МИЛЛИОН НА СТАРТАП!
Можно немного поворчать?
Вот, некоторые любят говорить, что государство никак не помогает, государство не работает с молодежью, молодежи негде применить свои таланты. Может, дело лишь в том, что некоторые слишком ленивы, чтобы прочитать о существующих конкурсах? Например, о конкурсе «Студенческий стартап». В рамках этого конкурса молодой человек может получить миллион рублей на разработку собственной инновации. Вот просто так: государство дает тебе миллион, если ты потратишь пару часов своего времени и заполнишь заявку! Ладно, конечно, не просто так, а за существующие разработки. Но ведь и эти разработки не появились случайно, пока некоторые все еще сидели на диване. В конкурсе 7 тематик, полный список на фото.
А теперь давайте на чистоту. Вы не обязаны быть студентом! Возьмите себе в напарники студента и подайте заявку от его лица. В чем проблема? Ну, не читая того, что нужно действительно что-то разрабатывать. Кстати, можно изучить список из 1000 (!) примеров существующих разработок, участвующих в конкурсе. Мне лично понравилась идея продуктов и косметики на основе природных элементов родного края. Чем-то напоминает известный бренд Natura Siberica. Думаете, сотни конкурентов – это много? В этом году грант получают 2000 заявок! В некоторых вузах столько студентов нет. В лидерах очень много образовательных программ. А вот с производством пока не так популярно. Тем не менее, если вам есть, что предложить для развития технологий в различных сферах, государство готов стать вашим спонсором. Заявки принимаются до 15 апреля.
Если вы не занимаетесь современными технология, думаю, новость будет вам приятна тем, что государство активно участвует в поддержке молодежных научных и образовательных инициатив. Более того, конкурс «Студенческий стартап» является хорошим способом предоставить студентам собственного вуза возможность к саморазвитию. Лично я бы хотел больше знать о подобных конкурсах, будучи студентом, и особенно будучи студентом на одной из технических специальностей. На самом деле у меня тоже есть проект образовательной программы. Жаль, что я уже далеко не студент, и знакомых студенческого возраста у меня тоже нет. Однако, отправил друзьям, у которых дети в школе создают настоящие проекты по робототехнике. Да, школьники тоже могут участвовать. И это будет для них огромным плюсом при поступлении в вуз.
Хотите знать больше о добрых инициативах в России – подписывайтесь на Связанные сердца!
Связанные сердца
321 пост105 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую всех!
Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.
Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.
Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.
Оставайтесь на связи!