Мир в котором все хорошо. Глава 8
-Феб, а Феб.
Громогласным голос Нибрас обратился к главному герою.
-Что такое?
-Я не могу прочувстовать душу этого "панка."
Слово "панк" он дополнительно выделил голосом.
Феб уже успел просканировать его природной способностью сканирования ауры.
-Все хорошо. Он потерян и активно пытался найти свой путь. От того что найти путь он не смог он начал пить и вести маргинальный образ жизни. Мы совсем немного направим его на тот путь что нам требуется и получим верного союзника.
-Я доверяю тебе, друг.
Пробасил Нибрас и, кажется, успокоился.
Тем временем немного возросшая группа следовала по пустым переулкам. Воздух гудел от сирен силовиков, компаньоны дружно сваливали.
-Слыш, Панк, а куда мы идём то?
Подал голос Амадей.
-Я так понимаю вам нужна перегрупировка. Есть у меня одно здание подходящее, там вы сможете отдохнуть.
После этих слов компания вышла на небольшой переулок. Загвостка в том что там их уже ждали.
Группа силовиков явно знала что друзья выйдут ровно здесь.
Феб находился в состоянии некоторого накаута после взрывов в вагонетке. Амадей, был в таком же состоянии и сильно тряс головой, словно стараясь прийти в себя.
Нибрас глухо зарычал, готовясь принять бой насмерть.
Феб все же, как мог ускорял сознание чтобы найти хоть один выход из сложившейся ситуации. И его ускоренный разум уловил как Панк жадно присосался к бутылке что была в его руках и кинул в сторону силовиков.
Феб протянул руку в сторону медленно летящей бутылки. С недавних пор это была его привычка. Если он как-то хотел повлиять на мироздание, он вытягивал руку в сторону возможного решения.
Автоматика бронекостюмов сама навелась на летящую бутылку и расстреляла ее в воздухе. Это была фатальная ошибка с из стороны.
Содержимое бутылки расплескалось на головы силовиков. Амадей, тут же понял в чем заключался план, и кинул в их сторону свою зажженую бензиновую зажигалку.
Смесь из бутылки тут же занялась пламенем и начала плавить метал брони. Неясно, или из-за влияния Феба, или настолько ядерную смесь пил Панк, но силовики начали буквально утекать.
Воспользовавшись заминкой Нибрас тут же ускорился, размазывая остатки силовиков по стенам. В буквальном смысле. Выглядело это ужас как неаппетитно.
Через несколько минут все было кончено, а Амадей забрал свою зажигалку что немного пропахла человеческим жженым мясом.
-Парни, извините, я не знал.
Пьяно икнув промолвил Панк.
-Нормально.
Коротко бросил Громила, стряхивая с одежды остатки крови и мяса.
Спустя минут двадцать счастливая гоп компания добралась до весьма запоминающегося здания. С наружи оно казалось обычным. Белое, сверкающее на солнце, из металла. Но для феба правда открылась весьма легко. Снаружи он почувствовал, как от него веет азартом и жаждой игры.
-Панк, это некий игральный дом?
-Ну да. Но там всегда рады новичкам. Вам дадут выспаться и перевести силы.
-И сколько нам за это нужно будет отдать.
-Нисколько. Игорный дом всегда рад новым знакомствам.
Еще через пару минут компания зашла внутрь. И для их глаз открылась удивительная картина. Это было гигантское в своих размерах помещение, а повсюду были столы для игры в карточные игры. Зеленые, матовые материалы покрывали каждый из столов. Но Феб подошёл к стойке с красивой барышней.
-Здравствуйте. Нам бы комнату на четверых.
-Здравствуйте. Я вижу, что вы впервые у нас останавливаетесь. Вам положены бесплатные комнаты и «залы отдыха»
-Что такое залы отдыха?
Влез со своим вопрос Нибрас.
-Это помещения где есть ванны с омолаживающим эффектом и красивые банщицы что готовы обслужить каждого клиента.
-Слышишь, Феб, туда нам надо, точно говорю!
Слишком уж громко проговорил Нибрас.
-Иди, иди. Мадам, покажите ему где эти комнаты.
И мадам пошла проводить Нибраса. И Феб явно не желал знать что будет с ними там дальше. Сам он сел за один из игральных столов. Тут играли в покер, и Феб с радостью хотел проверить свои способности.
-Что ставите, господин?
Промолвил раздающий.
А теперь, дорогой читатель, я думаю что стоит донести до тебя одну истину.
Дело в том что в этом чудесном мире, как я уже говорил, почти никому не нужны были деньги, и спросом они не пользовались. Так на что же играть? Все очень просто, люди играли на свои тайны. И чем больше ставка. Тем серьезнее была тайна.
-Я ставлю одну тайну. Не особой серьезности.
-Ставки сделаны. Ставок больше нет.
И тут, цепкий глаз Феба выхватил глаза одного из присутствующих за столом. Он сильно выделялся. Он же, внезапно, начал говорить.
-Интересная игра, Феб,не так ли?
Если Я не скажу что сердце Феба пропустило один удар, я совру.
-Несогласен с вами. Я поставил на кон мелкую тайну, так что не вижу ничего интересного.
-Игра двух заклятых врагов не кажется вам интересной?
-Дело в том что вы не успели показаться как "заклятый враг" так что увы. Я вас таковым не считаю.
Дорогой читатель, неужели вы ничего не понимаете?
Тогда я обьясню. Это же тот самый солдафон что хотел убить нашу славную компанию. И сейчас он играет в карты с Фебом!
И, Господи. Что же это была за игра. Боюсь Я не смогу пересказать ее в точности, потому что часть этой информации была стёрта из моей головы за давность лет, но я могу донести общий посыл.
Это была игра двух гениев. Каждый из них просчитывал на десяток шагов вперёд. Ох, все силы ада, это была невероятная игра. Все с открытыми ртами следили, какой же шаг следующим сделает один из двух соперников.
-За что ты сражаешься, Феб?
-Я? Тут все просто. Я хочу мести.
-Ну не ври. Такой как ты не может хотеть таких банальных вещей.
-А я хочу. Знаешь ли. Меня все детство гнобили. И я сейчас конечно могу прикрыться глобальными целями. Мол я просто хочу чтобы люди научились правильно жить. Но я всего лишь хочу отомщения. Чтобы каждый из тех кто мне делал зла вдруг понял как он был не прав.
-И почему ты мне так просто это рассказываешь? Я думал что ты будешь это скрывать до последнего.
-Ох, это просто. Я уверен что ты проиграешь. А мертвым ответы не нужны.
-А почему ты так уверен?
-Потому что я умею находить нужных друзей. Я нахожу монстров и подчиняю их. Каждый из них прямо сейчас готов вцепиться в твое горло и испить твоей крови из сонной артерии. И это в прямом смысле.
-Флеш!
Это крикнул солдат, кинув свои карты на стол, он явно был уверен что уже победил.
-Фулл Хаус.
Воцарилось глубокое молчание. Которое прервал Феб.
-Чтож, я победил. И я мог бы просто убить вашу тень.
После этих слов он сделал явный кивок в сторону читателя.
-Но я лишь прошу озвучит вашу малую тайну.
-Ты победил, Феб. И я признаю это. Моя тайна в том что я понимаю что ты не виновен. И я чувствую вину в том что мне приходится ловить тебя.
-Прощай, солдат. И я надеюсь мы никогда больше не увидимся. Иначе мои карманные монстры могут тебя сожрать.
Встав из-за стола Феб окинул взглядом помещение.
Панк глубоко целовался с прекрасной дамой с синими волосами.
-Моя хорошая. Я уходил только чтобы возвратиться!
Подождав пару минут Феб увидел как Панк целуется уже с парнем.
-Понимаешь, я уходил чтобы проверить наши чувства.
-Почему-то я не очень хочу знать что будет дальше.
В душе сказал Феб и проследовал в свою комнату.
Во сне его преследовали кошмары. Он видел смутный силует. В темноте горела улыбка и почему-то белое перо. А чувства были будто он хотел выбраться но не мог.
-Слыш, громила, а ты поиграть не хочешь?
Нибрас вертел голову по сторонам, будто он мог видеть.
-А! Это ты, маленький солдат.
Вообще, изначально это так Нибрас хотел подшутить над солдатом. Но смешно небыло никому. Людям вокруг, потому что они были заняты игрой или выпивкой. Солдату небыло смешно потому что он только что второй раз проиграл Фебу и его компании.
-Ну так что?
-Дык я не умею.
-Да тут легко. Вот смотри.
После этого солдат кинул в Нибраса голограмму со списком возможный комбинаций покера.
-Слыш, солдафон. я слепой вообще-то.
-А, да. Извини, вечно забываю.
А после этого случилось странное. В голову Нибраса будто бы насильно кто-то впихнул пакет информации. Но сделано это было так тонко и филигранно, словно Нибрас всю жизнь знал все комбинации и смысл игры.
-Это ты как?
-Ментальное воздействие. Это не так сложно как кажется.
-Так почему ж ты в бою на нас, это самое, не воздействовал?
-Я пытался... Судя по всему Феб защищает вас всех.
По его интонации было слышно как ему морально плохо.
-Зря ты так, вояка. Феб не плохой человек. Просто немного обиженный жизнью.
Карты вновь легли на стол. Солдат уставился в свои.
Нибрас кожей ощущал свои.
-Возможно... Я несколько его понимаю. Но боевая задача, есть боевая задача. Тебе ли это не понимать. Старший лейтенант штурмовой пехоты, Максим, с позывным "охотник"
Нибрас поморщился как от головной боли, и будто немного поник. В этот момент в помещении стало заметно темнее. У всех людей началась необъяснимая паника.
-Я предпочитаю не вспоминать прошлое, солдатик.
-Да что ты... А мне всё-таки очень интересно. Вскрываемся?
-Сет.
Нибрас бросил карты на стол.
-Стрит.
-Ты победил, солдафон. Какую ты тайну хочешь узнать?
-Что произошло после событий в городе К?
-Каждый человек на той планете получил доступ к Системе. Это развязало руки всякого рода научникам и яйцеголовым. После этого началась быстрая экспансия космоса. Но долго это не продлилось.
-А что произошло потом?
-Это уже совсем другая тайна. Хочешь узнать ее, тогда играем дальше.
На самом деле, дорогой читатель, у Нибраса зарождалась некая догадка которую стоило подтвердить. Но ради этого приходилось играть дальше. Карты легли на стол, игра продолжалась.
Дело в том, что Нибрас на чувствовал в душе солдата страха или волнения. Такого просто не бывает когда люди играют на тайны.
-Как ты вообще узнал меня?
-Мое начальство располагает обширной базой данных. Все что требовалось это сравнить твое лицо и запоминающийся внешний вид, с людьми в базе. За нас это сделал шустрый искусственный интеллект.
-Ур-р-роды.
В душах бросил громила.
-Вскрываемся, солдатик.
-Флеш.
-Каре!
-Ты снова победил. Заказывай тайну.
Пробасил громила играя желваками. Вся эта ситуация его явно не забавляла.
-Так что же случилось? Почему не случилось экспансии космоса.
-Потому что я открыл врата хаоса в тот мир. Люди сходили с ума от силы. И устраивали чудовищные вещи. А я... Я сбежал в ваш мир... И потратил на это все свои ресурсы. В этом мире у меня больше нет связи с системой. У меня даже зрения нет.
-Я не верю что великий Макс, что принес систему в один из миров просто так может пойти за каким-то простым человеком, в качестве цепного пса. В чем секрет?
-Я так понимаю мы играем дальше. Твое желание узнать все тайны мира тебя когда-нибудь погубит.
-Не сегодня.
Со смешком произнес солдат и мерзко заулыбался.
Карты плясали в руках дилера и в замысловатом танце ложились на стол. Вокруг играла неслышимая музыка.
-Без лишних слов. Вскрываемся.
Крикнул Нибрас и кинул карты на стол. Карты складывались в комбинацию стрит флеш.
Как и было оговорено. Солдат, без лишних слов положил карты на стол. Карты показывали флеш рояль.
-Я изначально тебе не верил, солдатик. А сейчас я убедился. Я наконец рассмотрел. Как ты там говорил? Ментальное воздействие это очень просто? Так и есть, просто. А ты совершенно не следишь за своими мыслями!
Неслышимая мущыка что играла только в голове Амадея вдруг прозвучала на все помещение. Протяжно играла скрипка в память о давнем друге Нибраса - музыканте.
Сам же Нибрас встал и подошёл к солдату. В этот момент напряглись все кто был в прямой видимости. Была там и охрана. Но все как один решили что вмешиваться в этот раз они не станут.
Нибрас тем временем подошёл к солдату уже вплотную. Резким движением он разорвал его куртку обнажив грудь усеяную артефактами везения.
Да, такие тут тоже были. Казалось бы обычные медальоны, или подковы, или монетки. Но каждый из таких артефактов нес великую силу. Каждый из этих артефактов был обломком чужой жизни. И надо ли говорить что их невозможно было купить или найти. Такие артефакты изредка передавались из поколения в поколение
-Жульничаешь, гад. В этом и был секрет "великого солдата" тьфу.
Нибрас сорвал все артефакты. И швырнул из бармену.
-Это в счёт наших дальнейших дружеских отношений.
Глаза бармена почти физически начали светиться золотым блеском.
-А ты, урод. Тебя я сейчас буду бить.
И знаете. Он начал. Бил он очень больно, но совсем не смертельно. Так, чтобы жертва страдала как можно дольше. Солдат пытался вырваться, да. Но без своей экзоброни и артефактов это был самый простой человек, который ничего не мог противопоставить гигансткому душегубу.
Экзекуция продолжалась около получаса. Руки и торс Нибраса успели ровным слоем покрыться кровью. А солдат кажется всё-таки погиб.
Тогда громила подошёл к бармену.
-Слушай друг. Я думаю цены этих артефактов с лихвой хватит на уборку за мной.
-Конечно!
С гигантским энтузиазмом начал кивать бармен.
-Тогда налей мне пожалуйста чего-нибудь крепкого... А хотя нет... У тебя есть чистый спирт?
-Есть.
-Наливай.
Бармен если и был удивлен то точно не подал виду. Да и наверное он был бы сильно рад если бы буйный посетитель скончался от такой выпивки.
Через три часа времени помещение опустело. Игроки рассосались по жилым комнатам и продолжили свои "игры" уже там.
В игорном зале остался только Нибрас. Даже бармен покинул его. А сам Нибрас сидел за барной стойкой и хлестал уже тридцатый литр чистого спирта. Дело в том что что сам по себе он был большим человеком с большой массой. Так и регенерация, сволочь такая, экстренно выводила алкоголь из организма. Так что Нибрасу было грустно.
Он вдруг вспомнил свой родной мир, который покинул с трусостью и позором. Он вспоминал друзей что сгинули в войнах хаоса. Но он искренне пытался из спасти. И не смог ни разу.
Очень жалко было Ведьму. Жалко было Мадам. Ещё жальче было Влада.
Нет он ничего не мог сделать. Прямо с пяти литровой бутылки он залпом выпил чистый медицинский спирт и немного поморшился. После чего встал и пошел в сторону лестницы. Поднялся на крышу и смотрел на звёздное небо. Звёзды горели сегодня только для него.
-Не спиться?
-Нет, Феб, никак не могу уснуть.
-Я тоже. Кошмары мучают. Фу Господи. Почему от тебя разит как от... От бочки медицинского спирта...
-Угадай блин.
-Чего раскис то, дорогой мой друг?
-Я, Феб. Не тот за кого себя выдаю понимаешь. Я врал вам всем.
-И что?
-Как "И что"?
-Поверь мне, я совершенно не хочу знать кем ты был в прошлой жизни. Сейчас ты мой друг. И только это для меня важно.
-Спасибо тебе, ик, Феб. Ты внатуре нормальный Кент.
-Так, все, пойдем спать. А то ты уже плохих слов понабрался от местной фауны.
-Пойдем.
Феб проводил друга до его комнаты, а после и до кровати. Кровать же жалобно скрипнула когда на нее упал Нибрас, но с достоинством выжила. Что забавно, сама кровать кончалась в районе колен Нибраса. Но ему было все равно. Последние двадцать лет он жил в подвале у доктора Нимдока. Так что сам факт наличия кровати доставлял ему большое удовольствие.
На прощание Феб положил другу руку на голову.
Гигант тут же вырубился.
Феб простовременно убрал из его головы ненужнуб горечь. Довольный своим поступком Феб пошел в комнату и снова лег спать. Он бы никогда и никому не признался, но пришел на крышу он не из-за кошмаров. А потому что почувствовал что у его друга что-то не так.
Амадей сидел за столом с безумными глазами. В руках его было перо а на столе лист мятой бумаги. Он что-то писал, а после заяеркивал и снова писал. Потом сминал листья и кидал в угол, к куче уже скопившейся там довольно давно. А на голове его, бликовала в свете свечи, шляпа цилиндр.
Авторские истории
39.9K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.