32

Metro Exodus на движке Doom

Не давно пройдя Metro Exodus на "Стим Дэке" я решил создать демэйк одноимённой игры выбирая между Unity,GouldScr и idtech1(во всех имелся опыт) я как понятно выбрал последней в виду простоты и меньшего количества проблем с которыми я на нём столкнулся.

Использую я не оригинал а сурс порт GZDOOM по понятным причинам.Максимально используются UDMF-формат и другие новороты.Техническая инфа закончена.

Прогресс:

На 90% готов 1-ый уровень из вступление и 10% второго из главы Москва

Полностью готово два оружия:

Metro Exodus на движке Doom Doom 2, Metro: Exodus, Разработка

Бродяга (полу-самапальный дробовик)

Metro Exodus на движке Doom Doom 2, Metro: Exodus, Разработка

Револьвер без обвесов (на этом уровне его не должно быть просто для показа)

Изменено меню,выбор глав,сложностей,уровней. в соответствии с Metro Exodus.До интерфейса руки тоже как-нибудь дойдут.

Противник "Страж"

Все ресурсы берутся напрямую из Metro Exodus с помощью специализированных программ.

Цель проекта:

Дать максимально похожий опыт на Metro Exodus(на сколько позволяет движок и мои умения).

Для кого-это:

1.Для тех у кого слабый пк или имеется телефон\планшет (не знаю можно ли на них мод запустить на прямую ,но через эмулятор винды должно идти без проблем где-то с 800-ой версией snapdragon).

2.Для тех кому нечем занятся.

P.S.Если закрытые помещения можно передать без проблем то открытые пространства особенно в Москве создаются примерно похожими из-за невероятно большого количества деталей в оригинале и ограничений движка.

Уголок ретрогеймера

3.9K поста13.1K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori