Медитация (советы для начинающих)

Медитация (советы для начинающих) Медитация, Медитация это, Йога, Духовность, Духовное развитие, Длиннопост

Что такое духовное развитие? Как развиваться?


Духовное развитие – это развитие души человека. Открытие и использование сверхспособностей из жизни в жизнь. Душа развивается через йогу и медитацию, всё остальное к духовному развитию не относиться.


Развитие дается дозировано в каждой жизни.


1 вариант – у человека выбор в программе, он может выбрать любой вид йоги, медитации, любую позицию и т.д.


2 вариант – у человека четко прописано как он должен #медитировать, сколько и когда. каким видом йоги заниматься.


#Медитация –нужная для открытия сверхспособностей и получения энергии


14 советов для успешной медитации:


Медитировать можно в обычной квартире, не обязательно и не нужно куда-то ехать, искать места силы, монастыри и «гуру». Достаточно знать свой план духовного развития, позу и вид концентрации.

2. Уровень энергии - ощущение полноценного физического и психического восстановления. Если вы устали морально или физически — вам будет намного сложнее медитировать и сохранять концентрацию. Старайтесь достаточно спать и отдыхать.


3. Время медитации — у каждого человека своё подходящее время для медитации. Кому-то легче медитировать утром, кому-то вечером. Постарайтесь найти эти промежутки, наблюдайте по своим ощущениям. Я рекомендую медитировать утром, когда голлова еще не забита мыслями, проблемами и вы полны энергией.


4. #Тишина и темнота — если у вас есть возможность, медитируйте в тихом, изолированном помещении. Свет и шум не должны мешать и раздражать. Если такой возможности нет — используйте беруши и повязку на глаза.


5. #Питание. Медитировать лучше на голодный желудок. При этом, чем «чище» тип питания — тем легче вам будет входить и поддерживать медитативное состояние. Более чистый тип питания, например сыроедение — дает больше энергии и ясности мышления. Голодание улучшает концентрацию, если при этом нет физического истощения.


*Подходящий вам тип питания лучше узнавать у контактера.


6. Неподвижность. Старайтесь расслабить своё тело, не шевелится и не отвлекаться. Отключите телефон, попросите других не отвлекать вас. Если это лето — изолирйте комнату от мух и комаров.


7. Удобная поверхность. Она должна быть не слишком твердая и не слишком мягкая.


8. #Йога или растяжка. Если делаешь упражнения перед медитацией яснее и легче дается концентрироваться, расслабляется тело, налаживается дыхание.


9. Темные. Если у вас темные, энергетические блоки, порча или сглаз — вам в на порядок труднее будет сложнее медитировать. Они будут вам мешать и тормозить вас. Все эти факторы нужно убирать.


10. Психологическая разгрузка. Старайтесь абстрагироваться от дел, проблем и посторонних мыслей. Сейчас время отдыха — старайтесь оставить всё это в стороне!


11. Цель медитации. Вы должны медитировать осознанно и понимать для чего вы это делаете? Мотивируйте себя этим, когда вам лень или трудно собраться.


12. Привычка. Старайтесь вырабатывать привычку медитировать по определенному графику или каждый день. Регулярность и дисциплина — 50% процентов вашего успеха.


13. Двигайтесь маленькими шагами. Никто не садиться медитировать сразу 3 часа подряд. Вам это просто не под силу. Начинайте с малого. 5, 10 минут, потом 15 минут и так далее. Постепенно у вас будет получаться лучше и лучше. Спортсмен за пару тренировок не станет чемпионом. Шаг за шагом он отрабатывает приемы, технику и тренирует себя.


14. Старайтесь медитировать прописанное в программе время. Если вы будете медитировать меньше – вы будете гораздо дольше открывать сверхспособности и выполнять программу. Если медитировать больше положенного – не будет хватать энергии. Прописанное время лучше не дробить.


У каждого человека своя #концентрация, поза, время и количество медитаций. Это все прописано в программе, но если вы не знаете что у вас прописано в программе или хотите развиваться без консультаций, то пробуйте сами выйти на свою программу: ищите свое удобное положение (медитировать можно стоя, сидя, лежа).


Если не знаете своей концентрации по программе, пробуйте концентрироваться на звук тишины - этот звук будет у вас в ушах. Если не получается сконцентрироваться, надевайте беруши. Когда наденете беруши, услышите звук, похожий на далекое «стрекотание сверчков». Вы услышите все грани этого звука, его постоянство и глубину, что даст вам полное понимание что вы и есть этот звук).


Концентрируйтесь на звуке тишины и отправляйте мысли на второй план, расслабьте лицо и найдите для глаз удобное положение. То, что рекомендуют сводить глаза в области третьего глаза или носа-это не правильно - это внедрение темных. Если вдруг ваши мысли увели вас от концентрации, ничего страшного - снова переходите на звук тишины. Пробуйте, работайте над собой, мы для этого сюда и пришли.


Всем духовного развития!