746

Менталитет или ситуация в стране?

Работаю в обычном офисе в Московской области. У нас есть туалет которым пользуются и сотрудники, и посетители. Дело в том, что у нас постоянно "прут" то туалетную бумагу, то жидкое мыло. И было бы не так странно, если бы была какая-то заморская бумага N-слойная, или мыло с запахом подснежников с альпийских гор, так нет же, все покупается в обычном супермаркете, в самом низком ценовом диапазоне. Так вот, что творится в головах этих идиотов людей? Как вообще могут возникнуть такие мысли? Зато жаловаться на правительство, за их воровство, опилок в голове хватает. Уже просто злость переполняет! Чтобы сходить в туалет подумать, надо предварительно сходить в магазин. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, у вас просто офис редкостных засранцев?

раскрыть ветку (24)
5

Нет, сам лично видел как перли, только в силу своей скромности и !возраста не делал замечания. В основном это люди 45+

раскрыть ветку (23)
10
Жидкое мыло флакон дырявишь сверху шилом несколько раз, пользоваться не мешает, при попытки украсть заливает мылом сумку вора. А вообще в штатах в общественных туалетах стоят металлические короба под мыло и туалетную бумагу, ибо отсутствие воровства пресекается его не возможностью
раскрыть ветку (5)
4

Покупал на работу жидкое мыло. Арендодатель - жлоб махровый, в туалетах ни мыла, ни полотенец, ни сортирки. Раз в месяц купить пузырек за 50р мне было не напряжно. Но как-то в пятницу принёс новый флакон, в понедельник увидел лишь остатки на дне. Либо кто-то все выходные мылся как гелем для душа (стоя на унитазе), либо перелил в свою ёмкость оставив "по-пацански" последнюю порцию. Короче говоря украдут как ни изворачивайся.

Перестал поккпать мыло для всех, ношу свое с собой в кармане.

раскрыть ветку (1)
5

"Короче говоря украдут как ни изворачивайся. "

"Арендодатель - жлоб махровый, в туалетах ни мыла, ни полотенец, ни сортирки."

Вам не кажется что эти 2 факта могуть быть связаны?)

2

Гениально! А, нет, перельют в свой флакон.

0

Пфф. Люди настолько тупые, чтобы красть сортирку, будут попросту отматывать ее пока она не закончится в коробе...

раскрыть ветку (1)
0
Ну до этого в штатах бумага туалетная такая, что рвется на квадратики при натяжении, не смотаешь. Я все жду когда у нас перестанут креативить в организации туалетов и скопирую готовые антивандальные туалеты с запада. И унитазы, там кстати стальные делают, что бы не разбили
6

Вы не делали замечания, они и пёрли.

Вы ведь от них тоже недалеко ушли- воровство оправдываете неким "русским менталитетом". Не своим пофигизмом, не своей склонностью оправдывать воровство и толерантностью к нему. Вот и посетители ваши такие же.

раскрыть ветку (6)
2

Собственно говоря, почему я должен им делать замечания? Это должно в голове быть заложено! Это воровство. Или по вашему, я должен с ними воспитательные беседы проводить. Глупости какие - то пишете. Мы же не детском саду.

P.S Я не написал, что не было замечаний. Я написал, что я не делал замечаний.

раскрыть ветку (5)
5

Как оно будет заложено, если с его стороны- все вроде видят и никто не против? Он и решает, что МОЖНО!

раскрыть ветку (3)
0

Это вы про одного человека говорите. Не один и тот же ворует. Или надо на входе поставить инструктора-наблюдателя, чтобы контролировать?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, надо просто если вы видите что-то, чо вам не нравится, об этом говорить. Вы же сами пишете, что возраст 45+ лет для вас был смягчающим обстоятельством для воровства.

Так кто именно должен был сказать вору, что он- вор и так делать нельзя?

Ну или поговорите с руководством. Может у вас на этих посетителях миллионные прибыли и пускай тащат мыло и бумагу- больше заработаем.

Не спорьте, оба правы.

1
Ууу, ну понятно. Хотим жить лучше, а делать для этого ничего не хотим, даже самую малость, да?))
1
В основном это люди 45+

Ну так советское воспитание проклевывается наружу.

Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость.

0

Бумагу рулонами прут?

Поставьте тогда в туалете вот такой диспенсер. Вряд ли кто-то будет отматывать домой километры бумаги.

Иллюстрация к комментарию
0

У нас мужчинка в кружку мыльце набирает и домой таскает по чуть-чуть

раскрыть ветку (1)
0
Может быть стоит разок заставить его выпить эту кружку?
Это люди, которые помнят дефицит туалетной бумаги в СССР, там на уровне рефлексов срабатывает..
раскрыть ветку (5)
15

Я помню дефицит, жопу подтирал газетой, но что-то туалетную бумагу по ТЦ не ворую. Что-то не так в вашей теории про рефлексы.

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже помню это время, и тоже не ворую туалетную бумагу... Только вот и вас и меня воспитывали интеллигентные люди, а тех кто ворует - воспитывали свиньи, и ворьё не на 100% само в этом виновато..
1

Согласен. Среди коррупционеров тож много 45+. Получается,оправдание есть. Люди,помнящие дефицит,

2
Такие рефлексы очень легко отбиваются ногами по почкам.
Пол страны ворье и жульё, пол страны пытаются на каждом шагу друг друга наебать и что-то спиздить, а потом им власть плохая... Ой пиздец. Каждый народ заслуживает правительство, которое имеет. Вот и всё. Пока на местах каждый не начнёт жить по совести, ничего не поменяется, как бы банально это не звучало...
раскрыть ветку (1)
0
Так то да, только вот совесть у каждого своя, и то, что один идеалом считает - для другого либо дичайшее быдлячество, либо непомерный нарциссизм, либо куча других крайностей. И если физиологически всех можно под одну гребенку причесать (дыба для коротких, ампутация для длинных и т.п.), то мораль у всех одна не может быть...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку