Мерцающие яйца

Такой красивый эффект получается при варке яиц в вине. Подойдёт любое, сухое или полусладкое, тк блестят мелкие кристаллики винного камня, а не сахар. Ну и напиток можно выбрать самый дешевый.)

Если вино красное, то яйца получатся темно-фиолетового цвета, или коричневые (в зависимости от сорта) иногда даже ближе к чёрному. На мой взгляд мрачновато, поэтому сделала в белом  вине, с красителем.

Для начала в вино добавляем краситель и перемешиваем (пропускаем этот шаг, если используем красное ). Опускаем в него яйца, варим как обычно (после закипания 10 мин.), затем снимаем с огня, яйца не вынимаем. Когда кастрюля остынет, ставим её в холодильник на ночь.

Затем яйца достаём, не вытираем, оставляем высохнуть естественным путём. Сразу можно заметить кристаллики на поверхности скорлупы, но мерцать они будут после высыхания. И почему то при искусственном освещении блеск намного ярче чем при естественном/дневном.

Можно сделать яйца разных цветов: варим яйца в белом вине без красителя, после закипания 10 минут. Выключаем, раскладываем яйца по отдельным стаканам, заливаем горячим вином и в каждый стакан добавляем красители разных цветов, подойдут и жидкие и в таблетках. Оставляем так на ночь.

Что касается вкуса, вино через скорлупу ароматизировало яйца. Для меня это было неожиданно, в роликах не упоминали о «побочных» эффектах. )) Но похоже мне такое вино термоядерное попалось, тк общалась с другими испытателями этого способа и ничего такого. 😀

А Вы теперь знаете что сделать с виноградным напитком в предверии Пасхи, если вдруг когда-то подарили, а Вы не употребляете, или не понравилось / сомневаетесь в качестве приобретённого 🍷.

Telegram

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Меня в этих рецептах смущает варка 10 минут. "Как обычно"! Для меня 5 минут эребор уже, 3 минуты варю.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца на Пасху варятся до полной готовности.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня 3 минуты - полная готовность, всю дорогу так варю, в том числе и на Пасху.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это дело вкуса конечно… От степени варки яиц зависит их срок годности. Максимальный срок у яиц сваренных вкрутую, и в холодильник какое-то время можно не убирать.
А ещё на Пасху обычно заранее варят и окрашивают (в Чистый четверг), и после праздника некое количество остаётся, поэтому «обычно» = традиционно, варят вкрутую.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
"– Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20 °C, а в холодильнике 1–2 недели, – уточняют эксперты из Московского государственного института пищевых производств. – Если температура в помещении выше 20 °C, съесть яйца из пасхальной корзинки рекомендуется в течение полусуток."
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/skolko-mozhno-khr...
Соглашусь - я варю немного, в субботу вечером и всмятку. Храню в холодильнике. Вариант варки в вине 10 минут точно не для меня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку