Metro Exodus на движке Doom
Не давно пройдя Metro Exodus на "Стим Дэке" я решил создать демэйк одноимённой игры выбирая между Unity,GouldScr и idtech1(во всех имелся опыт) я как понятно выбрал последней в виду простоты и меньшего количества проблем с которыми я на нём столкнулся.
Использую я не оригинал а сурс порт GZDOOM по понятным причинам.Максимально используются UDMF-формат и другие новороты.Техническая инфа закончена.
Прогресс:
На 90% готов 1-ый уровень из вступление и 10% второго из главы Москва
Полностью готово два оружия:
Изменено меню,выбор глав,сложностей,уровней. в соответствии с Metro Exodus.До интерфейса руки тоже как-нибудь дойдут.
Противник "Страж"
Все ресурсы берутся напрямую из Metro Exodus с помощью специализированных программ.
Цель проекта:
Дать максимально похожий опыт на Metro Exodus(на сколько позволяет движок и мои умения).
Для кого-это:
1.Для тех у кого слабый пк или имеется телефон\планшет (не знаю можно ли на них мод запустить на прямую ,но через эмулятор винды должно идти без проблем где-то с 800-ой версией snapdragon).
2.Для тех кому нечем занятся.
P.S.Если закрытые помещения можно передать без проблем то открытые пространства особенно в Москве создаются примерно похожими из-за невероятно большого количества деталей в оригинале и ограничений движка.
Уголок ретрогеймера
3.9K поста13.1K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: