19

Мир Тьмы: С другой стороны. Глава 3: Подвал

Глава 1. Девочки

Глава 2. В гостях

Судя по часам, я проснулась уже после шести вечера. В половине второго ночи прислуга принесла закуски и вино прямо в библиотеку. Я почти дочитала книгу про оборотней — ближе к концу автор все чаще вставлял «исторические справки» и «дневниковые записи», подробно описывая сверхъестественные способности вампиров и мощь оборотней. Зарядку от телефона мне пока не привезли, телевизора тоже не было, а о прогулках я пока не задумывалась. Наверное, можно было бы попросить верхнюю одежду и пройтись хотя бы по саду, но я как-то стеснялась. Попробую намекнуть сегодня, если увижу… его.

Я никак не могла определиться, как мне называть моего спасителя. «Мессир», как его звали в клубе, было слишком пафосно и чужеродно. Имя-отчество я запомнила с грехом пополам, да и как-то странно было бы звать его так.

Мои размышления прервала распахнувшаяся дверь.

— Господин просил передать вам это, — дворецкий протянул мне черный конверт, — Если вы хотите прогуляться по магазинам в городе. Водитель будет ждать вас завтра с четырех часов дня.

Ага, свобода! Точнее, длинный поводок — мне даже не дали возможности выбрать время для шопинга…Но зато предоставили сам шопинг, что уже весьма неплохо.

Я взяла конверт, но не стала открывать его сразу.

— Спасибо, — кивнула я. Дворецкий развернулся и ушел. Я, сгорая от нетерпения, залезла в конверт.

Интересно, что же такого произошло вчера ночью? Никогда не предполагала, что за, в сущности, приятную и непыльную работу можно получить столько денег.

Толстенькая пачка купюр приятно пахла ни с чем не сравнимым запахом свежеотпечатанных денег. Здесь хватило бы на неплохой подержанный автомобиль. Я никогда не держала в руках такие суммы. Сердце бешено забилось в предвкушении завтрашнего дня.

Я надеялась заснуть пораньше, чтобы завтра наступило поскорее, но от избытка эмоций проворочалась почти до самого утра. Будильник вырвал меня из сновидений уже за полдень.

В шкафу уже висела одежда, которую мне выдали в самый первый день, и какое-то совсем невзрачное пальто. Впрочем, какая разница, ведь сегодня я смогу обновить гардероб! Весь! Сразу!

Я даже завтракать не стала — поем в городе. Молчаливый водитель спросил, куда мы едем, и больше не проронил ни слова за всю дорогу. И терпеливо ждал, пока я разоряла торговый центр, периодически возвращаясь в машину, чтобы оставить пакеты.

В очередной раз спустившись на подземную парковку, я свернула в проход, где меня ждала машина. За углом что-то мелькнуло, и последним, что я увидела, падая на бетонный пол затылком, оказалось очень знакомое лицо.

Сначала появился запах: тяжелый дух старой крови и пота, смешанный с перегаром и табачным дымом. Затем пришла боль, словно мозг «загрузил» все нервные окончания. Лучше бы не загружал. Боль концентрировалась в трех местах: запястьях, за которые я была, очевидно, подвешена к потолку, предплечьях, которые с трудом выдерживали вес тела и затылке, которым я ударилась при падении. Все тело ломило. Я разлепила веки — перед глазами все плыло — и услышала откуда-то сбоку:

— О, кажись очнулась.

— Отлично, сейчас начнется все веселье, — оба голоса были до боли знакомы, но мысли путались, и я не могла вспомнить, откуда я их помню.

Грязный подвал, освещенный одной лампочкой, свисающей почти на уровне моих глаз. Я едва касалась носками пола — обуви на мне не было, как и всей одежды.

Один из мужчин подошел ко мне и схватил за подбородок, поворачивая голову в свою сторону. Шея хрустнула, затылок заныл сильнее.

— Ты что, шалава, думала, что твой хахаль тебя спасет? Мог бы и охрану приставить к такой цаце, — хохотнул он, — А теперь ты ответишь и за него, и за свой побег.

Мозг, наконец, слегка прояснился. Это же те типы, которые меня тогда поджидали у клуба!

— Ну чо ты это самое, давай начинать уже, — нетерпеливый голос второго слева смешался с каким-то неприятным звуком, источник которого я не разобрала.

— Погоди, у нас еще вся ночь впереди. Зачем торопиться, — с этими словами он провел пальцем по моим губам.

Здравая мысль о том, что не надо было кусать этого ублюдка за палец, пришла ко мне только после того, как я повисела неопределенное время в отключке после того, как он заехал мне в челюсть. Кажется, я слышала хруст кости. Скула нестерпимо болела, и я сплюнула пару зубов вместе со сгустком крови. Практически тут же мне заткнули рот какой-то тряпкой — видимо, побоялись делать это, пока я в отключке. Неужели я нужна им живой? Хорошо хоть деньги все потратила…

— Продолжаем разговор, — мерзко хихикнул первый, — Все-таки, когда они в сознании, это гораздо интереснее!

Сзади засвистел воздух, и я инстинктивно сжалась, зная, что за этим последует.

Когда тебя бьют ремнем или кнутом, вот как сейчас, мышцы напрягать нежелательно, потому что хороший удар рассечет и кожу, и мясо под ней, и будет только больнее. Но попробуйте объяснить это мозгу, который реагирует на приближающийся бич вполне однозначно.

Если бы я знала, что порка окажется самым гуманным пунктом программы, я бы, наверное, постаралась умереть. Но почему-то умереть никак не получалось — ни от ожогов, которые они оставляли, туша об меня сигареты, ни от порезов. Я отключалась несколько раз, но снова и снова приходила в себя.

В очередной раз очнувшись, я увидела перед собой мерзкую рожу второго.

— Как ты вовремя, — сказал он, ухмыляясь, — Мы как раз приготовились перевести наше общение на новый уровень…

Я закрыла глаза внутренне приготовилась к худшему.

Что-то тяжелое упало на пол. Потом еще. Я боялась открыть глаза, но в общем фоне что-то поменялось.

— Она жива вообще? — прозвучал очень резкий и неприятный женский голос.

— Да, дышит. Правда, товарный вид потерян.

— Ничего страшного, епископ подлатает, — сказала женщина, — Снимай ее уже. Рассвет скоро.

На всякий случай глаза я открывать не стала. Неизвестно, что именно хотели мои внезапные спасители, поэтому лучше притвориться, что я без сознания. Впрочем, притворяться долго не пришлось — я отключилась от боли в тот момент, когда опустились вывихнутые плечевые суставы.

— Даже собственная регенерация поразительная. Обычный человек вряд ли смог бы такое выдержать.

— Я знаю. Все-таки принципы отбора господина Морриса сработали. А вы, Виктор, мне не доверяли.

— Ваше высокопреподобие, был виноват. Экземпляр уникальный.

— Сколько времени займет восстановление?

— Думаю, пару ночей. Пока поддерживаем ее в бессознательном состоянии, чтобы не задавала вопросов.

— Хорошо. Доложите, как все будет готово.

— Непременно.

— Пока вы были в коме, мы вас немного подлатали, — невысокий седой мужчина в белом халате, напоминавший мне доктора Айболита суетился вокруг моей кровати — той самой, в гостевой комнате, — Но вы серьезно пострадали, а медицина, знаете ли, не всесильна, поэтому не пугайтесь, когда увидите себя. Сейчас, когда вы в сознании, восстановление пойдет быстрее…

Удивительно, но ничего не болело. Я с удовольствием потянулась. Айболит протянул мне стакан с какой-то темной жидкостью.

— Может показаться соленым, но вам нужно восстановить водный баланс в организме. Последнее время приходилось кормить вас внутривенно.

Я залпом выпила стакан, и мне тут же стало хорошо и тепло. Воспоминания о жути, которую я пережила, тут же отодвинулись на второй план.

— Мне можно вставать?

— Если чувствуете в себе силы, — ответил доктор, пристально наблюдая за тем, как я выбираюсь из кровати.

Удивительно, но от кровавого ужаса остались только небольшие гематомы и ссадины. Или моя фантазия дорисовала весь кошмар, который происходил со мной тогда?

Я задрала свободную пижамную майку и попыталась посмотреть на состояние спины, но безуспешно. Зеркала из комнаты убрали.

— Его высо…эээ…Всеволод Вячеславович сегодня в отъезде, но он просил передать, что вы удивительно стойкая женщина, и он весьма сожалеет, что не предусмотрел необходимость охраны. К счастью, водитель быстро спохватился и вызвал людей… иначе мы могли бы не успеть.

Доктор еще что-то болтал, но я его не слушала. Мне хотелось поскорее увидеть моего уже дважды спасителя, посмотреть на себя в зеркало и, конечно, разобрать все те покупки, которые я сделала до нападения!

— Если вы хорошо себя чувствуете, я распоряжусь подать обед в столовой, — словно прочитав мои мысли, выдал доктор, — А вы пока переоденьтесь.

Он вышел, прикрыв за собой дверь, а я распахнула шкаф. Вся купленная мной одежда лежала на местах.

Уничтожая еду под пристальным взглядом Айболита, как я прозвала его про себя, я размышляла о том, что произошло несколько дней назад… Как меня нашли? Почему я не помню спасения? Почему меня так слабо все это волнует? Не то, чтобы я страдала от чрезмерной хрупкости психики, но, наверное, у меня должен быть шок, или депрессия, или травма там какая-нибудь… Но ничего этого не было — только голод, который неохотно исчезал по мере продвижения от первых блюд к десертам, и легкая нервозность.

— Лекарство, — доктор, не прикоснувшийся к еде, подлил мне в бокал что-то бордовое, — Поможет быстрее снять отеки и гематомы.

— Спасибо, — я поняла, что ни разу не поблагодарила его и решила тут же исправиться, — Вы — личный доктор Всеволода Вячеславовича?

— Можно сказать и так, — уклончиво ответил доктор, — Вам все же следует отлежаться.

Следующую неделю я почти ничего не делала. Дни слились в один бесконечный цикл — проснуться ближе к вечеру, поесть, почитать, погулять по парку в сопровождении охраны, вернуться, поесть, почитать, спать. Зарядку от телефона мне так и не привезли, а купить ее я забыла, поэтому оставалась без связи с внешним миром. Впрочем, мне это не особенно мешало. Последние несколько лет я жила, как на пороховой бочке, в постоянном страхе за завтрашний день, поэтому такое расслабленное существование мне даже нравилось. Периодически приезжал доктор, осматривал меня, бормотал что-то непонятное, делал записи и уезжал. Спаситель — я решила его пока называть так — пока не появлялся, а спрашивать у кого-то, где он, я стеснялась.

По моим подсчетам, сегодня должно было быть воскресенье. На прогулке я застала живописный закат. Здесь, за городом, еще лежал снег, но весна уже ощущалась в воздухе. В приподнятом настроении я отправилась в библиотеку — доктор подсказал мне цикл книг о ведьмах, и я с удовольствием его читала.

— Алиса, — голос, который я мечтала услышать все эти дни, оторвал меня от чтения, — У меня есть для вас сюрприз.

Я вскочила и подлетела к Спасителю, порываясь обнять, но он неуловимым движением ускользнул от маневра, перехватил мою руку и поднес ладонь к губам, обозначая поцелуй.

— Какой сюрприз? — я растаяла и представляла сейчас розовую лужицу сладких соплей.

— Пойдем.

Мы спустились вниз — оказывается, в поместье был подвал. У окованной металлом двери дежурила невзрачная девушка.

— Все подготовлено, — сказала она. Я узнала голос. Она была там.

Огонек ярости загорелся где-то внутри.

В этом подвале все было по-другому. Высокие сводчатые потолки. Чистый пол. Запах, как в больнице.

Два — буквально до боли знакомых — бессознательных тела, подвешенные за руки к балке перекрытия, и накрытый тканью стол.

Внутри уже бушевало кровавое пламя. Я смогу отомстить этим ублюдкам! Сделать с ними все то же, что и они со мной — и даже хуже!

Огонь в моих глазах не укрылся от Спасителя. Он театральным жестом сдернул ткань со стола и произнес:

— Развлекайся.