355

Мини-фотообзор Доброграда, первого частного города в России

В конце июля этого года немного прижало по деньгам. Решил в одном сервисе поиска заданий посмотреть, что там предлагают люди и, может быть, немного подзаработать на этом (без криминала). Спустя несколько дней попалось задание – отвезти трёх человек в Доброград, побыть там часов 6 и отвезти обратно. И дата поездки стояла 1 августа. У меня дел в этот день не было, решил откликнуться, даже несмотря на свой нулевой рейтинг. Женщина, которая выставляла заказ, связалась со мной, попросила фото авто и рассказала суть поездки: 2 журналистки и 1 фотограф едут делать репортаж в город Доброград для финской газеты. После этих слов показалось, что поездка пройдёт хорошо (спойлер: так и получилось). Единственный момент – забрать их нужно было до 6 утра)) А мне до них ехать почти час и нужно было проснуться до 5 утра) Но что поделать)) Они поехали делать свой репортаж, а мне разрешили походить с ними и тоже посмотреть, пофоткать. Посмотрел в интернете – Доброград – первый город в России, построенный на частные деньги. Интересно. И я решил сделать свой мини-фотообзор на этот город. Хотел выложить раньше, но, так сказать, муза пришла совсем недавно на то, чтобы что-то выкладывать)

Так вот. От Москвы до Доброграда ехать почти 4 часа, по платной дороге 3 часа. Мне её оплачивали, поэтому поехали по платной дороге (на 1 августа в одну сторону выходило 1633 рубля).

Несмотря на пятницу, доехали быстро, так как больше никому в эту сторону не нужно было в 6 утра))) Приехали мы сразу в отель Доброград, так как там журналисты брали интервью у бренд-шефа ресторана, который, как я понял, живёт здесь уже несколько лет. У них была задача узнать, как тут живётся. Немного, совсем немного, фото отеля, это корпус Grand:

На территории этого корпуса, кстати, увидел карту города:

Подождав там несколько часов, мы отправились в частный сектор. Везде КПП, охрана. Несколько фото домов частного сектора с западной стороны от въезда:

После поехали в восточную часть города, где был и частный сектор, и многоквартирные дома. И вроде была пятница, район обеда, но вообще практически никого нет на улице. Встретились на пути только рабочие и несколько людей. И, несмотря на это, по фото видно, что припаркованных автомобилей очень много. Понимаю, рабочий день, но всё же практически полное отсутствие людей в этом городе придаёт ему некоего шарма заброшенности))) Но это мои личные ощущения. И большая карусель фото этой части города:

Далее нас ждал корпус Lake отеля Доброград и прямо у въезда в корпус кто-то построил себе очень хороший красивый дом с бассейном:

Кстати, как видно на фото, если частный дом – то условно «прозрачный» невысокий забор, просто как показатель границ участка.

Немного фото корпуса Lake:

На территории этого корпуса есть сцена у воды. Интересно, что тут администрация борется с бобрами, которые постоянно строят плотины)))) Это нам сказала куратор отеля, которая водила нас по факту по всему городу.

Интересно, что, опять же по словам куратора, в городе проводится голосование какого артиста пригласить выступать с концертом. И хоть здесь много молодёжи, большинство проголосовало за Григория Лепса, который выступил там 23 августа. И на тот день все номера корпуса Lake с балконами, на которых есть джакузи, уже были забронированы.

Далее «по программе» нас ожидал вейк-парк. Удивила искусственная трава у воды))) Но я никогда не был в таких парках, может быть везде так. Пара фото и прайс:

И последняя точка, которую мы посетили – гольф-клуб.

Прямо в гольф-клубе стояла реклама Асконы (оказывается основатель города – владелец компании))

И главный постоянный клиент гольф-клуба:

И очень удивило, так как первый раз в жизни вижу такие рекламы (капельницы для здоровья):

Не успели посетить школу, хотя было бы очень интересно. Куратор говорила, что всем работникам здесь предоставляется огромная скидка на аренду жилья, но, посмотрев вакансии в городе, сложно назвать это преимуществом. Например, учителю математики предлагают 80 тысяч в месяц. Аренда вряд ли будет меньше тех же 20 тысяч, а на покушать уйдёт половина оставшейся зарплаты с учётом, если жить одному-вдвоём.

Лично для меня покупать дом или квартиру в таком городе было бы сложным шагом. Хоть и сделано всё современно, красиво, с учётом потребности людей, на данный момент ощущается вот эта заброшенность города. И далеко от Москвы. Как-то уже привык к большим городам и жить в такой дали было бы для меня сложно.

Лига путешественников

29.8K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.