Мелкий Боб
Прошлая глава:Мелкий Боб
😈 Дневник Мелкого Боба, Искусителя 3-го ранга.
Запись №4: Служба Техподдержки Ада и Ледниковый Период в Секторе 9-Г
1 декабря.
Настроение: Тревожное. Звонок зазвонил еще до того, как я сел.
Девиз дня: «Ваш звонок очень важен для нас. Вы обязательно будете гореть в порядке очереди».
Мой новый офис — это серный кубикл в Секторе 9-Г. Кабинка, надо сказать, жуткая: стены из прессованной пемзы, стул постоянно вибрирует (чтобы поддерживать тонус). А самое ужасное — музыка ожидания. Это не просто крики. Это джазовая аранжировка криков: с импровизацией, синкопами и воплями в стиле скэт.
Служебный мануал, который я получил, весит 40 килограммов, написан почерком средневекового монаха и состоит из двух глав: «Не паникуй» и «Если паника неизбежна, притворись, что ты робот».
Я нажал кнопку. Первый звонок. Та самая дама, с VIP-билетом в Рай.
— Здравствуйте. Служба Ада. Боб, ваш личный Искуситель 3-го ранга, к вашим услугам. Чем я могу скрасить ваше вечное страдание?
— Это невыносимо! — прошипел голос, который звучал, как наждачка по стеклу. — Агнес. Я требую позвать вашего менеджера!
— Боюсь, Баал-Зануда сейчас занят проверкой носков, мэм. Я ваш личный представитель.
— Я здесь по ошибке! У меня VIP-билет! Я была волонтером в приюте для трехлапых хомячков! И этот котел! Он недостаточно горячий!
— Эм... что?
— Он! Недостаточно! ГОРЯЧИЙ! Это должно быть 500 градусов по Цельсию, а я чувствую, что здесь не больше 498! И этот оттенок серы... он слишком «жёлтый». Я заказывала «инфернальный пурпур»!
Я посмотрел на свой монитор. Уровень жалоб: «Платиновый». Клиент: «Непотопляемый».
Мой демонический мозг, который, как мы помним, не в ладах с синтаксисом и логикой, запаниковал. Мне нужен был кондиционер, чтобы успокоить ее. Кондиционер! В Аду!
— Мэм, я понимаю ваше негодование. (Ложь). Пожалуйста, оставайтесь на линии. Я немедленно активирую наш специальный Протокол Комфорта 7-А. Это займет всего секунду. Я... я установлю вам персональную систему климат-контроля!
Я лихорадочно набрал в консоли: SET_TEMPERATURE: -2 и добавил приписку: TONE: ALPINE_FRESHNESS. Я думал, это просто шуточный код, чтобы повесить трубку.
Это была не шутка. Это была кнопка «Апокалипсис».
Хронология Катастрофы №3:
Вместо гудка раздался громкий, металлический ЧПОНЬК!
Монитор погас. На нем загорелась надпись: «СИСТЕМА: АКТИВИРОВАН ФОРСАЖНЫЙ РЕЖИМ ОХЛАЖДЕНИЯ. АЛЬТЕРНАТИВНОЕ НАЗВАНИЕ: НАЧАЛО ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ.»
Температура в кубикле резко упала. Я почувствовал, как мои рога покрываются инеем.
Снаружи послышались панические вопли. Огонь в соседнем котле потух. Да, просто взял и потух, оставив после себя лужицу теплой, застывшей лавы.
По стенам поползли трещины, покрываясь... льдом. Настоящим, хрустящим льдом.
В кабинет вошел один из Огненных Демонов. Он дрожал и обнимал свой трезубец.
— Боб! Что за чертовщина?! (Не в буквальном смысле). У меня... у меня конденсат на шкуре!
— Я просто пытался успокоить клиента, — пробормотал я, надевая на хвост красный носок (тот самый, единственный теплый элемент).
В этот момент в проходе, сквозь морозный туман, возникла ОНА. Ледяная Тварь. Демон-Холодильник из самых северных, забытых кругов Ада. Он выглядел как ожившая сосулька с чувством превосходства.
— Х-х-холод! Как дома! — прохрипел он звуком ломающегося сталактита. — Кто устроил вечеринку? Я думал, здесь только жара и скука. А это... это просто прелесть!
Ледяной Демон начал кататься на коньках по замерзшему полу 9-Г, распевая рождественские гимны.
Агнес на линии, похоже, осталась довольна.
— О, вот теперь это то, что надо! Немного морозного хруста! Спасибо, Боб. Я думаю, я смогу остаться.
Я немедленно отключился. Когда Баал-Зануда (дрожащий и кутающийся в банный халат) прибыл, чтобы увидеть Сектор 9-Г, превращенный в каток, он даже не кричал. Он просто устало вздохнул.
Итог:
Я устроил в Аду микро-ледниковый период.
Наши серверы теперь работают на энергии «белого шума».
Счета за электроэнергию (преобразование тепла в холод) просто космические.
Баал-Зануда сказал, что моя способность мгновенно исполнять невозможные обещания клиентов делает меня «слишком эффективным и крайне опасным».
Меня переводят в Отдел Времени. Моя задача: следить, чтобы души не теряли чувство вечности.
P.S.
Мой красный носок теперь покрыт изящным слоем инея. Отличный аксессуар.
Таверна "На краю вселенной"
1.4K постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.