раскрыть ветку (24)
Что за глупый вопрос ? Там платят в 3-4 раза выше чем в моем мухосранске к примеру, если молодой без семьи, то вперед
раскрыть ветку (16)
А что по ценам в магазинах? В сравнении с твоим мухосранском. Ну и пропорцию бы посмотреть, ради интереса.
раскрыть ветку (6)
Туда на вахту ездят, Питание оплачивают на вахте в нормальной организации. В моем мухосранске средняя зарплата обычного человека 25 тыщ к примеру, а на севере тыщ 80-100, Но за такую зарплату ты лишаешь себя, комфорта, вкусняшек, баб, тепла, здоровья если годами там работаешь. На вахты ездят люди у которых нет выбора , долги погасить, либо родственник начальник пристроит
раскрыть ветку (1)
Это вахтовики столько получают средняя зп столько же цены на продукты как сам понимаешь выше, вот и прикинь как же заебато в Якутии
Зачем тебе цены на вахте? Ты собрался там по магазинам к медведям в гости ходить ?))) Там график 7/0 по 10-12часов)))
раскрыть ветку (3)
Я слышал там есть какие-то города и типа там люди живут.
Работа вахтой - это как бы не то немного.
Работа вахтой - это как бы не то немного.
раскрыть ветку (2)
Не города, а типа поселки, население к примеру пару тысяч , Здания каркасные сборные на сваях, двухэтажные и там живут. Ну как живут, отработали 30, 60 дней и домой на месяц,. Жить там тяжело, а легко тем у кого должности повыше и живут они по 1-2 человека в комнате, Остальные простые работяги работают жопу морозят))
раскрыть ветку (7)
Это бюджетники и Якутия разная. Бюджетники везде меньше получают, Бюджетники разные бывают.Есть Якутия север, где месторождения и труднодоступные места, а есть города со всей инфраструктурой.
раскрыть ветку (5)
Для меня, из средней полосы, особой разницы нет. Везде там жопа. Лично для меня, конечно же.
раскрыть ветку (4)
Согласен, но если есть выбор 30тыщ получать или 80 , люди едут в эти условия , на время , Знаю вахтовиков которые поработав за такие деньги , уже не могут работать за 30тыщ у себя , разница огромная
раскрыть ветку (3)
Но там же не только вахтовики живут. В Якутии. Мы про них разговаривали. Про учителей и врачей, которые там, как пишут тут, получают 40 тысяч.
раскрыть ветку (1)
Хм. Я бюджетник, у меня зп 60, это я ещё на базовой категории. На высшей наверное под сотку