6

Мистер "Нет проблем". Глава 9

Когда Арчи заявился в офис, Рори, как всегда что-то сосредоточено проверял на компьютере и периодически делал выписки на листках для заметок. Его мультизадачности Арчи всегда поражался, главным образом потому, что сам был полным антиподом по части организованности и коммуникабельности. Хоть как человек Рори, может, и не нравился Арчибальду, но то, как он вёл дела, общался с людьми и при этом всегда легко переключался с одного на другое, как минимум вызывало у везучего напарника уважение.

- Хорошо, что ты пришёл пораньше, я как раз недавно говорил с нашим новым клиентом. Вкратце: дело простецкое – нужно встретиться с одним человеком в этом условленном месте, - Рори протянул небольшой листок Арчи, - забрать у него кое-что, а затем отправиться по второму адресу, который указан ниже, и передать другому человеку. Аванс мне уже начислили, остальное будет, как управишься.

- И зачем тебе для этого я? Почему это не поручить обычному курьеру?

- Арчи, тебе напомнить, почему люди к нам обращаются? Мы решаем те их проблемы, которые не на столь высоком уровне, чтобы привлекать более серьёзных ребят и не на таком низком, чтобы самим пытаться что-то сделать. – Рори произнёс это как на собрании акционеров, где жестикуляциями показывают падение или рост цен.

- Это что, наркота? – после короткой паузы поинтересовался Арчибальд.

- Точно не знаю, но…, - не успел Рори договорить, как Арчи перебил его.

- Даже не думай. Мы изначально условились, что никакими мутными делами заниматься не будем. И вообще, меня это порядком достало уже! Может ещё за кофе тебе бегать, чтобы продавец по счастливой случайности продавал большой стакан по цене среднего?

Нельзя сказать, что у Рори был ошарашенный вид после столь пламенного высказывания, но рот от удивления немного приоткрылся.

- Так, Арчи. Давай ты глубоко вдохнешь, и мы с тобой вместе поразмыслим. Меня не посвящали в подробности, что именно нужно передать человеку в условленном месте, но очень сомневаюсь, что это наркотики. Ну посуди сам – кто так вообще делает? Обычно подобные сделки проводятся непосредственно между покупателем и дилером в сопровождении охраны, если речь идёт о более-менее крупных партиях товара. А если это что-то помельче, то обычно посылают какую-то шестёрку, которую в случае чего ещё можно выставить козлом отпущения.

Арчи подозрительно смотрел на Рори, будто вновь собирался сигануть в окно, чтобы сбежать.

- Да не парься ты, я просто не раз такое в кино и сериалах видел. Но ведь в этом есть какая-то логика. Зачем кому-то обращаться к нам для того, чтобы дурь передать? Наверняка это просто какая-то дорогая безделушка, которую боятся доверять обычным доставщикам. Уверен, что это не более, чем очередные причуды богатеев, вспомни хотя бы последнее дело, - Рори указал на перебинтованную руку Арчибальда.

- Окей-окей, но на этом всё. Мне надоело заниматься этими дурацкими поручениями. Деньги у меня пока есть, как-нибудь перекантуюсь первое время.

- Ты сейчас это серьёзно?

- Вполне. И даже не думай снова упоминать, что из-за меня тебя чуть не расплющил тот грузовик.

- Я и не собирался, просто крайне огорчён, что ты решил поставить на всём этом крест, когда у нас всё так неплохо выходит.

- Ну, это как посмотреть, - Арчи упрекающее помахал травмированной ладонью.

- Ладно, как управишься, набери меня, согласуем твою оплату и прощальную премию, - сказал Рори с разочарованием в голосе.

Моросил мелкий дождь, Арчи медленно бродил туда-сюда у магазина с домашней выпечкой, из которого доносились соблазнительные ароматы, тут же развеивающиеся прохладным ветром. Он до последнего ожидал, что появится какой-то человек с каменным лицом и укажет ему на ближайшее кафе, чтобы там передать предполагаемые наркотики. Однако уже через пару минут к нему подбежал улыбчивый мужчина около сорока лет, слегка запыхавшийся, в очках, опрятно одетый и не вызывающий совершенно никаких подозрений. В руках у него был серебристый контейнер на кодовом замке.

- Вы ведь Арчибальд, верно? Ну и погодка, да? Вот возьмите, мне сказали, что вы знаете, куда это надо доставить, - мужчина протянул контейнер Арчи. – Что у вас с рукой?

- О, да так, небольшая производственная травма, ничего серьёзного.

- Вы уж поосторожнее. Простите, что беспокою по пустякам, мне тут партнёру по бизнесу нужно кое-что важное передать, но катастрофически не хватает времени для личной встречи, буквально сейчас буду мчать в аэропорт. Кручусь, как белка в колесе. Спасибо, что выручили, всего доброго! – мужчина, насупившись из-за дождя, спешно засеменил вверх по улице, присвистывая проезжающему неподалёку такси.

Арчи, пройдя полквартала, тоже остановил машину и отправился по второму адресу, чтобы передать некую ценную вещь. «Точно наркота. Или драгоценные камешки», - думал он про себя по дороге. Второй человек уже ждал на месте, в одном из спальных районов города. Он помахал Арчи с другой стороны улицы, когда тот вышел из такси и начал выискивать взглядом нужного субъекта. Как и заказчик, этот мужчина также выглядел весьма солидно, но не слишком вычурно, без напускной претензии на элитарность.

- Здравствуйте, вы Арчибальд? – мужчина протянул руку и пожал её Арчи, который себя уже начал чувствовать какой-то важной персоной после таких приветствий.

- Да, всё верно, здравствуйте, вот возьмите, - Арчи протянул мужчине контейнер.

Человек в явно недешёвом тёмно-синем пальто покрутил цифры на кодовом замке, который податливо щёлкнул. Приоткрыв контейнер, мужчина слегка улыбнулся и обратился к Арчи:

- Благодарю вас, вы оказали нам с партнёром неоценимую услугу, - после этой фразы Арчи даже немного позавидовал тому, насколько серьёзные и доверительные у этих ребят деловые отношения. Вместе с этим он пытался представить, что Рори столь же серьёзно относится к нему и даже допустил такую возможность, если бы они продолжили сотрудничать.

- Хотите взглянуть? – поинтересовался мужчина в пальто.

- Эм, я не уверен, что это моё дело, - пытался вежливо отказаться Арчи, но любопытство всё же брало верх.

- Да бросьте, хоть мельком, - мужчина протянул контейнер Арчи, не защёлкивая при этом замок.

Арчи приподнял крышку контейнера и сначала пребывал в недоумении от увиденного, но затем раздался хлопок, и неизвестно, что быстрее оказалось в голове Арчибальда Торна – осознание того, что происходит, или пуля, выпущенная из пистолета с глушителем.

Дождь всё ещё моросил. По мокрому асфальту растекался небольшой алый ручеёк, который как раз пересекла катящаяся консервная банка, точь-в-точь как та, что однажды стала причиной судьбоносной аварии на дороге. Прознай о таком свойстве своего товара производитель, то наверняка бы задумался как минимум о смене маркетинговой стратегии.

Сигарета, которую Рори держал над пепельницей, медленной истлевала, пока он сидел за столиком в уютной кофейне, ждал замдиректора одной успешной PR-фирмы, и копался в своём телефоне. На этой неделе у него запланировано ещё три встречи – все с представителями крупных рекламных агентств. Про себя он искренне желал в один прекрасный момент увидеть на экране номер Лоренса Чейни, которому с едва сдерживаемым злорадством откажет в сотрудничестве.

Когда официантка проходила мимо, Рори попросил ещё кофе – уж больно ему понравился здешний макиато. По привычке сидя у окна, Рори периодически бросал беглый взгляд на улицу, но вовсе не из опасений, что туда вдруг влетит грузовик. За последние четыре с половиной месяца его дела на профессиональной почве существенно улучшились. Он больше не возвращался в некогда арендуемый маленький офис, ведь мог позволить себе уже более просторное помещение, где обустроил новый кабинет, наняв ещё двух помощников.

Сейчас он вновь сосредоточился на рекламе, оставив то, чем они занимались с Арчи, в прошлом. Какое-то время после закрытия их небольшого предприятия, Рори всё ещё поступали сообщения и звонки от людей, обращавшихся с просьбами что-то или кого-то отыскать, или выполнить необычные поручения. Особенно ему запомнился один ревнивый чудак, который напрочь отказывался понимать, что обратился не к частному детективу, и напористо просил найти доказательства измен супруги. Дошло вплоть до того, что он начал подозревать Рори в заговоре со своей якобы неблаговерной второй половинкой. Звонки от этого неудачника прекратились сразу после того, как Рори его послал подальше без лишних церемоний.

- Ваш макиато, сэр, - вежливо сказал официантка, ставя чашку с кофе перед Рори. – Вам повезло, зёрен хватило на последнюю чашку.

- Надо же, наверное, сегодня мой день, - ответил ей Рори и улыбнулся.

Аромат принесённого кофе ласково дразнил обонятельные рецепторы Рори, но едва тот успел сделать один глоток, как в заведении показался заместитель директора PR-агентства. Несмотря на свой пост, у него был виноватый вид, так как он опоздал на пятнадцать минут. Подойдя к столику и поздоровавшись с Рори, он сразу начал извиняться за задержку и предложил поскорее перейти к сути дела, а именно – пробежаться по всем основным пунктам договора и заключить сделку.

Затушив почти докуренную сигарету в пепельнице и сделав ещё один глоток великолепного макиато, Рори приготовил ручку и ответил лишь одно:

- Нет проблем.

Авторские истории

40.1K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.