3

Меж двух мужей - 9. Рассказ

Лера вышла на новую работу, а Филипп, наоборот, с работы уволился.

- Не могу я там работать, понимаешь? Я устал, устал от этих дебилов. Это же не дети, это идиоты.

- И что ты теперь будешь делать? - Беспокоилась Лера.

- Придумаю что-нибудь. - Беспечно отвечал Филипп.

Ничего лучше, чем сидеть на шее у жены он придумать не смог. Про пальто, сумочку и серёжки для мамы пришлось забыть. А кроссовки Филиппу теперь ни к чему.

Ко всем прочим бедам Лера узнала, что тошнота никак не связана с перееданием на ночь.

- Куда ты смотрела? - Бесновался Филипп. - Ты же, вроде, таблетки пьёшь.

- Пью, забыла пару раз. - Ревела Лера, держа в руках тест с двумя полосками.

- Как можно быть такой безответственной? - Орал на жену Филипп. - Я остался без работы, ты только на работу вышла.

- Не остался, а ушёл. - Напомнила, всхлипывая Лера.

- Что это меняет? - Злился Филипп.

- Что мне теперь делать? - Лера с надеждой смотрела в лицо мужа.

- Ну, малыш, давай успокоимся и подумаем вместе. - Филипп обнял Леру за плечи. Она доверчиво уткнулась ему в плечо. - Ты же знаешь, как я тебя люблю. Ну, прекращай плакать. - Лера послушно всхлипнула и затихла. Конечно, сейчас Филипп решит все её проблемы, ведь они семья. - Ты же понимаешь, сейчас не время для ребёнка.

- Что? - Лера отшатнулась.

- Ну, будь благоразумной. - Продолжал уговаривать Филипп. - Мы же ещё молодые, у нас вся жизнь впереди. Родишь ты ещё ребёнка. Но не сейчас, понимаешь?

- Не понимаю. - Лера снова заплакала.

- Лера, ты же только устроилась на хорошую работу. Ты хочешь остаться без работы? - Лера замотала головой. - Ну, вот, - обрадовался Филипп. - Вот и ответ на твой вопрос.

Меж двух мужей - 9. Рассказ Судьба, Рассказ, Авторский рассказ, Проза, Отношения, Длиннопост

Начало

Через неделю Лера отпросилась с работы и сделала аборт. "Как все просто, как будто за хлебом сходила", - думала Лера.

- Как ты себя чувствуешь? - Беспокоился Филипп. Он ждал Леру в ближайшем сквере.

- Нормально. - Буркнула Лера. - Не считая того, что я только что убила нашего ребёнка. - Она криво усмехнулась.

- Не драматизируй, любимая. Не ты первая, не ты последняя.

- Умеешь же ты утешить. - Мрачно сказала Лера, не глядя на мужа. Он был ей противен.

- Хочешь, зайдём в кафе, съедим по мороженому. - Предложил Филипп.

- По мороженому? - Лера аж остановилась от возмущения. - Ты предлагаешь отметить это радостное событие?

- Ну, не начинай. - Филипп закатил глаза.

- А у тебя есть деньги на мороженое? - Чуть ли не кричала Лера.

- Успокойся, на нас же все смотрят. - Филипп с опаской посмотрел по сторонам.

- Да мне плевать, пусть смотрят. - Кричала Лера. - Ты помнишь, когда ты последний раз приносил домой деньги?

- У меня концерт на следующей неделе. - Примирительно сказал Филипп.

- У тебя концерт? - Лера истерически засмеялась. - Я только что оплатила квартиру за месяц, я каждый день покупаю продукты. А у тебя концерт?

- Я обязательно найду работу. Просто это вопрос времени. - Оправдывался Филипп.

- Я это уже месяц слышу. Посмотри на меня, на кого я похожа? - Лера заревела. Филипп усадил её на лавочку.

- Ты очень красивая, самая красивая девушка на свете. - Утешал её Филипп.

- Мама дала мне денег на новое пальто, а я купила на них продукты. - Всхлипывала Лера. Мимо прошла женщина с коляской. Лера залилась слезами пуще прежнего.

- Купим мы тебе пальто. - Филипп гладил Лерины плечи. - Какое захочешь.

- Филипп. - Лера отняла от лица ладони и посмотрела на мужа. - Мы только что убили нашего ребёнка, ты понимаешь?

- Ну, убили - это слишком громко сказано. - Несмело произнёс Филипп.

- Нет, не слишком. Мы - убийцы. - Сказала Лера. Филипп побледнел.

Отношения становились все хуже, Филипп спал на раскладушке в кухне. Леру он страшно раздражал. Он это чувствовал, заглушая боль одиночества пивом. Лера возвращалась с работы все позже, часто с цветами.

- Снова начальник? - Спрашивал Филипп, делая глоток прямо из бутылки.

- Ну, не ты же. - Презрительно говорила Лера.

- Киска, может нам... - Филипп вскакивал с дивана и подходил близко, тяжело дыша. Он пытался поцеловать жену, но она каждый раз отстранялась.

- Уйди, от тебя воняет. - Лера морщила носик.

- Понятно. От начальника, значит, не воняет.

- Не воняет. - Подтверждала Лера.

- Когда у нас последний раз был секс, ты помнишь? - Жаловался Филипп.

- А ты не задумывался, почему? - Спрашивала Лера, раздеваясь.

- Потому что тебе нравится начальник?

- Потому что с тобой я не чувствую себя женщиной. Когда ты последний раз дарил мне цветы? Когда приглашал в ресторан?

- Цветы? Ресторан? - Передразнивал жену Филипп. - Да ты такая же, как все эти тупые бабы, тебе только деньги и нужны.

- Мне нужно внимание. - Говорила Лера. - И деньги тоже не помешают.

- Может, ты хочешь со мной развестись? - Шатаясь, спросил Филипп. Он хотел напугать Леру. Ведь кто захочет потерять такого мужчину, как он.

- А это мысль! - Задумчиво произнесла Лера.

Эта идея засела у неё в голове. Она её обсасывала со всех сторон, и она казалась ей все более привлекательной. "Действительно, что нас связывает? Ничего" - Думала Лера.

- Ты знаешь, ты был прав. - Сказала она Филиппу как-то вечером.

- Ты о чем? - Спросил ничего не подозревающий Филипп.

- Нам надо развестись.

- Значит, бросаешь меня? Уходишь к своему начальнику? - Филипп схватил Леру за руку.

- Отпусти, мне больно. Ни к кому я не ухожу. Я ухожу от тебя.

- Значит, я для тебя уже недостаточно хорош?

- Отпусти. - Лера вырвала руку и выбежала из квартиры.

Продолжение будет...

Если не хотите пропустить продолжение, советую подписаться на мой телеграмм. Обновления видны мгновенно.

Мои рассказы

Мои книги

ВК

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.