3

Межличностные отношения, мечты и страх перед будущим: путь к самопознанию

Слишком много переживаний. Слишком серьёзно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей. Автор Э. М. Ремарк

Несколько лет назад я не задумывался о том, что где буду работать и  учиться, как будут проходить мои дни, с кем я встречусь. Я, как и другие обычные подростки, проводил время бесцельно. Но прошло время, и я начал задумываться о некоторых вопросах, которые меня очень начали интересовать. Пожалуй,  для меня стоял в приоритете вопрос о том, что "Кто я, кем хочу стать, будет ли в жизни ценность от меня?". Мне началось казаться, что все вокруг нашли себя и свой путь. С течением времени мне стало все яснее, что это просто те чувства, которые могут быть подавляющими и будут охватывать страхом и неуверенностью в себе. Это вполне нормально, что каждый человек движется своим темпом. Стой скоростью, которой вы двигаетесь в своей жизни, - это часть вашего уникального пути. Не стоит никаких переживаний, и позвольте себе исследовать, пробовать новое и открывать для себя новые возможности. Важно осознать, что путь поиска не является недостатком. Он демонстрирует вашу решимость и готовность преодолеть любые жизненные испытания.

Каждый человек имеет свою уникальную историю и жизненный опыт, ценность не всегда  зависит от вашего статуса, богатства и прочих внешних факторов. Чаще всего значительное влияние на окружающих вас людей оказывают ваши  чувства и мысли. Обыкновенная поддержка, стремление помочь другим, вдохновить на хорошие поступки или просто быть рядом с человеком - это уже огромная ценность. Умение приводить стремительным шагом свои мечты и цели к успеху, показывая и вдохновляя многих других людей, и направляя полную мотивацию идти вперед. Но не забывайте о том, что самая главная ценность - это принятие полного себя таким, какой вы есть. Ведь быть собой - это уже большой вклад в свой мир.

Что делает отношения столь крепкими? Доверие, общие цели или любовь ? Безусловно, при построении отношений, то нужно учитывать многие моменты. Но самые важные факторы - это доверие, общие цели, а также честность и полное открытость между вами. Мы часто мечтаем и идеализируем отношения. Но наша с вами реальность устроена немного иначе. К сожалению, многие  проблемы возникают из-за непонимания, недоверия и ссор, которые могут разрушить отношения. Перед тем как вступать в отношения, изучите как и себя, так и вашего будущего партнера. И не бойтесь обсуждать различные темы и быть открытыми друг с другом.

Многие задавались вопросом, почему у других все получается так легко, а у них нет. Как говорилось ранее, что у многих людей разные темпы роста, как и в личной жизни, так и в карьерном. Если будете сравнивать себя с окружающими людьми, то может привести к разочарованию. Нет, не из-за того, что у вас плохо получается или вы делаете что-то не так. Когда вы сравниваете себя с другими людьми, вы можете не учесть тот момент, что вы на разных уровнях. Ведь нужно уметь сравнивать самого себя с прошлым - с прошлыми днями, годами и так далее. Сопоставляйте всегда свои достижения и изучайте ошибки, так вы в следующий раз сможете в разы лучше справиться с поставленной задачей. Каждый новый поставленный вами шаг - это уже является победой. 

"Настоящий друг - это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет - что ты замечательный человек". Вы, вероятно, знаете этот афоризм. Его автор Омар Хайям. Скорее всего, с ним согласятся многие люди, ведь друзья являются в нашей жизни важной частью, но порой они меняются. Имею в виду, что меняются не в силу своего характера или других качеств, а просто потеря близкого человека, будь то из-за разрыва отношений или других обстоятельств. Эти чувства могут быть не из приятных , а чаще всего болезненными, но не стоит грустить. Открывайтесь новым людям, каждая законченная глава в нашей жизни дает возможность начать новую. Каждый человек является для нас маятником, который провожает нас до определенного момента. Настоящая дружба предполагает не только радость, но и способность прощать, понимать и идти дальше.

Может быть, у вас имеется страх или опасения перед будущим, то, что не сможете справляться со многими обязанностями. Это чувство знакомо многим людям. Страх или тревожность не является для нас врагами. На самом деле, эти факторы могут обеспечить шанс на что-то новое. Все ваши мысли, чувства могут быть трудными, но они - часть вашего пути. Вы сможете это понять во время процесса, но не забывайте, что не стоит спешить перед каким-либо выбором.