982

Местные итоги дня ВДВ.

Моя малая родина - маленький поселок на 20 000 жителей. Считай мини-городок с заводом и упором на сельское хозяйство ( Ростовская обл.). Живет поселок не богато но и не находится в запустении. Оттока молодежи большого нет, все студенты, отучившись в областном центре, обычно возвращаются, а среднее-специальное можно получить и у нас в местном ПТУ. Вот и я вернулся. И выяснил, что мой диплом тут нужен только для престижа. И пошел я в такси. А при таком населении через одного все друг друга знают ( не всегда в лицо, но фамилии уж точно на слуху). И как вы уже поняли, таксисты - главные сборщики и распространители свежих новостей и сплетен.

И вот вам итоги праздника "десантуры".

1) Один утонувший и одного еле вытащили и откачали на местном пляже за поселком на пруду.

2) Один ВДВшник в пьяном угаре захлебнулся в единственном в поселке фонтане, в котором воды по колено.

3) Двое избитых одиннадцатиклассников в больнице с переломами рук и рёбер.

4) Два ДТП с пьяными водителями (оба виновных авто с характерными флагами).

5) Просто нереальные кучи мусора в парке и около стадиона, и кучки мусора повсеместно.

У меня вопрос: если ты два года либо год был гордостью вооруженных сил своей страны, означает ли это, что ты можешь быть раз в год позором своей родины?

Всем вменяемых защитников.

Прошу считать данный текст камнем в огород фанатичных неадекватов, не затрагивающим вменяемых людей, отмечающих свой законный праздник.

Искренне ваш, скромный пограничник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий
"если ты два года либо год был гордостью вооруженных сил "
Да не были они никакой гордостью, о чем вы вообще? Гордость вооружённых сил - это те ребята, которые в Беслане школьников из-под пуль выводили, прикрывая собой. Или те, что в Чечне воевали с террористами. Они бы позволили себе школьников избивать? Не думаю. А эти позеры в голубых беретах, за год своей недослужбы не видевшие ничего опаснее условного противника, - такая же гордость армии, как я - герой Полтавы. Обычное быдло, решившее, что раз оно надело голубой берет, то все, блин, теперь можно вытворять что угодно. Фиг там, берет - это не индульгенция, убогости своего носителя он не оправдает. А вот показать этой самой убогостью, что ты не стоишь даже ткани, из которой сшит твой берет, - это запросто.
раскрыть ветку (38)
30

Заранее извиняюсь за мой французский но я этих уродов призираю (Не всех). У меня папа служил два года в спецназе(92-94г), после 17 месяцев воевал в Чечне. Вернулся с пластиной в ноге. Он и его сослуживцы отмечают свой праздник тихо и мирно, в кругу родных и друзей. Нес кем не дерутся, не пристают к людям с глупыми вопросами "Где служил б@я?", не плавают в фонтанах и т.д и т.п.

Еще есть дядя, три года служил на флоте(Не воевал). Также тихо и мирно отмечает свой праздник, как правило с друзьями на рыбалку уезжает.

А также есть старший брат, выпускник РВВДКУ. Как думаете он плещется в фонтанах в день ВДВ? Хрен там, он либо дома сидит либо уезжает на дачу с друзьями. Потому что ему просто стыдно смотреть на этих горе "десантников"!

раскрыть ветку (3)
4
Вот об этом я и говорю: настоящим мужчинам не нужна эта показуха с фонтанами и пьяными заездами по центральным улицам. Это удел позёров.
раскрыть ветку (1)
2
Вызвать омон, пусть эти герои в беретах покажут скил рукопашного боя.

Ах да, их въебут и увезут в участок, бо вояки из них как пуля из говна.
3
У меня тоже такой папа. Только он в Афгане воевал, пластин нет, но две контузии, потом в Чечне
Каждый год тихо отмечают в ресторане/на даче
Вчера по дороге домой еле успел увернутся от парня лет 30, в тельнике, берете и бутылкой непонятно чего в руках (летел обниматься с поздравлениями), хотя уворачивался, скорее всего, от содержимого бутылки
И каждый год я выслушиваю "да какие это в ё* матери десантники? Я плюну и он захлебнется. Десантник бл*•
22
Я лично сам не понимаю этого пьяного цирка. Хотя служил в ОБрСпН ГРУГШ,  домой пришел с 48 дырками в теле и частично нарушенной моторикой конечностей. Сейчас из-за этого работаю системным администратором. Вот такой вот сисадмин вдвшник=). В свой праздник просто сидел дома и играл с ребятами в Арму3 в миссию с высадкой десанта, так как из-за травм мне больше не попрыгать с парашютом.
раскрыть ветку (2)
6

Я успел послужить в ВДВ 3 года, побывать в августе в 2008 в Осетии, Грузии.
Поздравил сослуживцев, купил сок Добрый и сел дальше писать код)
Такой вот программист десантник=)

Сегодня с утра пытался объяснить вашим товарищам. Нельзя так...

http://pikabu.ru/story/nelzya_tak_4379244

16
Не все десантники одинаково убоги.
P.s. Ни разу не купался в фонтане на 2 августа.
P.p.s. Купался как-то в июле.) Жара была неадекватная, тем более для Якутии - 40 градусов в тени
По фото: это мы в детском доме "Берегиня"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Дожили... -40 в тени это для них уже жара!))

раскрыть ветку (1)
2

Сибирь. Глобально потеплело.

0
Конечно же, не все. Как я уже сказал, среди них полно нормальных людей, а попадаются и герои, действительно являющиеся гордостью и этого рода войск, и всей страны. Но я сейчас говорил об удогих позорищах, устраивающих пьяные вакханалии. Не в комме случае не обо всех ВДВшниках и даже не об их большинстве.
11
Честное слово, я с твоим мнением согласен. Надо было взять "гордость" в кавычки, моя оплошность.
раскрыть ветку (18)
14

Ну это же всегда  - чем меньше клоп, тем больше он воняет) Те кто реально участвовал в БД - спокойно мирно отмечают с товарищами, или семьями. Все культурно и без выпендрежа. А те кто пороху не нюхал - компенсируют свою никчемность асоциальным поведением. Недостаток внимания, внутренние комплексы и низкий уровень интеллекта. простая человеческая психология)

раскрыть ветку (8)
11

В точку. Для тех, кто реально служил этот день что-то вроде маленького Дня Победы, когда можно собраться с однополчанами, вспомнить тех, кого уже нет. Для кухарей и ложкомоев "отслуживших в про*бе* - это повод показать "как они лямку тянули, пока остальные мамкины пирожки жрали".
Тут дело не в роде войск и празднике, а элементарном воспитании.

раскрыть ветку (1)
1

Видел вчера кстати скромную кампанию, 4 мужичка в обычных шортах и футболках с тяжелыми бутылками в пакетиках заходящих в подъезд одного из домов, никаких флагов, тельняшек и беретов, только краем уха услышанный разговор про прыжки выдал в них вдвшников.

7

Второго августа любого года

Береты голубые ходят средь народа.

Дыни забирают, в другие дыни бьют,

Купаются в фонтанах и водку жрут.

Наколка "ВДВ", из девятки флаг,

Испуг и сожаление в глазах зевак.

Но не бегал с автоматом я наперевес,

А в тапочках на кухне был я хлеборез.

Крылатая гвардия, крылатая пехота,

Кто толком не служил, тому приврать охота.

раскрыть ветку (2)
1

Уральские пельмени. Там ещё про танкистов и моряков было. Смешной номер.

День ВДВ. День элитных войск нашей страны. 2 августа все улицы и фонтаны городов заполнены людьми в синей форме. А полицаи будут охранять народ от пьяных выходок нашей войсковой элиты.

Только в России существует такое явление. Ни в одной другой стране вы не увидите такого отвратительного поведения от солдат спецвойск, хотя там тоже есть элитные войска. Например, в Америке - это и "морские котики" и "Зеленые береты", или группа "Дельта". Почему же они не ведут себя как наши ВДВшники? Не пристают к прохожим с воплями "СЛУЖИЛ ИЛИ НЕ СЛУЖИЛ", не плавают в фонтанах, не орут весь день "За ВДВ, ёбана!!!"? Не доебываются до парочек, не хватают девушек за руку с нечленораздельными криками "хули ты тут с этим уебаном сидишь, пошли с настоящими мужиками!".

А как же иначе? Они же ВДВ, епта! Они элита, блеать! Да они ща, да они ваще!!! *САРКАЗМ*

Я понимаю, что это не везде так, и что себя ведут таким образом только настоящие долбоебы, но тем не менее, по их выходкам складывается не самое лучшее впечатление о ВДВ-шниках.

4
Мой брат в первую чеченскую воевал, от него даже под сильным градусом не добиться рассказов, максимум - "Не надо вам про такое слушать", буйствовать тоже не начинает
2

Интересно, стычки "тру-ВДВ" и таких вот фонтанщиков встречались?

раскрыть ветку (1)
0
Да
4

Немного оффтопа - а вы из какого города? Просто я тоже с Ростовской области.

раскрыть ветку (2)
0

автор поста из поселка Орловский

P.S. сори что сразу не ответил только вылез из бана)))

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, эт далеко от меня)) я из Белой Калитвы)

4
А что за город? Сам живу в Ростовской области в маленьком городе
раскрыть ветку (5)
0

Автор поста из поселка Орловский

P.S. сори что сразу не ответил только вылез из бана)))

раскрыть ветку (4)
0
Да, в точку. Земляк?
раскрыть ветку (3)
0

неа я из Беларуси))) просто легко тебя найти)) привет жене)))

раскрыть ветку (2)
0
Ага, профиль vk. А я уже день хожу, оглядываюсь. Мы не женаты, просто девушка настояла именно на таком статусе.
раскрыть ветку (1)
0

ахаха)) не оглядывайся)) все ок)

2
бычное быдло, решившее, что раз оно надело голубой берет, то все, блин,

лол, дык такого быдла 40-70% страны, устрой ЛЮБОЕ большое мероприятие и неограничивай продажу алкоголя и будет тоже самое, а еще лучше убрать усилиение в виде ОМОНа и оставить немного ппсников и будет такой адовый трешак. НГ-пример массового проявления такого быдла

раскрыть ветку (4)
0
Согласен. Но одно дело, когда так себя ведёт тупое школее, другое - когда те, кто, как бы, наш защитник.
раскрыть ветку (3)

Ска, в гоооооооолос))) Защитник, лол, от срочников толку будет как от козла молока, в случаи реального конфликта вся надежда только на регулярную армию, как думаешь, в той же ВОВ, если бы ВСЕ солдаты прошли нормальные курсы, хотя бы ускоренные в 6-18 месяцев, а только потом пошли бы в бой, насколько бы соотношение потерь 1 к 1.3 уменьшилось бы ?

раскрыть ветку (2)
Вторая мировая - вообще отдельная песня. Исход её битв определялся усилиями тысяч профессионалов, но чтобы эти тысячи могли работать, нужно, чтобы путь им расчищали миллионы, которые просто топили противника кровью. Это стратегия любой войны вообще: держать фронт усилиями полудилетантов, а потом на ключевом участке организовать прорыв/котёл/клещи силищами немногих элитных. А сделать элитными всех - это фантастика. Ни у одной державы мира ресурсов не хватит.

насколько бы соотношение потерь 1 к 1.3 уменьшилось бы ?

Скорее всего не уменьшилось или уменьшилось не значительно.

Связь и управление были на уровне Первой Мировой или хуже. Радиостанции плохого качества и некомплект до 80%.

Дивера-нацисты и всякие предатели-шароварники рвали все телефонные провода в тылу Красной Армии.

Посыльных на лошадях или автомобилях Люфтваффе уничтожало совершенно целенаправленно.

Когда изумляются - зачем командование гоняло туда-сюда танковые полки, то обычно считают, что, либо командование сплошь состояло из дураков, либо из предателей.

Ситуация была проще - командование было не очень, потому что многих опытных командиров уничтожили и посадили, а вместо них по-быстрому назначили неподготовленных и не опытных.

Во-вторых это самое командование не владело реальной информацией из частей, не было связи, и не могло отдавать частям своевременные приказы.

Такая ситуация была до весны-лета 1943, когда союзники помогли с обеспечением выпуска более или менее качественных радиостанций в сколько-нибудь приемлемых количествах.

0
Вдвшников не наблюдал в этом году, но в день ВМФ оказался на городской набережной. Пьяные в никакашку моряки, в грязнющих тельняшках, явно в пьяном угаре по земле повалявшиеся.. Блин, гордишься ты формой, так хоть береги ее один день в году..
Особенно контрастно на их фоне выделялись те же моряки, которые стеклыми как трезвышко гуляли с женами, и карапузами на руках
0
Согласен, это не гордость, а дебелизм на половину с быдлостью. Нормальные ВДВшники ходят в парк/рестораны с семьями. А эти позеры бьют школьников которые не служили и в фантане купаются. Хотя мало кто из них знает откуда и зачем эта традиция
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку