Я не пойму, автор негодует или восхищается?
Как по мне так классные устройства, что не так то? Цена? Ну никто планшеты и ноутбуки с такими характеристиками по 500$ дарить не будет
КЭП спешит на помощь. Восхищаюсь майками, негодую яблоком. Ну вообще этот планшет на полноценной ОС в отличии от планшетов на андроиде и айось.
Я не хочу поднимать холивары и как-то докопаться до Вас. Но вот адекватные вопросы: зачем тебе планшет, если тебе нужна клавиатура и полноценная ОС. Ну серьезно, я честно признаюсь еще не пробовал, но почему-то уверен, что клавиатура прицепная от мелкомягких не так удобна как на ноутбуке, или вообще отдельная. 12 дюймов для постоянного использования - мало. Собственно я допустим как фронтендер работать за таким бы не стал. А если не работать, то он нужен как портативная замена ноуту (почта/фейсбук/rss/фильмы и т. д.). 12 дюймов и портативность как-то слабо сочетаются на самом деле, в обычную барсетку/сумку для документов и кошелька оно не влезет. Собственно вопрос, зачем нужна эта полноценная ОС, клавиатура и эта мощь за 2700$ - если они не будут использоваться. "Длиннее" от того, что у тебя есть планшет, на котором ты играешь в энгри бердс, за 2700 не станет. Имхо, недоноут и недопланшет это.
P.S. И это не в сравнении с яблочными, а просто в сравнении со всеми вокруг.
Как разраб, который владеет surface pro 3, говорю, что это очень крутая и удобная вещь. Клавиатура была немного неудобной из-за отсутствия расстояния между клавишами, теперь это расстояние добавили. Фронтэнд на таком маленьком экране неудобно, а бэкэнд - вполне. Ну и мне часто в дороге нужен нормальный офис - люмии не хватает. А серфейс очень удобен в такой ситуации.
Почти 3к ради "офиса в дороге", ну как-то непонятно для меня. И опять же, я писал о том, что он неудобен как основное устройство - за 12 дюймами работать целый день в нормальной среде (месседжеры, почта, браузеры, большие и широкие документы и т. д. и т. п.). Если позиционировать его как второстепенное устройство для дороги/самолета/поваляться на диване - мне не понятна необходимость такой мощности, всех фич и соответственно таких цен.
Но опять же, сужу я естественно в основном по себе, а у меня и макеты в фотошопе и пара браузеров и идешки, да и верстка страниц часто очень глубокая и с учетом отступов, документы становятся широкими.
Разрабы все-таки разные, может я уже постарел и отстал просто :-)
Я недавно купил себе планшет на восьмой винде. В подарок шла докстанция, она же клава. Сразу проапгрейдился до десятой винды. Этот планшет с полноценной ОС, внимание - ОБРАТНО СОВМЕСТИМОЙ с тонной софта. Хочешь иметь в этой записной книжке все, что тебе нравилось в девяностых? Он только прикидывается планшетом.
А что может Surface, я вообще молчу.
а что батхертит от яблок? Достаточно взглянуть на крышку этого сюрфейса с другой стороны и на вырез корпуса в райное тачпада чтобы понять чем вдохновлялись мс когда лепили это изделие. Ну и йогой видимо, петли один в один
баттхерт от яблока, потому что не пользовался ими никогда. это стандартное явление - человек просто на циферки смотрит
Тут лишь вопрос в том, что я хочу использовать телефон, как телефон; планшет, как планшет; компьютер, как компьютер. Нахера мне в телефоне полноценная ось?! Работать за ним?! Как идея - это интересно, но практической стороны никакой.
Лишний объем памяти для компонентов, велика вероятность большего использования ресурсов для мелких задач, так же велика вероятность высокого энергопотребления...
В железе ничего плохого, конечно, не будет, тут лишь остается надеяться на качество разработчиков, которые смогут или не смогут сделать все хорошо. А если брать конкретно майкрософт, то сейчас это покупать точно не стоит, я бы подождал парочку сервис паков перед покупкой.
Ось занимает место
Сложно вносить изменения, поддерживать
Остальное зависит от реализации
А так да
Мобильная ось занимает и в нее вносят изменения
Сверху еще декстопная занимает и в нее вносят изменения
А потом еще надо, чтобы все они работали вместе на всех дэвайсах
Фича крутая, не спорю, но свои проблемы с ней, скорее всего, будут. Так что здесь каждый для себя должен решить стоит оно того или не стоит
Хм, а вот мне надоело 100500 устройств таскать. Телефон для звонков, планшет для кино и книг в метро, ноут для работы и встреч. А тут всё в одном. Круто.
Правда, это майкрософт, посмотрим на реализацию...
Пруфы? Или опять лиш бы что-то сказать?
Использую в работе на выезде планшет sony z3 tablet compact. В офисе подрубаю к доку с монитором. Мышка-клава блютузные. Производительности достаточно. В машине или метро - смотрю кино.
Тест на просмотр онлайн сериалов через лте - 11 часов.
И да, он заменяет мне все девайсы. И весит меньше 200 грамм. Единственно, что напрягает - экран маловат.
Пока ехали к клиенту разрядили устройство просмотром фильма... Ой... А как теперь работать?
Подтверждение вашей фразы пруфы. С каких пор час просмотра сажает батарею? или вы всё ещё в начале 2000х, когда батареи ноута хватало на полчаса?
Посмотрите графики автономности большинства мобильных устройств. А то хуйню какую-то несете ей богу.
И что мы там увидим? Что если телефон лежит, то 720часов, а если у него дисплей включен - 11? Нужно сильно засрать свой телефон всякой запущенной хренью чтобы телефон за 1 час сажался (если ему не более 10 лет)
Не будет у тебя в телефоне полноценной Оси
Лумии на АРМ-е а не на х86. Универсальные аппы - круто, но это не полноценный комп.
Я бы подождал следуюшего die-shrink чтобы увидеть телефоны на х86.
А да, Лумией обладаю=ахуенно.