Мистический рассказ "Свайп не туда"

Мистический рассказ "Свайп не туда" Проза, Городское фэнтези, Авторский рассказ, Telegram (ссылка), Длиннопост

Алиса переживала расставание с парнем. Ничего драматичного — просто отношения исчерпали себя, и каждый пошёл своей дорогой. Но тоска по вечерам всё же давала о себе знать, особенно когда подруги были заняты. Однажды, сидя дома с бокалом вина и чувствуя лёгкую скуку, она решила скачать популярное приложение для знакомств. Почему бы не попробовать? Может, завяжутся отношения, а может, просто будет над чем посмеяться.

Она установила приложение, загрузила пару своих удачных фото, где она выглядит чуть лучше, чем в реальной жизни, и написала короткое описание: "Люблю кофе, книги и фильмы, где больше диалогов, чем спецэффектов." Немного подумав, добавила: "Пожалуйста, не начинайте разговор с 'привет, как дела'."

Девушка начала листать анкеты. Первые несколько профилей были довольно стандартными: парни на фоне спортивных машин, у бассейна или в зале с гантелями. Но чем дальше она листала, тем более странные анкеты попадались. Один парень стоял возле старого гроба, подпись под фото гласила: "Люблю винтаж, ищу девушку, которая тоже ценит бессмертную эстетику." Алиса усмехнулась.

Другой позировал с огромным серым волком. В анкете он писал: "Работаю ночами, люблю природу. Лайкни, если готова к приключениям." "Ну ладно, приключения, допустим. Но зачем здесь волк?" — подумала она. Однако лайкнула, просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

Самый странный профиль был у парня, который откровенно заявил: "По вечерам превращаюсь в живую легенду. Запасись гемоглобином." На фото он был в каком-то странном костюме с капюшоном и держал в руке бокал, наполненный чем-то красным. Алиса хмыкнула. "Фантазия у людей, конечно, не знает границ," — подумала она и снова нажала лайк.

Всё это показалось ей забавным. Она решила, что люди просто шутят или стараются быть оригинальными. Её настроение заметно улучшилось, и она пролайкала ещё несколько странных анкет. Один парень с длинными чёрными волосами и загадочной подписью: "Ищу спутницу для вечности. Солнечные дни не предлагать." Ещё один, подписанный как Влад Оборотень, написал: "Никаких спонтанных встреч в полнолуние. Зато могу приготовить мясо на костре лучше, чем твой папа."

Алиса подумала, что это просто новая мода — необычные профили с юмором, чтобы выделиться из толпы. "Почему бы и нет? Это даже весело," — сказала она сама себе.

Так, за один вечер Алиса погрузилась в совершенно странный, но захватывающий мир, просто сама еще этого не понимала.

На следующий день, едва проснувшись, Алиса взглянула на телефон и увидела уведомление из приложения. Первый "любитель приключений" ответил ей взаимным лайком, а также оставил сообщение:

"Привет! Ты выглядишь так, будто готова к самым необычным приключениям. Когда мы их начнём?"

Алиса улыбнулась. Его подход был оригинальным, а уверенность подкупала. Она ответила, предложив встретиться в одном из её любимых баров.

Полдня она провела в мучительных раздумьях, перебирая наряды. Чего она точно не хотела, так это выглядеть слишком вычурно. В итоге выбор пал на чёрные брюки и классическую белую рубашку. Чтобы образ не выглядел слишком скучно, она добавила крупные серебряные серьги и браслет.

Но перед входом в бар на неё напала настоящая паника. Её сердце колотилось так сильно, что казалось, вот-вот выскочит наружу. "Ну зачем я вообще это затеяла?" — подумала она. Алиса уже готова была развернуться и уйти.

Но в этот момент сзади послышался голос:

— Привет.

Алиса замерла. Медленно обернувшись, она увидела его — "любителя приключений". Высокий парень с тёмными волосами стоял перед ней с широкой, но какой-то чуть-чуть лукавой улыбкой.

— Антон, — представился он, протягивая руку.

Алиса заметила у него на запястье огромную ссадину, свежую, будто от падения или удара. Она машинально перевела взгляд на его лицо, стараясь не задерживаться на ране, и улыбнулась в ответ.

— Алиса. Очень приятно, — сказала она, пожимая его руку.

— Не хотел бы пугать тебя своим внешним видом, но я только что свалился с велосипеда, пытаясь сократить путь через парк, — произнёс Антон, заметив её взгляд.

Алиса засмеялась, чувствуя, как напряжение потихоньку отпускает.

— Ну что ж, приключения начинаются, ещё даже до встречи.

— Точно! — подхватил он. – Интересное место!

— О, это мой любимый бар, — уверенно ответила она.

Антон улыбнулся, жестом пригласив её внутрь.

Алиса и Антон вошли в бар, выбрали столик в углу и сделали заказ. Алиса взяла свой любимый коктейль с ягодами, а Антон — что-то гораздо крепче. Атмосфера в баре была очень даже приятной. Для Алисы…

— Ну, расскажи, что за приключения ты обычно устраиваешь? — с улыбкой спросила она.

Антон ответил загадочно:

— О, ты не представляешь. Иногда даже я сам не знаю, чем всё закончится.

Алиса рассмеялась, но в этот момент за их спинами раздались голоса:

— Чувствуешь запах?

— Да, кровь псины…

— Что за чёрт?! Эй, ты что тут забыл, блохастик?!

Алиса резко обернулась, заметив компанию странных парней, которые явно обращались к Антону. Их глаза блестели в полутьме, а лица казались болезненно бледными. Она вспыхнула от возмущения:

— Вы совсем уже?! Чего вы к нему пристали?!

Антон наклонился к ней и прошептал:

— Ты меня что, в бар к вампирам привела?

Алиса сначала рассмеялась:

— Что за ерунда? Какие ещё вампиры?

Но затем она поймала его взгляд и замерла. Он не шутил. Совсем. Переведя взгляд на парней, она вдруг вспомнила: одного из них она видела в приложении. "Ищу спутницу для вечности. Солнечные дни не предлагать."

— Вот чёрт… — вырвалось у неё.

Антон резко взял её за руку:

— Ну что? Я понравился тебе?

Алиса удивлённо посмотрела на него, но не успела ответить. Антон сжал её руку крепче:

— Бежим!

Они выскочили из бара, за ними тут же бросились вампиры. Их клыки блеснули в свете уличных фонарей, когти выглядели невообразимо длинными. Алиса едва успевала за Антоном, который тащил её за собой, петляя по улицам.

Добежав до парка, Антон резко остановился и обернулся.

— Дальше не уйдут, — хрипло бросил он.

И тут Алиса увидела то, во что невозможно было поверить. Антон начал рычать. Громко, почти зверски. Его черты лица начали меняться, а руки покрывались густой шерстью.

— Что за…?! — прошептала Алиса, застыв на месте.

Но времени на размышления не было: вампиры уже настигли их. Завязалась драка. Антон бросился на одного из вампиров, но тот нанёс ему глубокую рану когтями по боку. Алиса закричала:

— Нет! Оставьте его!

И тут ей в голову пришла идея. Она сорвала с ушей свои серебряные серьги и с неожиданной решимостью бросилась к ближайшему вампиру.

— Получай! — закричала она и воткнула одну из серёг прямо в шею нападавшего.

Вампир взвыл от боли и упал, хватаясь за горящее место ранения. Алиса не остановилась — вторая серьга отправила следующего вампира на землю. Вампиры корчились от боли и орали.

Алиса обернулась к Антону, который лежал на земле, тяжело дыша. Его облик начал возвращаться к человеческому. Она достала телефон и вызвала такси.

— Ты… невероятная, — с трудом вымолвил он, улыбаясь ей сквозь боль.

— Молчи, герой, ты ещё должен мне всё объяснить, — отрезала она, помогая ему встать.

Они добрались до её квартиры, Антон был почти без сознания.

Когда они доехали до квартиры Алисы, она помогла Антону добраться до дивана и сразу принялась искать аптечку. Его раны выглядели пугающе, но она старалась сохранять спокойствие.

— Так… Держись, это может немного щипать, — предупредила она, обрабатывая глубокие царапины на его боку.

Антон лишь слегка поморщился, но ничего не сказал. Закончив с перевязкой, Алиса протянула ему кружку горячего чая и обезболивающее.

— Это поможет заснуть, но не привыкни, что я буду так за тобой ухаживать, ясно? — с наигранной строгостью сказала она.

Антон кивнул и улыбнулся.

— Ты классная, знаешь?

Алиса махнула рукой:

— Да уж, классная... Теперь вот думаю, они сюда не заявятся?

Антон слегка приподнялся, но тут же зашипел от боли.

— Нет, не заявятся. Это я сглупил, на их территорию зашёл, не зная.

Алиса вздохнула, усевшись в кресло напротив:

— Ну, знаешь, первое свидание у нас вышло комом, и ты даже цветы не принес…

Антон рассмеялся, но быстро остановился, схватившись за бок.

— Ох… Больше никаких шуток.

— Вот и правильно. Теперь спи.

Он послушно закрыл глаза, а Алиса ещё долго сидела рядом, не сводя с него взгляда.

Наутро Антона разбудил запах бекона.

— Доброе утро, герой. Яичница с беконом тебя устроит? — спросила она, не оборачиваясь.

Антон улыбнулся:

— Ты не представляешь, как я это люблю. А ты всем готовишь завтраки?

— Обычно нет. Но тут я сделала исключение, — отозвалась Алиса, поставив перед ним тарелку.

Антон взял вилку и, прежде чем попробовать, посмотрел на неё с хитрым взглядом:

— Значит, я тебе всё-таки понравился?

Алиса хмыкнула, и, не долго думая, слегка ткнула его пальцем в перевязанный бок.

— Ешь молча, потом посмотрим, понравишься ты мне или нет.

Антон засмеялся, и Алиса поймала себя на том, что её сердце забилось чуть быстрее.

С тех пор жизнь Алисы изменилась. Она уже не могла представить свои дни без неожиданных приключений. Мир заиграл новыми красками.

-----

Автор: Вирджиния Стайкер

-----

Понравился рассказ? Подпишитесь здесь и на мой Telegram-канал, чтобы не пропустить новые рассказы:

https://t.me/Virginia_Striker