1256

Минус 40. Будни

Минус 40. Будни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Собсно, зачем жить в местах непригодных для жизни? Деньги? Или что держит?

раскрыть ветку (24)
8
Что за глупый вопрос ? Там платят в 3-4 раза выше чем в моем мухосранске к примеру, если молодой без семьи, то вперед
раскрыть ветку (16)
0

И цены выше

А что по ценам в магазинах? В сравнении с твоим мухосранском. Ну и пропорцию бы посмотреть, ради интереса.
раскрыть ветку (6)
5
Туда на вахту ездят, Питание оплачивают на вахте в нормальной организации. В моем мухосранске средняя зарплата обычного человека 25 тыщ к примеру, а на севере тыщ 80-100, Но за такую зарплату ты лишаешь себя, комфорта, вкусняшек, баб, тепла, здоровья если годами там работаешь. На вахты ездят люди у которых нет выбора , долги погасить, либо родственник начальник пристроит
раскрыть ветку (1)
0
Это вахтовики столько получают средняя зп столько же цены на продукты как сам понимаешь выше, вот и прикинь как же заебато в Якутии
Зачем тебе цены на вахте? Ты собрался там по магазинам к медведям в гости ходить ?))) Там график 7/0 по 10-12часов)))
раскрыть ветку (3)
4
Я слышал там есть какие-то города и типа там люди живут.
Работа вахтой - это как бы не то немного.
раскрыть ветку (2)
0
Не города, а типа поселки, население к примеру пару тысяч , Здания каркасные сборные на сваях, двухэтажные и там живут. Ну как живут, отработали 30, 60 дней и домой на месяц,. Жить там тяжело, а легко тем у кого должности повыше и живут они по 1-2 человека в комнате, Остальные простые работяги работают жопу морозят))
0
Есть и вахтами, но большинство живут. Мама там уже 30+ лет живет
Вчера только писали, что бюджетники до 40 в Якутии получают.
раскрыть ветку (7)
1
Это бюджетники и Якутия разная. Бюджетники везде меньше получают, Бюджетники разные бывают.Есть Якутия север, где месторождения и труднодоступные места, а есть города со всей инфраструктурой.
раскрыть ветку (5)
0
Для меня, из средней полосы, особой разницы нет. Везде там жопа. Лично для меня, конечно же.
раскрыть ветку (4)
0
Согласен, но если есть выбор 30тыщ получать или 80 , люди едут в эти условия , на время , Знаю вахтовиков которые поработав за такие деньги , уже не могут работать за 30тыщ у себя , разница огромная
раскрыть ветку (3)
1
Но там же не только вахтовики живут. В Якутии. Мы про них разговаривали. Про учителей и врачей, которые там, как пишут тут, получают 40 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0

Я учитель, зп 60. Че б не жить?

За 30 тысяч конечно больно работать.
0

Хм. Я бюджетник, у меня зп 60, это я ещё на базовой категории. На высшей наверное под сотку

3

Всмвсле не пригодных? Вы в своей Москве вообще зажрались.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сургут. Минус семь. 

раскрыть ветку (1)
0

Жара что...

2

Работать. Деньги. И это реальная нормальная работа)

1

якуты лощадок разводят в самом северном городе. Типа, как оленеводы, но с лошадками.

раскрыть ветку (1)
0

Оленей так-то тоже разводят на севере

И кстати в той же Москве холоднее зимой засчет ветров и влажности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку