12

Мини отпуск в палаточном формате

Всем привет!

Как всегда длиннопост, куча ошибок.

Всё, что я скажу, это моё личное мнение на мою жизнь.

Рассказ про небольшой выезд из Ярославля с палатками на берег Финского залива, с посещением города Выборг. Общее протяжение маршрута – примерно 2100 км, время в пути – 28 часов. Я, жена и ребёнок. Машина Киа Соул 2 литра на автомате.

Штош, праздники июня месяца дают нам 3 дня выходных. У супруги 10.06 в Мск архитектурная выставка, у меня 9.06 выставка упаковки. Поэтому что? Верно! Еду 9.06 на выставку, ночую у друзей, пью в пивняке, 10.06 беру за свой счёт, жена с мелким 10.06 на выставку, я мелкого забираю, гуляем с ним по Мск, ночуем у друзей, минимально пьём, 11.06 стартуем в дикий кемпинг Жёлтая бухта, там пьём, сжом костры (аккуратно!), веселимся, 12.06 едем в Выборг, гуляем, далее возвращаемся в кемпинг пьём, сжом костры (аккуратно!), веселимся, 13.06 едем домой, 14.06 на РАБоту. С погодой очень повезло, всё время светило солнце.Можно дальше не читать, там просто всё подробнее.

Ярославль - Мск

В Москве, как всегда, куча народу, все бегут бегом. С сыном идём в музей советских автоматов, гуляем во Красной площади (что, кстати, не очень удобно в это время, всё перекрыто – подготовка к празднику), далее встречаемся с женой, обедаем, чуть гуляем в парке Горького и едем ближе к дому. Там ещё во дворе мелкий гуляет, мы с женой наслаждаемся хорошей летней погодой сидя на лавке. Приходят друзья с работы, чуть пьём и спать.

Мск – дикий кемпинг Жёлтая бухта.

Решили ехать по платной дороге, что логично. Стоимость проезда от Москвы до Питера 1200 (тариф до 10-00) + 1800 рублей. Плюс отличный бонус 2 часа на заправке в очереди. Это просто провал всей операции. Ладно мы, деревня, но в очереди стояли москвичи. В общем совет: заправляйтесь на первой трети пути, чтобы спокойно проехать это место и дальше можно заправиться без проблем. Проезд по дорогам Санкт-Петербурга нам вроде в 1000 рублей обошёлся. В эту сумму также входит отличная обзорная экскурсия по пробкам. Хотелось бы отметить, что изначально мы ехали в кемпинг Таралэнд (2000 руб с троих), что ближе к границе Финляндии, но неоднозначные отзывы, плюс простой во всех пробках, заставил нас призадуматься. И мы в итоге нагуглили данный дикий кемпинг, решили ехать на шАру. О чём вообще не пожалели. Кемпингом, конечно же, данное место не является. По сути, это побережье, где массово отдыхают люди с палатками, всех поколений, семейные и не очень. Катаются на каяках, рыбачат и всячески бухают. А, да, ещё сап-борды. Везде сап-борды. Даже йога и гимнастика на сап-бордах. Вот в чем понт кататься стоя на дико дорогой надувной доске, гребя веслом, мне не понять никогда. Видимо, данные люди не катались в детстве на плотах. Ну не суть. Место однозначно положительное. Соседи «+ -» адекватные. Поставили палатку, стол. Жена готовит, мелкий пошёл знакомится с соседними детьми, я по дрова. Про дрова и костры я хотел бы отдельно сказать. Мы встали на самом берегу, на песке. Для костра я выкопал яму. Сам костер я поддерживал на минимальном уровне. В качестве дров я использовал всякие ветки, но, если бы была пила, то можно было напилить лежащие деревья, их много в лесу. Костёр опасный даже в том виде, в котором я его жёг. Требует постоянного контроля. А вот были и такие «отдыхающие», которые в пьяном угаре пилили живые стволы и жгли 2-хметровые костры прямо в лесу! Это просто полное дно так делать! Это был самый большой минус данного места. Всё-таки некоторые недалеко ушли от первобытного состояния. Про удобства в кемпинге: многие привозили палатки-туалеты, рыли ямы и пользовались, потом закапывали. Очень удобная тема. Очень интересное решение по воде: из леса в залив текут ручьи, кто-то очень предприимчивый и сообразительный вырыл на берегу в песке типо небольшой плотины, на её дне вкопано пластиковое ведро, которое служит накопителем воды. Вода фильтруется через песок и собирается в данном резервуаре чистая, далее стекает в залив. Мы такую воду использовали как техническую, но почти все ей пользовались для готовки. Если нас была бы большая компания, мы поступили бы также. Никаких прокатных и прочих развлечений нет. Были белые ночи, спать нам не мешали. Честно говоря, я не очень впечатлился данным явлением природы).

Поездка в Выборг.

Очень переживали за вещи, хотели сворачиваться и потом опять ставить лагерь, но соседи сказали, что присмотрят, вообще никаких проблем. Решили людям поверить, хотя и опасались. Но всё прошло хорошо, мир не без добрых людей. Отблагодарили вкусняхами) Город Выборг встретил нас мощёными улочками в центре, маленькими тавернами и ордами туристов. Типичное туристическое место. Ничего выдающегося нет, но если просто погулять (как нам и хотелось), то место отличное. Пообедали достаточно бюджетно в столовой около порта. Столовая очень антуражная. Ещё покатались на картинге, 10 минут мне стоили 1000 рублей, я летел как ветер, руки забились намертво. Обожаю картинг! Сын убрался на втором круге и решил больше не ехать)

Дикий кемпинг Жёлтая бухта – Ярославль.

Обратно возвращались через Череповец и Вологду. Эта дорога нам нравится больше, плюс бесплатно, можно выбрать в навигаторе: «без платных дорог». В настоящий момент её активно расширяют. Конечно, есть и минусы – грузовой дальнобой. Культура этой категории водителей в настоящее время скатилась до минимального состояния практически на 100%. Редко встретишь дальнобойщика старой школы, с которыми делить дорогу одно удовольствие.

Про поездку я могу однозначно сказать – положительно. Место для кемпинга советую на 100%. Но всегда нужно быть чистоплотными и ответственными людьми в данном виде отдыха!

Общая сумма поездки примерно 30 000 рублей. Никогда не экономим. Путешествуйте, или зачем тогда жить.

Всем мира, добра и удачи!

Спасибо, что дочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры