Месть продавана3

Делали коммерческое предложение по работам. Сейл наш все ходил грустный, мол, конкуренты демпингуют, ниже нашей себестоимости предлагают.

А однажды пришел ко мне и попросил:

- Сделай пожалуйста очень хорошее технико-коммерческое предложение, распиши подробно что будем делать, как хорошо мы это будем делать, даже лучше чем изначально планировали.

- Думаешь, выиграем?

- Нет, знаю что проиграем. Но пусть Заказчик увидит, как хорошо можно сделать, пусть сформирует такие ожидания у себя, а конкуренты со своим демпингом ВОПРУТСЯ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

такая же фигня постоянно!!! вот объясняешь заказчику, что не может цена в ДВА раза просто упасть... похер дым... грит - У нас же ТЗ!!! А по ТЗ я обязан поставить машину, чтобы четыре колеса были, фары, двигатель и значек мерседеса на капоте! Грю вот я тебе и продам ладу калину и значек мерса на капот приебеню! по ТЗ? по ТЗ!!! Но ведь это и будет лада а не мерседес... нихера не понимают... Накипело...

раскрыть ветку (9)
20
Как же я Вас понимаю! Иногда клиенты просят опустить мою цену, мотивируя тем, что цена у конкурентов ниже в два раза. Только забывают уточнить, что и товар тот низкого качества.
Вот и предлагаю им пойти в магазин, и купить вяленую палендвицу по уене соевых сосик, тогда и будем разговаривать о снижении цен.
раскрыть ветку (4)
14

Дак вот! Если на рынке покупаешь машину (чот меня все в автомобильную тематику тянет :) ) и тебе предлагают скажем лексус за 100тыр, у тебя ж сразу возникают сомнения, по любому или краденая или в залоге или еще какой подвох! а на тендерах демпингуют всякие уроды вхлам и заказчика ничего не настораживает! И главное говоришь веть ему, предупреждаешь.... А без толку все!

раскрыть ветку (3)
6
Еще стараюсь с гос.конторами не работать. Их логика меня когда-нибудь доканает....
MadMilly, мы не купим твой супер классный польский товар, потому что он дороже конкурентского. Да, я знаю, что в низкопробном конкурентском товаре в коробке будет мусор в виде металлической стружки, изначально 3 % толеранса недовесом, а из оставшегося еще 20 % мы забракуем.... но закупочная цена ниже, и мы вынуждены покупать именно там...
Вот такие дела, бизнэс па-беларускi)
раскрыть ветку (2)
11

а то и того прикольней, тут одни перци нас уронили на тендере, выиграли, а через неделю нам звонят - вы типа парни сделайте эту установку, тока еще ниже на пару лямов чем мы виграли! Вот просто винигрет в бошке у людей!

3

С этим "мы вынуждены покупать у них" - это какое-то ебанутое требование для госконтор - покупать самое дешёвое, что может быть. Чиновников с их бентли это, конечно, не касается.

10

у вас хоть тз есть. А то скажут - нужна машина и всё. Сам догадайся какая - тыжпрограммист.
Предлагаешь логан, а они говорят - ты дурак чтоль, нам экскаватор нужен.

раскрыть ветку (1)
3

дак в процессе тендера объясняешь заказчику, просишь - задайте вопросы конкурентам! мы то как участники не можем вопросы задавать, а ты то спроси - ладу или мерседес ты мне хочешь продать? дак нет же, у них один ответ - они же подтверждают, что согласны с условиями ТЗ! Дебилы!

1

У людей вообще плохо с пониманием того что дешево==хреново. Лишь бы дешевле, и пофиг на качество.

Более того, значок необоснованно не имеют право требовать. Почему именно трёхлучевой, обоснуйте как это скажется на скорости, комфорте?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку