4

Минимизация трудозатрат

Предложите способы уменьшить трудозатраты при выращивании себе пропитания. Допустим есть 50 соток земли, механизация не допускается, только ручной труд. Что посадить такое, чтобы и питание полноценное было, и времени на работу поменьше уходило. Может всё орехами и фруктами засадить?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

5
Автор поста оценил этот комментарий

Всего один вопрос. Один. И хотелось бы получить на него честный ответ.

С чего вы взяли (или кто вам сказал) эту хуйню , что "за ними не ухаживают"? Без мата не могу, потому что эта фраза - и есть самая настоящая хуйня.

Вы ещё скажите, что за дорогами у нас в стране не ухаживают - они сами по себе "урожай дают" (то есть сами чинятся). За зданиями коммунальщики не ухаживают, дома сами по себе стоят. Никто не ухаживает за трубами, кабелями, канализацией, сотовыми вышками и всем прочим. Никто не чинит свои машины в автосервисах, да? ЭТО ВСЁ САМО СТОИТ, ЕЗДИТ, ЛЕТАЕТ И ПЛАВАЕТ . ЗА ЭТИМ ВСЕМ, СЦУКО, НЕ УХАЖИВАЮТ, А ОНО ЖИВЁТ, НЕ ЛОМАЕТСЯ, ДА ЕЩЁ И ДАЁТ , СЦУКО, НА ХАЛЯВУ "УРОЖАЙ"!!!!! Верно? Или я не понимаю и "это другое"?

Пиздец, я поражаюсь такой логике. ОНО САМО, СЦУКО. Это логика девочки из-за кампутера. "Я ничё не нажимала, ОНО САМО ПОЛОМАЛОСЬ!"

раскрыть ветку (1)

Я на кубани жил, в огороде смородина,по меже виноград. Никто не ухаживает, просто собираем урожай. По меже также грецкий орех рос. Никто не ухаживал, плодов давал много. Мы спилили этот грецкий орех потому что мешал. За забором у дороги абрикос растёт. Единственная обработка была такая. Он раньше рос кустом, чтобы его в дерево превратить потребовалось все лишние побеги вырезать. И всё. Тютина растёт. За ней вообще никто не ухаживает. Тютина лишняя можно сказать. Её настолько много, что никто её не собирает, и ухаживать за ней нет никакого смысла. Спустишься к кубани. Там тёрн растёт. Кто бы стал спускаться к реке, сажать тёрн и ухаживать за ним? Поедешь по трассе - встречаешь алычу с множеством плодов. Кто будет её специально за городом сажать и ухаживать?

показать ответы
5

С чего вы взяли (или кто вам сказал) эту хуйню , что "за ними не ухаживают"? Без мата не могу, потому что эта фраза - и есть самая настоящая хуйня.

Вы ещё скажите, что за дорогами у нас в стране не ухаживают - они сами по себе "урожай дают" (то есть сами чинятся). За зданиями коммунальщики не ухаживают, дома сами по себе стоят. Никто не ухаживает за трубами, кабелями, канализацией, сотовыми вышками и всем прочим. Никто не чинит свои машины в автосервисах, да? ЭТО ВСЁ САМО СТОИТ, ЕЗДИТ, ЛЕТАЕТ И ПЛАВАЕТ . ЗА ЭТИМ ВСЕМ, СЦУКО, НЕ УХАЖИВАЮТ, А ОНО ЖИВЁТ, НЕ ЛОМАЕТСЯ, ДА ЕЩЁ И ДАЁТ , СЦУКО, НА ХАЛЯВУ "УРОЖАЙ"!!!!! Верно? Или я не понимаю и "это другое"?

Пиздец, я поражаюсь такой логике. ОНО САМО, СЦУКО. Это логика девочки из-за кампутера. "Я ничё не нажимала, ОНО САМО ПОЛОМАЛОСЬ!"

раскрыть ветку (1)

Какая обработка нужна грецкому ореху? Он сам как сорняк растёт. Алыча также .

5

раскрыть ветку (1)

А кто ухаживает то? По дороге едешь и видишь алыча, жердела, грецкий орех, тютина растёт. Кто в здравом уме будет выезжать за город и специально ухаживать за ними?

5

То есть, по сути - жить на халяву с 50 соток земли? Расскажите это любому фермеру (даже современному, с машинами-комбайнами и прочими сеялками-веялками) и поглядите на его реакцию. Извините, но серьёзно я это воспринимать не могу. Ржу в голосину.

А если серьёзно, то этот наивняк "мне бы ручки в земле марать поменьше, а загребать бабла побольше" попахивает... идиотизмом... нет, не будем так прямо... попахивает... скажем так - инфантилизмом. Всю историю человечества фермерство (а до него крестьянство) было одним из самых тяжёлых и трудоёмких занятий. И тут приходит чувачок, задаёт подобный вопросик... и хочет, чтоб к нему серьёзно и с пониманием отнеслись? Это бред сивой кобылы.

Даже если выращивать просто обычную кормовую траву на продажу, занимаясь исключительно её покосом  и продажей - и то нихрена не получится схалявить.

раскрыть ветку (1)

Какое бабло? Пропитание хочу получать. Устроить сад и заниматься только сбором и хранением урожая. Вдоль дороги вот кусты, орехи, фрукты растут, за ними не ухаживют, а кадый год урожай дают.

показать ответы
9

Ну слушайте, полноценное питание предполагает разнообразие.

А разнообразие предполагает труд и затраты.

Самый простой вариант засадить все капустой, кукурузой, картофелем.

Ну нужно учитывать что удобрений придется после вносить много, особенно после кукурузы.

раскрыть ветку (1)

Человеческий навоз.

показать ответы
1

Ну смотрите, вы собираете только кал, а у вас ещё пот и моча, да и организму строительные материалы нужны + энергия. А то что там природа делает, это очень сильно пофигу, так как вы давным давно уже не её часть и процессы используете отличные от природных.

Короче нашли свою стезю на свою голову, теперь развлекайтесь. На сельхоз ресурсах тонны и тонны текста по удобрениям, уходу и прочему. Минимизация усилий на горизонте не замечена.

раскрыть ветку (1)

Иван Овсинский в своей книге "Новая система земледелия" критикует пахоту и внесение минеральных удобрений.

1
Это просто закон сохранения массы.

Вот это я и называю идиллическое идеализирование сельского хозяйства. Так как даже если масса сохраняется, совсем не факт, что всё сохранённая масса вернётся назад в виде дерьма. Если б всё так хорошо возвращалось не надо было бы удобрения.

На мой взгляд вы докатились до своей финальной точки развития. Начиналось всё с экономии одного рубля через математику и порций мяса на полграмма, и теперь в решили стать друидом и уединиться с природой.

Ну бодайтесь с 50ю сотками. Может года через 2 новые мысли появятся.

раскрыть ветку (1)

Природа вполне себе растёт без всяких искуственных удобрений так как подчиняется законам.

Минеральные вещества у человека выводятся вместе с потом, калом и мочой. С дыханием выводится только углерод. Так куда же денутся минеральные вещества?

показать ответы
1

Ну смотрите, вы собираете только кал, а у вас ещё пот и моча, да и организму строительные материалы нужны + энергия. А то что там природа делает, это очень сильно пофигу, так как вы давным давно уже не её часть и процессы используете отличные от природных.

Короче нашли свою стезю на свою голову, теперь развлекайтесь. На сельхоз ресурсах тонны и тонны текста по удобрениям, уходу и прочему. Минимизация усилий на горизонте не замечена.

раскрыть ветку (1)

Пот не знаю адекватно ли собирать, но моча будучи разведена водой является азотным удобрением.

2

Поэтически идеализировать сельское хозяйство крайне не рекомендуется.

Поиграйте в Farming Simulator, например. Выращивание чего-либо выльется в страшный геморрой с тяжёлой техникой и химикатами. Ничего с "минимизацией труда" там и близко не будет.

К слову... кукуруза даёт тонны урожая с гектара и хранится не очень долго, если её не замораживать. Готовьте морозилку под урожай.

раскрыть ветку (1)

Это просто закон сохранения массы. А если человек будет ещё на участок всякую траву притаскивать, то земля накапливать будет фосфор и калий. 

Кукурузу можно сушить.

показать ответы
7

Ради интереса загуглил цифры по количеству навоза на сотку. Наткнулся, например, на "700 кг на сотку". Конского. Здесь 50 соток, соответственно, нужно будет 35 тонн дерьма. Так вот, человек в год высирает всего 105 килограм фекалий, соответственно, чтобы обеспечить указанный участок  материалом, на него надо будет срать больше 300 лет. Это если в одну задницу.

Что-то как-то не очень.

раскрыть ветку (1)

Человек кукурузу съедает, затем высирает. Минеральные вещества возвращаются в почву. Так что плодородие должно возвращаться.

показать ответы