Мелочь?

У меня родился сын. Позвонили, сказали рост-вес. Я сижу и не знаю даже - так.. а что дальше делать-то? Обычно папашки напиваются с друзьями вусмерть, но я не особо любитель подобного, да и друзья на работе, среда как-никак.
Теща "подсказала" - иди, мол, купи врачам в подарок вина-коньяка-тортика. Пошел, купил. На кассе симпатичная такая кассирша - "добрый день, спасибо-пожалуйста", улыбается. Я весь в думах, даже толком ее не заметил. Хотя, всегда стараюсь к ней на кассу встать)
Отнес, передал, вернулся домой. Поздравления, звонят друзья, знакомые. Опять звонит теща, мол, возьми еще тортик, айда к нам на чай, хоть посидим.
Снова зашел в тот же "Магнит", на ту же кассу, к той же девочке. Она пробивает торт и говорит - "у вас наверно пополнение, да?"
Я, вернувшись в реальность - "да-а-а.."
Она - "Поздравляю!"
Улыбнулся, поблагодарил, вышел.

Вроде мелочь, а мне было по-настоящему приятно. Настроение сразу улучшилось, будто именно ее слов мне и не хватало для полного понимания простого факта - у меня родился сын!

P.S. Магазин у дома, и само собой она видела меня с беременной женой. Она прекрасно поняла, что раз я бегаю за тортами и прочими коньяками, к чему и зачем я это делаю. Это понятно. Суть в другом - ей было не лень вспомнить меня, сделать выводы, связав факты и сказать эти несколько слов, поздравив меня. Она была не обязана.
К чему я развел эти сопли - а к тому, что иногда человеку нужно совсем немного, всего несколько вроде бы дежурных слов, сказанных искренне, чтобы остаток его дня стал немного лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то мне грустно, что человек осознал факт отцовства только после поздравления симпатичной кассирши.
раскрыть ветку (31)
1
это большой стресс

стрессы бывают и от положительных эмоций

так что ничего странного и грустного нет - у каждого свой временной лаг

ещё комментарии
1

у него жена родила, а он акценты падла расставляет где не надо. кассирша0симпатичная, что старается к ней в кассу встать. урод

вот я тоже про это подумал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку