Мечты приводят к усталости. Мечта вторая

Вторая мечта про мотоцикл.

Как уже говорила, мотоцикл я хотела с 15. В 20 решила взяться за «реализацию мечты». И казалось бы, что сложного: «отъездил 7 часов в школе , записался, сдал, купил мотоцикл»

Но моя история растянулась на 10 лет. То не было денег на занятия, то было страшно идти сдавать, случались перерывы, переезды, автомобили, смены работы, а мотоцикла все не было. (В первую очередь потому что у меня очень погано получалось ездить)

В итоге я нашла инструктора, который через 3 года занятий выпинал  меня на экзамен. Три попытки и заветные права в кармане. Ещё год и у меня есть мотоцикл. Мечта сбылась!

Только вот это всё: ехать «волосы назад» оказалось совершенно не тем, чего я ожидала. Без шлема - страшно. Клок волос торчащий из-под шлема превращается в колтун примерно сразу. В городе - напряженно оцениваешь дорожную обстановку. Поездки за город - только в выходные и потом физический отходняк несколько дней, потому что как мешок с картошкой можно ехать на скорости 40 км/ч,  если хочешь ехать быстрее, приходится следить за посадкой.

Попытка прокатиться в расстегнутой куртке закончилась непроходящими шрамами на груди (черт его знает песок, мелкие камни, мушки?)

В какой-то момент я поняла, что мне «неохота». Неохота экипироваться, ехать 15 минут до работы и раздеваться обратно, неохота выдумывать куда бы поехать, а потом таскать с собой шлем и потеть в ботах. (багажник я так и не купила).

В итоге свой мопед я продала после 2 сезонов.

были ещё мечты, и мельче, и крупнее, но в последнее время «надо» выдавило полностью все желания.

Я иду с работы, покупаю продукты, делаю ужин, делаю какую-то обязательную  хозяйственную мелочевку и запала остается только на то, чтобы полистать  пикабу или посмотреть дурацкий сериал.

Любая мысль типа: «надо выучить французский», «запланировать нормальный отпуск», «пойти учиться петь», сдать IELTs, снова купить мотоцикл - преобразовывается в какой-то многолетний план. А лет осталось пара-тройка десятков.

Я очень-очень устала. Отдых (прогулка, сериал, пикабу) дает мне возможность потерпеть это все ещё немного. Я не читала нормальных книжек уже 2 года, я не смотрела кино, наверное, около года - не хватает концентрации. Мне просто не включиться в «другой мир», потому что из этого долбит обязаловка.

Это, кстати,  чувствуют почти все мои ровесники: несмотря на обилие утилит для облегчения жизни, время сжимается, мы с трудом успеваем делать то, что нужно.

А вы спрашиваете: «почему не заводят детей?».

Я смотрю на своих подруг с детьми, у которых возможность посидеть в одиночестве, чтоб перезагрузиться, появляется раз в неделю, месяц, полгода.

И это ещё хорошие дети.

А если болеет, а если с девиациями, а если плывет собственноое здоровье?

Этим субботним утром я порадуюсь, что меня не разбудили в 7 утра, и я выспалась (хватит на 2-3 дня). Смогу сходить на выставку (хоть как-то пошевелю восприятие), и может немного продвинуться в своих «глобальных делах», которые раньше были мечтами…

Лига усталых

2.8K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.