Мерседес в России Мерседес?

А вот и первые отголоски от постройки завода Мерседес.
Многие говорили: "Это строят немцы! У них всё будет экологически безопасно..."

Активисты Солнечногорского района нашли на сайте госзакупок и прислали "Экообороне" ссылку на ошеломляющую
заявку № 31807360684.

Оказывается, Корпорация развития Московской области ищет специалистов, которые узаконили бы и согласовали с госинстанциями сброс загрязняющих веществ в водный объект. Объем - 16,7 тыс. кубометров в сутки. Место - индустриальный парк Есипово в поселении Пешковское Солнечногорского района. На выполнение данного задания выделяется более 7,3 млн рублей.

https://www.ecmo.ru/news/korporaciya-razvitiya-podmoskovya-g...

Мерседес в России Мерседес? Мерседес, Экология, Экологическая катастрофа, Солнечногорск, Московская область, Негатив

все чаще кажется, что Россия сама себя связала и кинула умирать. Поставила перед собой зеркало и смотрит с состраданием на свои мучения. Народный мазохизм какой-то. Кто поднимет Россию? Никто кроме нее самой. Либо сдохнем, либо разозлимся на самих себя и изменим жизнь.

Автор поста оценил этот комментарий

Кхм, ну, хотя бы статейку с большими фактами, а то автор кидает ссылку на актовую документацию, и говорит сразу же "Авторы льют воду", а домыслы опять из серии "воздухом то дышать опасно для жизни". И явно автор не имеет компетенции в том, чтобы хотя бы анализировать документацию, а лишь наводит панику среди не образованного населения. То есть статья не пригодна к предоставлению в качестве факта.

А вообще, я говорил пример: Горностай, Владивосток. Сейчас на бухтах Щитовая и Горностай можно смело купаться. Пробы воды, отданные в СЭС анонимно показали пригодность морской воды к купанию. И это благодаря МУПВ № 1, кто-бы и как-бы не говорил, но это факт. У нас есть ещё один завод на о. Русский и строится под Вольно-Надеждинском. И я только за эти проекты. На практике они показали проф-пригодность. При том, что на МУПВ № 1 я даже умудрился поработать некоторое время. И знаю, что это такое.

Теперь по поводу Калуги: комплекс открылся летом 2018 года. Относится к типу эко-5 (здесь могу немного ошибиться, так как возможно, что он вообще, эко-6), то есть, завод, который не имеет выбросов токсичных веществ с изолированным, с добавлением микроорганизмов для ускорения срока гниения, котлованным полигоном для захоронения не перерабатываемых отходов. Этот завод может навредить только шумом из-за сортировочных столов, не более того.

Срок эксплуатации зависит от выделенных мест под котлованные полигоны. Обычно 5-25 лет. И завод относится к экологическому проекту, разработанного ещё в далёкие 2004-2007-г.г. Кстати, по этому проекту уже функционируют 3-4 комплекса в Калуге.

К справке, такими заводами даже Германия может похвастаться в единичных случаях, а в Японии и Корее только такой тип и используется.

И вообще, лучше что? Чтобы мусор валялся вдоль дороги, или же перерабатывался и подлежал захоронению как положено? Вопрос конкретный и к тебе, и к автору той статьи. Ибо ваше противостояние похоже на сумасшествие, аналогичное: "мы уберём горшок и будем срать по-среди комнаты." Так что задумайся крепко, за что или против чего ты выступаешь. И не похоже ли твои выступления уже на крепкую форму фобии.

раскрыть ветку (1)
Вы когда нибудь жили рядом со свалкой?
показать ответы
1

Нет на свете ничего страшнее, чем фанатики (Иисус).

Я тебе ткнул матчасть, а ты про какую-то мэршу и помойку, о которой в посте вообще ни слова.

Эта гос-закупка - строительство ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ сооружений. Очистительных, Карл! После связки БОС + ТОС воду на выходе реально можно пить. Она просто идеально чистая.

Хотя бы изучи матчасть, что такое БОС, что такое ТОС, для чего используются, что это за препараты BIOZIM B900, BIOZIM L1800, etc. их степени очистки и сферы применения. А уж потом начинай кричать, что природу засоряют.

P.S. И с помойкой есть решение - объясните мэрше вашей, что МПЗ принесёт ей лично в карманы миллионы, да и рабочие места сделает, и экологию реально поправит (пример: Горностай, Владивосток)

P.P.S. МПЗ - мусороперерабатывающий завод.

раскрыть ветку (1)
2

И?

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Комбинат" является 1 физическое лицо:

Шкапин Леонид Алексеевич

Частная компания.

Закупка через zakupki.gov потому что она входит в

"Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов;"

раскрыть ветку (1)
1
Первоначально были и на госзакупках. После шумихи подтерли данные
показать ответы
2

что-то вы в одну кучу сваливаете и "токсичные отходы", и сбросы, и выбросы. 

раскрыть ветку (1)
2
Потому, что все это делается по одному принципу
показать ответы
7

Я - инженер-эколог. Поддерживаю. К тому же, есть утвержденный перечень веществ и микроорганизмов, запрещенных к сбросу в водные источники. На них никто разрешение не даст. К тому же, все это честно контролируется. Как бы это не звучало. Замеры делаются регулярно, если зафиксируют превышение допустимого уровня содержания по какому-либо веществу - вздрючат не по-детски. ТС - истеричка.

раскрыть ветку (1)
1
Приезжайте к нам на замеры. Я серьёзно. https://vk.com/wall-104765648_93963. После таких замеров максимум, что бывает эксплуатанта свалки- штраф 10 тысяч. Вы считаете, этого достаточно? Я - истеричка, да. У меня есть дети и мне бежать некуда. Если вы знаете, как можно вздрючить не по детски- подскажите!
показать ответы
2
DELETED

за автомобили для частного предприятия? Проснитесь

раскрыть ветку (1)
1

https://zakupki.kontur.ru/31705739138 вот, пожалуйста)

показать ответы
1
DELETED

В твоей шутке и есть вся правда. Возмущения в интернете не равны возмущениям в реале, сейчас все у нас диванные войны, а как говоришь ему, ну ок пошли права отстаивать, то тот сразу сливается...

раскрыть ветку (1)
Эт точно))) меня постоянно спрашивают- "ну чо, когда свалку закроешь?" И предлагают идти перекрывать Ленинградку ( М-10 в Клину), нашелся один товарищ, позвал перекрывать, пришли три калеки с половиной) а у самых рьяных, как обычно, суперважные дела
показать ответы
7
Чувак, пора отступить. За инфинити для хозяина твоей любимой шаверменной тоже ты заплатил и твои соседи, кто туда ходит. Но состава преступления в этом нет. Так и с крузаками на ООО. Если ты не путаешь, и там не МУП какой-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1

https://zakupki.kontur.ru/31705739138 изучайте, ни разу не МУП

оо люди с активной позицией прокремлевской негодуют))))пойте блин немедленно ассану современной политике России!немедленно!

раскрыть ветку (1)
1
А что такое ассана? Извините, свалки слишком много времени отнимают)))
показать ответы
162

БОС - биологическое очистительное сооружение;

ТОС - термическое очистительное сооружение (скорее УФК) (здесь могу немного ошибиться)

Но в любом случае это запрос на актово-разведовательную документацию, по которой будут строиться БОС и ТОС не хилого объёма для промышленного комплекса, а также это нормативы степени очистки стоковых вод.

Эх, надо разбираться в вопросах, прежде, чем говорить. Это новость из серии: "воздухом дышать опасно для жизни".

P.S.. Ценник - это стартовая стоимость контракта. Уверен, будут играть две-три компании и ценник упадёт до двух лямов, если не меньше. И то, я думаю, что это будет уже в убыток.

раскрыть ветку (1)
1
Вы напомнили мне нашу мэршу. Ее цитата - " запах неприятен, но не вреден" уже у всех на языке во время выбросов со свалки. Перед общественными слушаниями пришлось изучить 40 томов ОВОС и тп документации по расширению свалки. "Проектировщики" даже не заморачивались исправлять данные с сосершенно других объектов, исправлять откровенные ляпы и руководствовались законами альтернативной физики и химии.
Данные из этого поста мне прислали такие же братья по несчастью из соседнего Солнечногорска. Может, в идеальном государстве, типа Германии, написанное вами является правдой, но у нас сделают так, что дерьмо польется в водоемы. Все будет на бумаге красиво и согласовано.
только не забывайте, что воду до Москвы берут из этих водоемов. И пить ее будут люди, которые сейчас кричат про фейковую статью.
пока свалка не пришла к моему дому, я пребывала в счастливом неведении.
показать ответы
8

@moderator, вы не могли бы поправить пост? Если невозможно, тогда добавить тег фейк, т.к. ТС намеренно исказил смысл.

раскрыть ветку (1)
Конкретизируйте, пожалуйста) в чем искажение?
показать ответы
9
DELETED

Сточные воды это не только посуду помыть. Это и слив унитаза, и принять душ и руки помыть. Не меньше 10 кубов на семью из 3 человек. Это получается 1670 семей за месяц произведут столько же отходов, ну примерно 10 многоэтажек.

Я одного не пойму. Почему вдруг все такими экологами стали? Хотя это как раз нормально и правильно. Но почему дальше "рожь ржиться должна" не смотрят? Куда сливать эти стоки, куда вывозить мусор, если все против и этого делать нельзя?

раскрыть ветку (1)
Блин, как хорошо рассуждать, когда от тебя это далеко. Солнечногорск от меня в 20 км, там же, в Солнечногорске, построят мусоросжигательный завод, " суперсовременный". В Клину свалка Алексинкий карьер, 72 га будет уже в этом году. Я живу здесь всю жизнь, почему именно я должна думать, куда поедет ваш мусор и потекут сточные воды? Как же задолбали диванные эксперты (. Народ, а может начнем мусор раздельно собирать? Да, сначала зверские ломки будут) иначе засрем страну очень быстро.
то же самое касается этих сточных вод. Даже фильтрат со свалки отравляет грунтовые воды на много километров вокруг.
вас не смущает то, что на узаконивание сбросов выделена такая сумма? Если б там была просто "немного грязная вода", то, по закону, это бы и без денег легко согласовали бы?
показать ответы
3

печально все это..печально..Ну а Вы готовтесь к минусам и узнаете о себе много нового, либеральное ничего, фейки и вбросы,  предложат паковать чемоданы и нафиг из страны, или просто скажут, украинская пена.

раскрыть ветку (1)
4
Я уже готова) несколько лет в теме свалок) наличие административного штрафа) свалка в 900 м от дома) розовые очки давно в дребезги)
показать ответы
10

Научитесь критически относится к той информации, что вам дают. Т.е. читать факты, а не эмоции автора.

Отрава попадает в очистные сооружения. Дальше куда очищенную воду?

раскрыть ветку (1)
1
А ещё в России здравомыслящему человеку очень важно научиться читать между строк) Последние годы приходится изучать тома документов по свалочной теме. Написано умно и красиво, прям плакать хочется от того, как чиновники о народе заботятся))) но, как только копнешь поглубже...
в Солнечногорске будет то же самое. Народу навешают лапши на уши
показать ответы
10

При чем тут все это? Если компания частная, то ее автомобили вас ебать не должны. Да и не будет их на сайте госзакупок

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, не при чем) только и вы и я за это заплатили)
показать ответы
5

Эта свалка принадлежат государству?

раскрыть ветку (1)
4
ООО Комбинат арендует землю у администрации Клина, причем аренду не платит) администрация проиграла суд по аренде за три года). 32 га сейчас под свалкой. Ещё 40 га подарили правительству МО для расширения свалки. Государство за счёт налогоплательщиков строит дорогу на свалку на землях с/х назначения, арестованных судебными приставами за долги) дорога стоит почти 2 миллиарда рублей, четырех полосная, с проходимостью 1200 машин в час) ещё раз- 2 миллиарда из бюджета на дорогу к частному предприятию!
показать ответы
53
А в чем паника то? Сброс с очистных сооружений. А то чоо токсичные - они всегда так называются, скорее всего их даже пить можно
раскрыть ветку (1)
3
Сами то поняли, что написали?
показать ответы
81

Зачем вы так. Люди только что раскрыли великий заговор. Разоблачили немцев.

И тут вы все испортили. Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)
8
Действительно) зачем вообще мешать людЯм делать бизнес))) зачем лезть на сайты госзакупок? Ну разве что поржать) у нас на свалке, например ( кстати ООО шка с уставным капиталом 10000 руб) остро необходимы Лендкрузеры, в максимальной комплектации, аж две штуки)))
показать ответы