Микрофинансовые компании с их коллекторами должны поплатиться - 2 часть

Прошёл год, с момента, как я опубликовал 1 часть истории, связанную с моей сестрой - Микрофинансовые компании с их коллекторами должны поплатиться

Краткое содержание предыдущей серии:
2016 год, микрофинансовые компании оформляют кредиты на мою сестру, полиция, прокуратура - пишут отмазки,  журналист Алина Волчинская пишет статью (спасибо Вам за это), мои слова подтверждают кадастровые инженеры: proglo, psyh0, а zemlemerka публикует подобный пост - о размещённых на сайте Росреестра паспортных данных, от которой я узнаю о сайте, где и сейчас, бедные кадастровые инженеры, мучаются с - "эхом дыры", и пишутся подобные посты, на схожую тематику.

В ожидании начала судебных заседаний, очередным витком продолжения моей истории, послужил этот пост -  я просто решил пробежаться по ссылкам:

Госуслуги - можно узнать, в каких бюро хранится Ваша кредитная история
НКБК - регистрация, ввод персональных данных, подтверждение через Госуслуги
ОКБ - вход через Госуслуги
Эквифакс - регистрация по паспортным данным, вход через Госуслуги

И всё бы ничего, мне уже были знакомы эти 3 микрофинансовые компании, просто было любопытно - кто и когда ещё запрашивал данные на мою сестру? Но на последнем из списка сайте - Эквифакс, столкнулся с проблемой, которую не смог решить самостоятельно. Вход в личный кабинет мне был закрыт - регистрация по паспортным данным не проходила, система писала, что паспорт уже зарегистрирован. Но сайтом мы ни разу не пользовались, так как не знали о существовании такого сайта, до публикации того самого поста. Пришлось писать в техническую поддержку, которая прислала в ответ, что - регистрация была произведена на паспортные данные моей сестры, с указанием регистрационных данных, которые сестре не принадлежат, а именно: tulen78@yandex.ru и номер 7952*****88 - с которых и зародилась наша история:

Микрофинансовые компании с их коллекторами должны поплатиться - 2 часть Мошенничество, Микрофинансовые организации, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив, Полиция, Роскомнадзор, Прокуратура, Реальная история из жизни, Видео

После входа в личный кабинет, было выявлено, что кредитов могло быть шесть, но нам повезло, их оказалось всего лишь три:

Микрофинансовые компании с их коллекторами должны поплатиться - 2 часть Мошенничество, Микрофинансовые организации, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив, Полиция, Роскомнадзор, Прокуратура, Реальная история из жизни, Видео

19 февраля 2019 были отправлены заявления в Прокуратуру, с целью привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо; в Роскомнадзор по поводу обработки персональных данных без ведома заявителя; и по советам двух замечательных людей nstorm и dj.ato, чьи комментарии я посчитал полезными, в ФСБ - для установки действительности ЭЦП подписи, которая, якобы, была выпущена моей сестрой, и договора были подписаны ей же. Прокуратура была выбрана не случайно, так как сотрудники полиции, с завидной регулярностью, теряли заявления от моей сестры (о чём я не упоминал в 1 части), а через прокуратуру - за ними блюдут.

20 февраля 2019 выступил глава государства, к которому я так же обращался, через управление делами Президента. Президент сказал следующее (здесь можно послушать ответ):

Первой весточкой послания Президента - была полиция, но не уведомлением о регистрации обращения, в электронной форме, а в прямом смысле - пришла домой. Это был первый случай за 4 года плотного с ними общения. В рамках "дела" следователь поинтересовался - "не скрывается ли сестра от своих прямых обязанностей, в выплате взятого ей кредита?". На что получил ответ - "нет, не скрывается". И ушёл искать того, кто скрывается.

А вот первый ответ мне прислали из - ФСБ по СПб. Ответом было: "правовых оснований для проверки существа вопросов - не имеется" (здесь можно послушать ответ)

20.03.2019 пришло письмо из Роскомнадзора, в котором было написано, что: "обработка персональных данных не требует согласия субъекта персональных данных, если это необходимо для исполнения договора..." - которого, как мы с ними знаем - не существует. И в своём запросе это описывалось, ссылаясь на их же ответ -  они прекрасно владели информацией, но ответили то, что ответили (здесь можно послушать ответ)

А потом, подоспел ожидаемый ответ, из полиции: "в ходе телефонного разговора .... пояснила, что придёт в 124 ОП, для предоставления копий решения суда и дачи объяснений по указанному в обращении фактам" - сестра пришла с документами (кипа документов была огромной), был следователь, которому напомнили, что он приходил к ней домой, но как можно прочитать - с красной строки: "Принять решение по фактам изложенным в заявлении не представляется возможным, так как не предоставлены документы подтверждающие признаки преступления... на основании вышеизложенного - отказать в возбуждении уголовного дела".

Чтобы не утруждать себя чтением текста с пожамканой бумаги, с едва заметными чернилами (здесь можно послушать ответ)

Начатые 12.02.2018 судебные дела, по ООО МФО "Вэббанкир" и "4финанс" "Vivus", с повторными "заходами" - 21.01.2019, затягиваются настолько, что мы от них просто отказываемся. И дело тут не в том, что мы устали, а в том, что мы сделали, когда стало очевидно, что наши доказательства, не являются доказательствами в нашем суде.

Нам ничего не оставалось делать, как получить временную регистрацию в Санкт-Петербурге, и тут же, под другим предлогом, податься в Невский районный суд. Суду начинает не хватать доказательств, и спасибо ему за это - он их сам начинает запрашивать, а мы ему в этом помогать.

03.07.2019 было отправлено заявление в Центральный банк РФ (отличный совет oorphen), с просьбой, разобраться в ситуации. Они разбираются настолько хорошо, что читая их развёрнутый ответ, становится понятным - зачем к нам приходил следователь!?

В тот мартовский день, сестра была дома, с детьми, ждала маму, а в звонок позвонил следователь, и с порога задал вопрос: "не скрывается ли она от своих прямых обязанностей, в выплате взятого ей кредита?".

Пришёл он, что бы разобраться в ситуации, и задать вопросы, в рамках "дела" от 05.02.2019.

Под этим "делом" подразумевалось заявление в полицию, на мою сестру: "по факту возможного совершения в отношении ООО "Микрофинансовой компании "ВэбБанкир" мошеннических действий с использованием её персональных данных".

Следователю было совершенно не интересно, что сестрой было оставлено пять заявлений (за всё время) в его же отделе полиции. Получив ответ - "нет, не скрывается", подкрепила свои слова - квитками с регистрацией её заявлений.

Картина складывается таким образом:

Заявление отправлено в полицию, через Прокуратуру, на МФО -> следователь пришёл по заявлению от МФО -> полиция отвечает на запрос Центрального Банка, что сестры дома не было, получить разъяснений не с кого, возбудиться на МФО не могут -> сестре же ответили, что ей позвонили по телефону и пригласили на допрос, на который она явилась без документов подтверждающих признаки преступления.

МВД, ну вы же сами предложили. Ну как так-то? (здесь можно послушать ответ)

Так как полиция завралась, забылась, запуталась, и в конечном итоге - забила, я отправил запрос, без малейшей надежды на ответ, в компанию Дом.ru InterZet - так как IP адрес 5.18.228.119 принадлежал им. Именно с этого IP был создан почтовый ящик: tulen78@yandex.ru, через который были оформлены кредиты.

Люди работающие там, отнеслись с пониманием - отдельное Вам спасибо! Юрий Бобров старался разобраться с нашей проблемой, до такой степени, что у меня появилась надежда.

Небольшая, но она была, понимая, что такая информация хранится не более трёх лет, и уж тем более осознавая, что никто такую информацию физическому лицу - не даст. Но сам факт отклика, на нестандартную просьбу, меня приободрил.

После четырёх лет множественных обращений, в такие организации, как:

Управление делами Президента; ФСБ; Прокуратура; МВД; Полиция; Роскомнадзор;

Роспотребнадзор; Суд; Судебные приставы; Центральный Банк; МФО.

Задаюсь риторическим вопросом - почему, человек, из частной организации, имеющий право, официально, послать меня.... в полицию, старается мне помочь, так, что я это помню до сих пор.

А люди, работающие в государственных организациях, на своих рабочих местах, выполняющие свои должностные обязанности, профессионалы своего дела, читающие это сейчас, так наплевательски относятся к работе? Не все, и далеко не каждый, но основная масса, даёт понять - твоя проблема - это твоя головная боль. Понимаю, много работы, много обращений, начальство заставляет выполнять план, летучки, выходы на работу по выходным, маленькие зарплаты.... да много чего ещё. Но, Вы - там, сидя в своих кабинетах, где: тепло, светло, и мухи не кусают - нормально себя чувствуете? На нашем наглядном примере....., уже четыре года.....

Вы действительно не верите? И сделать ничего не можете? Серьёзно? (здесь можно послушать ответ)

А теперь то, на чём я остановился в 1 части истории. Судебные приставы г.Москвы, просьба к вам. Верните назад исполнительный лист №79501/18 от 27.06.2018, вы всё равно его не отработаете. Наш областной суд, настолько - молодец, что выписал 1 исполнительный лист на взимание средств с 2 организаций. По этому исполнительному листу мы смогли забрать 8500 тысяч, только с одной МФО, а на коллекторов у нас нет исполнительного листа. И наш областной суд, со своей замечательной канцелярией, с не менее волшебным архивом, не могут его выдать, так как суд, уже как год, не может назначить судебное заседание "о выдаче исполнительного листа".

Невский районный Суд, 11.12.2019, вынес решение - удовлетворить частично наше заявление.

И в скором времени, мы подаёмся с очередным иском, к - 4финанс" "Vivus" - вы были самыми "тихими", и нас не сильно тревожили. "MoneyMan", ООО МФО "Вэббанкир" - спасибо, что вы уже не с нами.

Мне помогли люди из: Центрального Банка, Роскомнадзора, Суда и Юрий Бобров - спасибо Вам.

Теперь и вы знаете, как нужно действовать, в похожей ситуации - никому не желаю.

KaptanJakPskorey - твою просьбу выполнил

Сестра - привет! Ты опять в "телевизоре".

"Не топите" тему, может кому-то пригодится