4

Мегафон и его "железобетонные" обещания

Всем салют, пикабушники!

Хочу поделиться историей про моего давнего «друга» — оператора Мегафон. Дружба у нас, надо сказать, сложная, лет так... много. Бывало всякое: и мелкие косяки, и непонятные списания, но в целом — ребята решали вопросы быстро и по-чесноку. Я даже начал им верить. Сказали «А» — значит, будет «А». Ну, вы понимаете.

И вот приходит от них на днях SMSка: «Для вас, наш любимый пользователь, супер-пупер-выгодное предложение! Знакомьтесь, новый тариф „Мегафон 4.0“!».

Я, наивный, открываю посмотреть на эту «выгоду». Ан нет: цена дороже, минут — меньше. А самое сочное: некоторые опции, которые раньше были бесплатными (и нам это обещали «навсегда»), теперь становятся платными. Ну, ясно же, классика жанра. Естественно, я вежливо отказался. Отправил в ответ «нет» и забыл.

А вот здесь начинается магия!

Тариф-то я не подключил, а опции... опции как были бесплатными, так и стали платными! То есть мне просто взяли и поменяли условия игры в одностороннем порядке.

И ведь в чем прикол? Изначально эти плюшки впаривались под соусом «бесплатно и навсегда!», «железобетонные условия!». А на деле этот «железобетон» оказался картонным. Хочешь — поднимай цену, хочешь — отключай. Обещал — значит, обещал, но только пока это не стало невыгодно нам.

Получается крайне странная и обидная ситуация: я отказался от их «апгрейда», который всё ухудшал, но «апгрейд» условий таки случился — молча и без моего согласия.

В общем, сижу теперь, думаю... Может, это такой новый маркетинг — «Мы улучшаем вашу жизнь, даже если вы против»?

Вопрос к сообществу: Было у кого-нибудь подобное с Мегафоном или другими операторами? Как боролись? Или я один такой «везучий», кому «повысили» уровень обслуживания без спроса?

Всем заранее спасибо за комментарии!