Меж двух мужей - 9. Рассказ
Лера вышла на новую работу, а Филипп, наоборот, с работы уволился.
- Не могу я там работать, понимаешь? Я устал, устал от этих дебилов. Это же не дети, это идиоты.
- И что ты теперь будешь делать? - Беспокоилась Лера.
- Придумаю что-нибудь. - Беспечно отвечал Филипп.
Ничего лучше, чем сидеть на шее у жены он придумать не смог. Про пальто, сумочку и серёжки для мамы пришлось забыть. А кроссовки Филиппу теперь ни к чему.
Ко всем прочим бедам Лера узнала, что тошнота никак не связана с перееданием на ночь.
- Куда ты смотрела? - Бесновался Филипп. - Ты же, вроде, таблетки пьёшь.
- Пью, забыла пару раз. - Ревела Лера, держа в руках тест с двумя полосками.
- Как можно быть такой безответственной? - Орал на жену Филипп. - Я остался без работы, ты только на работу вышла.
- Не остался, а ушёл. - Напомнила, всхлипывая Лера.
- Что это меняет? - Злился Филипп.
- Что мне теперь делать? - Лера с надеждой смотрела в лицо мужа.
- Ну, малыш, давай успокоимся и подумаем вместе. - Филипп обнял Леру за плечи. Она доверчиво уткнулась ему в плечо. - Ты же знаешь, как я тебя люблю. Ну, прекращай плакать. - Лера послушно всхлипнула и затихла. Конечно, сейчас Филипп решит все её проблемы, ведь они семья. - Ты же понимаешь, сейчас не время для ребёнка.
- Что? - Лера отшатнулась.
- Ну, будь благоразумной. - Продолжал уговаривать Филипп. - Мы же ещё молодые, у нас вся жизнь впереди. Родишь ты ещё ребёнка. Но не сейчас, понимаешь?
- Не понимаю. - Лера снова заплакала.
- Лера, ты же только устроилась на хорошую работу. Ты хочешь остаться без работы? - Лера замотала головой. - Ну, вот, - обрадовался Филипп. - Вот и ответ на твой вопрос.
Через неделю Лера отпросилась с работы и сделала аборт. "Как все просто, как будто за хлебом сходила", - думала Лера.
- Как ты себя чувствуешь? - Беспокоился Филипп. Он ждал Леру в ближайшем сквере.
- Нормально. - Буркнула Лера. - Не считая того, что я только что убила нашего ребёнка. - Она криво усмехнулась.
- Не драматизируй, любимая. Не ты первая, не ты последняя.
- Умеешь же ты утешить. - Мрачно сказала Лера, не глядя на мужа. Он был ей противен.
- Хочешь, зайдём в кафе, съедим по мороженому. - Предложил Филипп.
- По мороженому? - Лера аж остановилась от возмущения. - Ты предлагаешь отметить это радостное событие?
- Ну, не начинай. - Филипп закатил глаза.
- А у тебя есть деньги на мороженое? - Чуть ли не кричала Лера.
- Успокойся, на нас же все смотрят. - Филипп с опаской посмотрел по сторонам.
- Да мне плевать, пусть смотрят. - Кричала Лера. - Ты помнишь, когда ты последний раз приносил домой деньги?
- У меня концерт на следующей неделе. - Примирительно сказал Филипп.
- У тебя концерт? - Лера истерически засмеялась. - Я только что оплатила квартиру за месяц, я каждый день покупаю продукты. А у тебя концерт?
- Я обязательно найду работу. Просто это вопрос времени. - Оправдывался Филипп.
- Я это уже месяц слышу. Посмотри на меня, на кого я похожа? - Лера заревела. Филипп усадил её на лавочку.
- Ты очень красивая, самая красивая девушка на свете. - Утешал её Филипп.
- Мама дала мне денег на новое пальто, а я купила на них продукты. - Всхлипывала Лера. Мимо прошла женщина с коляской. Лера залилась слезами пуще прежнего.
- Купим мы тебе пальто. - Филипп гладил Лерины плечи. - Какое захочешь.
- Филипп. - Лера отняла от лица ладони и посмотрела на мужа. - Мы только что убили нашего ребёнка, ты понимаешь?
- Ну, убили - это слишком громко сказано. - Несмело произнёс Филипп.
- Нет, не слишком. Мы - убийцы. - Сказала Лера. Филипп побледнел.
Отношения становились все хуже, Филипп спал на раскладушке в кухне. Леру он страшно раздражал. Он это чувствовал, заглушая боль одиночества пивом. Лера возвращалась с работы все позже, часто с цветами.
- Снова начальник? - Спрашивал Филипп, делая глоток прямо из бутылки.
- Ну, не ты же. - Презрительно говорила Лера.
- Киска, может нам... - Филипп вскакивал с дивана и подходил близко, тяжело дыша. Он пытался поцеловать жену, но она каждый раз отстранялась.
- Уйди, от тебя воняет. - Лера морщила носик.
- Понятно. От начальника, значит, не воняет.
- Не воняет. - Подтверждала Лера.
- Когда у нас последний раз был секс, ты помнишь? - Жаловался Филипп.
- А ты не задумывался, почему? - Спрашивала Лера, раздеваясь.
- Потому что тебе нравится начальник?
- Потому что с тобой я не чувствую себя женщиной. Когда ты последний раз дарил мне цветы? Когда приглашал в ресторан?
- Цветы? Ресторан? - Передразнивал жену Филипп. - Да ты такая же, как все эти тупые бабы, тебе только деньги и нужны.
- Мне нужно внимание. - Говорила Лера. - И деньги тоже не помешают.
- Может, ты хочешь со мной развестись? - Шатаясь, спросил Филипп. Он хотел напугать Леру. Ведь кто захочет потерять такого мужчину, как он.
- А это мысль! - Задумчиво произнесла Лера.
Эта идея засела у неё в голове. Она её обсасывала со всех сторон, и она казалась ей все более привлекательной. "Действительно, что нас связывает? Ничего" - Думала Лера.
- Ты знаешь, ты был прав. - Сказала она Филиппу как-то вечером.
- Ты о чем? - Спросил ничего не подозревающий Филипп.
- Нам надо развестись.
- Значит, бросаешь меня? Уходишь к своему начальнику? - Филипп схватил Леру за руку.
- Отпусти, мне больно. Ни к кому я не ухожу. Я ухожу от тебя.
- Значит, я для тебя уже недостаточно хорош?
- Отпусти. - Лера вырвала руку и выбежала из квартиры.
Продолжение будет...
Если не хотите пропустить продолжение, советую подписаться на мой телеграмм. Обновления видны мгновенно.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.