и чаепитий решили подготовить для вас небольшую публикацию по математике, которая откроет собой цикл работ, связанных с математическим анализом и линейной алгеброй. Приятного чтения!

http://sciberia.ru/static/math-1.html

Перевод: Sciberia


А еще решили, что нам пора радовать наших участников не только количеством просмотров, но и более ощутимыми бонусами. Поэтому зарегистрировались на patreon:

https://www.patreon.com/sciberia

Теперь у всех, кому нравятся наши работы будет возможность отблагодарить наших ребят, принимающих участие в их создании.

Дубликаты не найдены

0

Простите (сейчас я наполучаю минусов), но зачем переводить халтурный курс для неспециалистов, покрывающий программу средних школ (что в России, что в Америке)? В МИТе есть нормальный курс матана 18.022.


Конечно, упрощённые курсы тоже нужны, не всем же быть технарями. Но таких материалов, исходно написанных на русском языке, и так выше крыши. В конце концов, за последние лет 150 эта дисциплина не поменялась ни на йоту, и всё, что можно про неё сказать, уже сказано на любом уровне сложности на десятках языков и с приложениями к любой науке, хоть к филологии, хоть к медицине, хоть к вычислительной технике.

раскрыть ветку 1
0

Претензия "почему вы перевели курс для неспециалистов, переводите профильный" действительно странная). На самом деле нет, когда лично я учился и искал, было мало вещей настолько же в целом хороших, как 18.01 (понятность, мотивация, хорошие примеры и всё-всё-всё остальное). Увы, с непрофильными курсами редко заморачиваются. Но да, это просто ещё один курс на эту тему, хотя и действительно очень хороший.


К тому же, афаик, курс не то чтобы непрофильный — он именно на уровень школьника.

покрывающий программу средних школ (что в России, что в Америке)

Разве что в хороших матшколах. Да и то вы переоцениваете уровень преподавания. В моей школе определением производной было "вы всё равно не поймёте, так что учитесь вычислять" — и я специально узнавал у других, это широко распространённая ситуация.


Ну и да, наверное стоит сказать, что выбор материала для перевода это во многом результат выбора переводчика, и если вам было бы интересно перевести 18.022, только велком — а дальше мы сделаем редактуру, вычитаем, сверстаем и будем продвигать :)

0

А, что уже весна?

0
Праздник весны. Шутка такая.