389

Минчанке дали штраф за оранжевую ленту на окне

На Наталью Сибиряткину составили протокол по ст. 23.34 КоАП якобы за БЧБ-флаг на окне. Правозащитники пишут, что в материалах дела «флаг» описывается так: «На белую фрамугу окна наклеена оранжевая лента».

Судья сочла это незарегистрированной символикой и дала штраф в 30 базовых величин (870 рублей). У Натальи есть полуторагодовалый сын, дать ей «сутки» нельзя по закону.

Пруфы:
https://news.tut.by/society/718921.html (новость за 11:19)
https://t.me/viasnanazirae/135

Минчанке дали штраф за оранжевую ленту на окне

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше справедливость работает как-то странно. Судья - это не призвание, это работа. Если есть статья и её нарушили - то нужно наказать. Судья это про закон,  а не про справедливость. 

Но вы призываете посадить судей, по сути,  тоже за инакомыслие.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

https://news.tut.by/society/718996.html

за такую работу судью похвалить надо? И где вы здесь видите "судья - это закон"?

14
DELETED

Даже если опустить абсурдность закона о массовых мероприятиях в РБ, то квартира не является общественным местом, давая штраф или сутки за флаг на собственном окне по статье 23.34, получается признание квартиры общественным местом, что является ещё одним абсурдом, ещё получается, что непонятно кто проводит пикет ведь флаг просто висит на балконе и рядом даже никого нету, может он выполняет декоративную функция и является украшением?

Смысл закона в том, чтобы не создавать опасности при проведении массового мероприятия, флаг на балконе не представляет никакой угрозы для людей. А значит статья применятся только для подавления инакомыслия.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
А значит статья применятся только для подавления инакомыслия.

Поэтому сначала все судьи отсидят в тех же условиях столько суток, сколько они назначили, компенсируют все средства, потерянные пострадавшими, а после статья должна быть удалена из КоАП. Это будет по справедливости

показать ответы
3

Так нет такого закона который запрещает вывешивать флаг.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

учитывайте правовой беспредел

показать ответы
0

Пусть доказывают "финансирование протестов". У меня - минус на карте и расписка в получении денег в счет возврата долга, сегодняшней датой. У получателя - моя расписка, что взял в долг. Сегодня же. И даже врать не придется, что мы "сто лет знакомы" и "передавали деньги на лавке в парке". Встретились, занял. Через две минуты отдал, например, "не понадобились".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

им не нужны доказательства, а уголовка и срок будет. Белорусские реалии

показать ответы
1
DELETED

Не посмотрел на тайминг поста, казалось давно эта вкладка открыта... Или сейчас нет таймера на редактирование?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

хз, но спустя 12 часов всё ещё даёт редактировать

2
DELETED

Воу!
@moderator Я считаю фото точно нужно добавить в пост

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я не модератор... но в пост добавил)

показать ответы
1
DELETED
А есть ли в белке общий реестр дел, как у нас, где можно почитать решения судебных инстанций?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Насчёт Украины не знаю, но у нас, в Беларуси, есть "Банк данных "Судебная практика"" с платным доступом, поэтому прямо сказать, есть ли там решения этих, т.н. "судей", очень сложно

показать ответы
1

А если перевести непосредственно человеку? Да хоть под расписку о возврате долга? Или это чревато выставлением вам счета из налоговой как на доход?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чревато выставлением вам счета из налоговой как на доход?
и уголовным делом в финансировании протестов с конфискацией всей техники и наличных денег

показать ответы