Ой не надо ла ла.
15-inch MacBook Pro with Retina display
2.8GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 4.0GHz
16GB 1600MHz DDR3L SDRAM
512GB PCIe-based Flash Storage
Intel Iris Pro Graphics + AMD Radeon R9 M370X with 2GB GDDR5 memory
$2700
Заткнет любой ноут от MS
чем заткнет? характеристиками прошлого века по цене будущего?
вангую, что через год апл сделаю нечто подобное мелкомягким и опять будет "ВЕЛИКИЙ ПРОРЫВ"(С) и как до этого ни кто раньше не додумался и как мы без этого жили?(с)
напомнило лопаты 6плюс и галакси ноты
Эм, владею подобным девайсом только 2012 года вв.
По характеристикам железа и скоростью работы до сих пор затыкает все что представила МС на 2015 год.
Ну и где хар-ки прошлого?
15,4 дюйма, 2880 × 1800, IPS
Вес 2кг, работает 11 часов при яркости 50% и средней нагрузке.
Работает 4 часа в пиковой нагрузке, яркости 60%, полностью сожраной памяти, проц на 800% загружен, посточнные чтения/запись с диска (Аля декодинг фото/видео, тяжелые игры )
P.s тянет 4 дисплея 4к.
По данным с сайта мелкософта - 12 часов просмотра видео, 1,5 кило веса. Пока я вижу, что эпл выигрывает только по наличию дискретной карты. Зато у эпл нет отсоединяемой клавы, сенсорного экрана, стилуса. И да, это разный класс устройств, сюрфейс бук отосится к ультрабукам, ваш макбук про - в полноценным ноутам.
А вот тут пишут что МС пиздит http://www.lovemysurface.net/surface-pro-3-battery/
И не работает сурфу 12 часов. А еще пишут что у него уже после 100 цикров заряда батарейка почти на четверть умирает. (А нафиг челу тесты нулювого аккамулятора? Когда его заряжаешь через день, он через месяц уже не будет нулевый. А у не нулевого емкость падает сильно, и время работы соответственно). то есть МС как обычно маркетингом занимается.
У мака при 400 циклов заряда батарейка только на 10% меньше работае. А четверть заряда теряет только после 800 циклов. (Хотя смотря как насиловать ее)
P.s у меня аккумулятору ноута уже 4тый год идет, и он держит заряд 5 часов (новый держал 6.8).
А с такой диградацией аккумулятора как в сурфу, что с ним будет через 2 года? Пффф
Перед тем как обсирать Apple хорошо было бы иметь представление о моделях. Чувак скидывает ТТХ MacBook Pro у которого валом разъемов а вы говорите про MacBook, который по своей сути - нетбук
Для подключения usb флешки / жесткого диска / другого устройства в единственный разъем на ноутбуке :)
Например такого - "Многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C позволяет одновременно подключать к MacBook устройство со стандартным USB-разъёмом, HDMI-монитор и кабель для зарядки."
да им пофиг, они не читают что оппонент пишет. Им бы лишбы в коментах по срать на любимую тему.
И сколько нужно переплатить за то что должно быть по-умолчанию? Это как автомобиль минимальной сборки без колес продавать.
Ну я зимой уже с нынешним курсом взял прошку за 101к рублей. Макбук который без гнезд вышел через 2 месяца. Цена от 95 по-моему. разница небольшая. Просто макбук позиционируется для других дел, у него другие преимущества. Что-то там есть, чего-то нет. как и в прошке. Доплачивать за гнезда - такого там нет вообще. Просто они тебе либо нужны, либо не нужны. Выбора тебя никто не лишает.
Вы если не в курсе, так лучше не говорили бы. У них только один такой ноут с одним usb-c разъемом, а остальные имеют всё, что надо.
да давайте ещё со стационарными сравните. Конкурент планшето-ноутбука мелкомягких - последний эйр. там ВСЕГО 1 РАЗЬЁМ ВООБЩЕ.
Блять, вы доебались до мака без гнезд и возмущаетесь, что в нем нет гнезд!! как будто вы об этом узнаете после покупки)) Купи с разъемами, как сделал я! мне нужны гнезда, я купил с ними. нужен компактный без гнезд - бери без гнезд) нужен и эйр и гнезда, купи эир с гнездами!!))) не нравится мак - не покупай) зачем вы заходите в магазин эпла и злитесь, какой у них ноут? я не ебу какие ноуты на винде есть, они мне не интересны. Но раз на то пошло ГДЕ БЛЯТЬ В ИХ НОУТАХ РЕТИНА СУКА??? РЕТИНА БЛЯТЬ!! МНЕ НУЖНА РЕТИНА!!!
вот так вы выглядите)
если речь о конкурентах, то это просто смешно. Мало назвать ладу конкурентом мерседесу. он должен соответствовать и конкурировать на рынке, чего не происходит.
P.S. дайте ссылку на "конкурента" моей прошке, я посмотрю
В статье обуждаются конкретные устройства от мелкомягких. Ваша прошка - ни разу не их конкурент, успокойтесь уже. Я тоже могу сравнивать тягач и запорожец, и хвалиться, что он меньше размером. Это разный класс устройств!
Где я назвал macbook PRO конкурентом? Разговор про macbook air. Я наоборот против сравнения прошки и майкрософтовских девайсов.
Я понял тебя теперь. ну эир есть и разъемами, если они нужны. без разъемов он для интернета и офисных программ, а не фильмы на флеху качать. они сыграли на компактность и легкость. Просто устройство для других целей вообще. Я бы такой в жизни не взял, и я как бы особо не смотрел его даже. Для меня это как утюг. Техника хорошая, но мне она ни к чему.
макбук без разьемов создан для тех, кому не нужны разьемы, но нужна компактность, что ты бесишься то? нужны разьемы бери прошку
Тогда смешно вообще
так как стоимость 13 модели ниже чем у представленных вами.
А за ту же цену, еще более производительный комп можно взять.
То есть опять же МС снова наебало всех?
А за ту же цену, еще более производительный комп можно взять.
Если у эпл, то какой?
Самый мощный MacBook Pro 15-inch with Retina: Intel Core i7, 16GB RAM, 512GB = $2,499.00
Самый мощный Microsoft Surface Book 512GB / Core Intel i7 - 16GB RAM / dGPU + Отсоединяемый экран + Surface Pen = $2,699.00
Самый мощный Surface Pro 4: 512GB (1TB) / Intel Core i7 - 16GB RAM = $2,199.00 ($2,699.00)
Цены вполне себе сопоставимы, разница между топовыми моделями всего 8%.
Делать выводы до того, как поступят первые отзывы и сравнительный анализ от тестов на одинаковые задачи, как минимум преждевременно.
Сам задумывался над покупкой Surface Pro 3 взамен своего ноутбука. Технические характеристики впечатляли, но сразу заподозрил, что у него при его габаритах будут проблемы с охдаждением (ранее сталкивался с этой проблемой у MBA второго поколения - он дико перегревался и начинал просто адски тупить). Почитал отзывы, они подтвердили мои опасения.
Если у этой версии проблема с охлаждением решена, то как замена лаптопа он просто идеально подходит.
Так что ждем первые отзывы.
Это в каком магазе? Смотрю на оф сайте, там вроде этой модели нет.
Как я понял разница между топовой, что я взял на сайте, и в скрине в процессоре и SSD. У Surface book нет модели с 1TB, поэтому сравнивать их можно только по процессору. Думаю с этим процессором и 512 GB MBP стоил бы те же $2699.
Вообщем в любом случае надо ждать тестов на хардкорных нагрузках.
Это и есть Оф сайт эпла. Вы только кнопочку нажмите КУПИТЬ, и он откроет новую страницу, с дитейлом товара, в котором вы еще в него опции можите включать.
Эпл на главной странице показывает только цену ОТ. А вот цена ДО, формируется как раз включением доп. опций.
Яркий пример Мак Про, с ценником 100к, =))) Вот только если внего напихать все что там сайт предлагает, то ценник вырости до 1 ляма.
P.s модель проца у сурфа не указана, а у мака известна.
Так что тоже сравнение не корректно, вариаций i7 штук 10, от самой тормозной и дешманской модели за 5к рублей, до топового проца за 60к рублей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i7
Может в сурфу стоит какой нибудь Core i7-3520M, и толку от него ?)))
сравнение не корректно, вариаций i7 штук 10
Вариаций гораздо больше)): http://www.notebook-center.ru/processor.html
Согласен, пока точно не покажут какой там процессор, покупать глупо.
У самого сейчас Core i7-3612. Далеко не самый лучший проц, но для моих целей (сапр) хватает с головой.
да и так ясно что сравнение производительности МС делали очень странно. видимо взяли самую слабую прошку и самый мощный сюрфейс, умники.
Может и так. Тут ведь простое правило: сам себя не похвалишь, никто не похвалит))
Надо ждать независимых тестов.
И тоже надо понимать, что это разные продукты. Планшеты MS призваны полностью исключить лаптоты из жизни. Если не в этой модели, то через одно-два поколения им это вполне удастся. В то время, как Apple то сделает iPad поменьше, то побольше.
Специально залез в эппл стор USA, цена отличается на 100 долларов. Но макбук не располовинить.
а зачем его половинить? Мне вот дико не удобно печатать на планшете, не говоря уже о работе.
А если нужно большой экран и то есть айпад (который стоит дешевле сурфу), к которому так же пристегивается внешняя клава. Если не хотите пристегивать клаву, на любой айпад/айфон можно подключить беспроводную полноценную клаву. (Да, да, к айфону можно подключать беспроводную клавиатуру)
а зачем его половинить?
Для использования его с стилусом для рисования и 3d моделирования. Думаю тому, кто профессионально работает, скажем, с большими изображениями в фотошопе или илюстраторе, будет удобно использовать полноценно мощный планшет. Тем более порты USB 3.0 позволяют подключать внешние диски, что при работе с большим количесвом изображений (в несолько десятков, а может и сотен гигов) очень удобно. Тот же новый iPadPro не обладает ни схожими мощностями, ни возможностью оперирования с крупными данными (всего 128GB памяти).
Нужно понимать, что Surface Book - это не усиленный теми или иными свойствами лаптоп,
Surface Book - это усиленный планшет, и клавиатура здесь нужна, чтобы он стал производительнее.
кто профессионально работает
тому сурфу ни каким боком не усрался; Дальше читать даже смысла не вижу.
тому сурфу ни каким боком не усрался
О том, нужен ли данный тип девайсов в той или иной профессиональной среде, смогут сказать лишь тогда, когда этот девайс поступит в продажу и будет полноценно протестирован.
Семейства Surface - первые полноценные компьютеры-планшеты, представленные на рынке, которые в связи с их тех характеристиками могут быть использованы профессионалами.
Например, я бы с огромным удовольствием заменил свой ноут для работы с сапр на такой планшет. Если проц будет не ниже i7-3612, и он будет нормально охлаждаться, то с 16GB RAM все мои нужды в 3d проектировании будут удовлетворены на 100%.
Чайник с холодильником не надо скрещивать. Какие задачи, такие и требования.
Вот какая нафиг логика в коментах, вы объясните? Тут 80% народу с пеной у рта доказывает что технику для домохозяек используют проф. сотрудники энергичных и быстрорастущий компаний? Мало того что это полный идиотизм таких суждений, так еще дает понять что народ даже не понимает что он несет и для чего предназначена какая либо вещь.
Стилус путают с пером для графического дизайна, планшет с майнфреймом.
Довольно специфичная фича, как мне кажется
Десктоп и тач, это вообще абсолютно разные парадигмы интерфейса. Майкрософт пытается их как-то соединить, представляя сразу 2 разных типа приложений и интерфейсов, но до сих пор больше всего критики (кроме слежки) идет в адрес этого самого комбинированного режима.
Для меня (и для многих) здесь срабатывает принцип "специальное лучше общего". Да и нефиг в мой монитор пальцами тыкать 😏