4357

Миллиард раз в три месяца? Легко (мошенничество у нас на глазах)1

16 декабря 2024г, я пришел на сайт "Дефицит профессий РФ". Мне предлагали повысить свою квалификацию, научиться новым навыкам. Т.к. сам работаю в данной сфере (It), приглашение меня не удивило. Приглашали на собеседование по курсу повышения квалификации в айти сфере. skillplace . io

Я заинтересовался и записался на встречу. Она была онлайн. Мне очень красиво рассказали о моих грядущих перспективах, о новых навыках программирования, которые я приобрету и вообще. И предложили оформить рассрочку на сумму 140600.

Я действительно раньше думал о повышении квалификации в этом направлении, и, каюсь, поверил.

Рассрочку моментально оформили в Т-банке. Вы не поверите, они даже оплатили мне первый платёж!

Потом все стандартно, лекции, домашние задания, групповые чаты. Некий Виктор все время врывался в чат, общался со всеми и подбадривал. В какой то момент мне показалось, что обучение идёт не так как мне хочется, и я решил вернуть деньги. Они даже планировали связаться по мной, чтобы это обсудить. Но связаться не получилось.

Гром грянул 21 января 2025. Они заблокировали все страницы и вышли из чатов. Виктор удалил все свои сообщения и тоже ушел. На телефон не отвечают, на почту естественно также. На связь не выходят не с кем.

В чате нас уже 1000 человек и новые все добавляются. Иск мы, конечно, выиграем. Но денег нам никто не вернёт, так мне сказал юрист в консультации, ибо уставной капитал ООО "Айти решения", 10000. Сейчас подтянулись журналисты, с Рен-ТВ, сегодня (03.02.2025) записывают интервью с пострадавшими, обещали сюжет через 2-3 дня выпустить.

Кстати, вот позиция Т-банка, по результату моего обращения, насчет их "партнера":

Миллиард раз в три месяца? Легко (мошенничество у нас на глазах) Мошенничество, Интернет-мошенники, Онлайн-курсы, Услуги, Обман клиентов, Без рейтинга, Негатив

Официальный ответ Т-банка

Я должен возвратить кредит с процентами, который взял, так или иначе.

Сейчас эти товарищи открывают третий набор. Они сменили имя и теперь называются по другому. Если вы откроете страницу, то увидите, что он открылись ровно на три  месяца. Этого хватит для того, чтобы снова набрать таких же как я, состричь с них денег, а потом вывести все куда подальше. на данный момент вот это похоже на их новый ресурс: it-university . pro

Ранее они были известны как urban-university . ru

И ведь как красиво они это сделали - у них есть образовательная лицензия, заказные статьи на разных сайтах. Курс действительно был похож на курс. Личный кабинет обучающегося, куча лекций в тексте и видео. Банки опять же щедро и моментально выдавали через них кредиты на обучение.

Очень хочется возмездия и максимальной огласки. Хочется, чтобы люди не тратили свое время и деньги на мошенников. А компетентные органы всё-таки занялись своими обязанностями и как-то возбудились на это безобразие.

Если есть ещё потерпевшие, присоединяйтесь, пишите, не молчите о проблеме

Антимошенник

4.4K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.