24

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Вкусная и бюджетная холодная закуска - минтай под маринадом. Блюдо, которое моя мама готовила раньше на каждый праздник, вот и я решила вспомнить детство)))

Видео рецепт по ссылке: https://youtu.be/p_ZHJwW_IzU


Ингредиенты:

1. Минтай 600 гр

2. Морковь 300 гр

3. Сельдерей 100 гр

4. Лук 250 гр

5. Соль по вкусу

6. Лавровый лист 2 шт.

7. Томатная паста 1 ст.л. (30 гр.)

8. Черный перец 10 горошин

9. Уксус 1 ст.л.

10. Сахар по вкусу (маринад должен быть кисло-сладким, я добавляла 0,5 ст.л.)

• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.

• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.

• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.

• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.

• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.

• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г