5

Местные злые перцы

А вот интересно,обычные жгучие перцы, которые на огороде растут,их тоже по шкале Сковилла измеряли?И какие значения получились?

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Перцы перцам рознь, но обычные, сиречь аннумы, выше 5000-10000 SHU не поднимаются.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот,адекватный ответ.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Халапеньо - аннуум. Выше десятки не бывает?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Острота сильно зависит от условий выращивания и имеет разброс от 2к до 20к, если верить вики. В условиях России острее 5к вряд ли получится. В любом случае дешевого метода измерения остроты нет, только лабораторная проверка.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сковилл же дешевый метод и изобрел. Перец, ведро воды, 5 корешей. Куда дешевле?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все же хотелось бы так же просто как сейчас измеряют сахаристость рефрактометром.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку