Минтай под маринадом
Вкусная и бюджетная холодная закуска - минтай под маринадом. Блюдо, которое моя мама готовила раньше на каждый праздник, вот и я решила вспомнить детство)))
Видео рецепт по ссылке: https://youtu.be/p_ZHJwW_IzU
Ингредиенты:
1. Минтай 600 гр
2. Морковь 300 гр
3. Сельдерей 100 гр
4. Лук 250 гр
5. Соль по вкусу
6. Лавровый лист 2 шт.
7. Томатная паста 1 ст.л. (30 гр.)
8. Черный перец 10 горошин
9. Уксус 1 ст.л.
10. Сахар по вкусу (маринад должен быть кисло-сладким, я добавляла 0,5 ст.л.)
• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.
• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г