13

Метеорит

доброго времени суток, друзья.
очень давно мучаюсь с одной проблемой и понимаю, что очень страдаю из-за этого.

уже около 10 (на самом деле, больше) лет мучает вздутие живота.

мне становится невыносимо больно, всё бурлит, вздувается до невероятных размеров вне зависимости от того, что съедено. могу ничего не есть, будет еще хуже. исключение разных продуктов по очереди тоже не помогло.
был визит к гастроэнтерологу.
врач сказал, что у меня повышенное содержание каких-то там бактерий (честно, долго было в голове название всех этих заболеваний и бактерий, но спустя месяцев 5 просто забылось).
надо было придерживаться диеты (стол №1) и пропить таблетки (в день по 8 штук).
скажу сразу: лучше мне не стало. (было очень плохо не из-за питания; не сказать, что был голод или что-то не нравилось).

насторожил вопрос врача: неужели вы даже не пробовали народную медицину?

так вот.
в городе, судя по отзывам, это единственный адекватный врач-гастроэнтеролог, поэтому не знаю, к кому могу еще обратиться.

прошу совета здесь.
помогите, пожалуйста, вдруг кто-то знает, как можно избавиться от этого состояния!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются