Мед из одного улья. Сбор начала, середины и конца сезона.

Мед из одного улья. Сбор начала, середины и конца сезона.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Налить в три банки жидкой хуйни разного цвета и сфоткать каждый сможет. Вы бы объяснили, как так получается, чтобы хоть как-то аргументировать тег "знание".
раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой вариант как сезонность цветения и соответственно сбора урожая, но я не очень то разбираюсь в этом, ну  а гугл говорит что темно коричневый бывает от гречихи( например)

белый от липы

светло-желтый и желтый от большого числа растений

так же какое-то значение имеет количество воды

это то что я прочел минут за 5.

раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Светлый мед (липа, кориандр, акация)

Оранжевый мед (подсолнух, разнотравье, желтая акация)

Черный мед - гречишный. И только он)

Получается пчелы собирают нектар, и направить их в определенное русло ну никак не получится. В один период сезона растет акация, в другой подсолнух, в третий еще что. Так же добиться определенного сорта меда получается перевозом пасеки в медоносные края. тут все намного проще)

Много чего можно рассказать интересного)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто чёрный - это не гречишный, а падевый (или как-то так). Пчёлы этот мёд из всяких последних отцветающих сорняков собирают. Обычно такой мёд оставляют пчёлам на зиму, но некоторые особо ушлые пчеловоды выдают его за тру гречишный (а иногда и вовсе бодяжат с нормальным мёдом для придания "гречишности").

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, падевый бывает черный, но:

делают они его из сладких выделений некоторых деревьев (чаще хвойных) и насекомых(тли и др.). Ни в коем случае нельзя оставлять падевый мед пчелам на зиму. Он быстрее закисает и от него у пчел случается понос, что приводит к гибели пчёл зимой. Что интересно в европе падевый мед ценится несколько дороже чем другие виды из-за большей концентрации в нем полезных веществ.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а для человека он как? полезен? вкусен?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

оч вкусен (хотя кому-томожет и подругому) и полезен

Падевый мед не применяют в кулинарии, так как разумней использовать
полезные свойства этого вида меда для лечения или укрепления здоровья, а
нагревание разрушает все полезные вещества. Падевый мед содержит в 3,5
раза больше цветочного азотистых белковых веществ, солей марганца,
железа, кобальта и фосфора и в 1,7 раз больше фитонцидов, обладающих
природными антибиотическими свойствами. Особенно ценный мед собирают в
лесистой местности высокогорья, в смешанных хвойно-лиственных лесах.
Падевый мед обладает меньшей кислотностью, и показатель рН у него выше,
чем у цветочного, на 0,6.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял)) Спасибо)) Хотя, про падеевый я вообще только узнал. мне б хоть гречаного попробовать... эх

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я рассказала то, что слышала от знакомых пчеловодов) Однако при продаже на нём почему-то не пишут падевый, а выдают за гречишный.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну продавцы, как и пчеловоды разные бывают, бывает бодяженый мед, поддельный китайский. Лучше брать у знакомых они не должны обмануть. Есть люди специально за падевым гоняются (любители или по лечебным показателям).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мед закисает? А я думал он вообще не портится. Как же истории про нахождение горшков с медом в древнеегипетских гробницах и при этом он оставался съедобным?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

при определенных условиях - да, хранится очень долго.

Также может забродить мед недозрелый (который пчелы не успели запечатать в соты)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Каштановый мёд тож тёмный))
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой дягилевый.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

ну так ждем-с интересности про пчел 😋

Автор поста оценил этот комментарий
Чувак пили посты про пчел и пчеловодство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку