М*дак ли я за нежелание оплачивать расходы жены?
Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole»
До рождения нашей дочери мы с женой оба работали полный день с доходом ниже среднего, причем жена зарабатывала немного больше меня, но не намного.
Жена вернулась на работу из необходимости, когда нашей дочери было 3 месяца. Ее психическое здоровье ухудшилось, у нее небольшая инвалидность, из-за которой ей сложно работать. После рождения дочери жене стало немного хуже, но мы должны были делать то, что делали.
Бабушка моей жены, которая вырастила ее и была единственной семьей, к сожалению, скончалась, когда нашей дочери исполнилось 6 месяцев. Моя жена унаследовала все ее имущество. Это было большое наследство. Не настолько, чтобы мы оба сразу вышли на пенсию, но достаточно много. Этого хватило, чтобы купить приличный дом, новую машину каждому и отложить немного на безбедную старость.
Вскоре после смерти бабушки жена перестала работать и стала сидеть дома. Отчасти из-за горя и трудностей на работе, а отчасти потому, что она всегда предпочитала оставаться дома с нашей дочерью. Дело в том, что я тоже предпочел бы не работать и быть отцом, сидящим дома, но я смирился с этим, потому что нам все равно нужен доход, чтобы выжить.
Жена недавно говорила со мной о том, как составить бюджет, чтобы мы могли жить только на мой доход (она откладывала деньги, но сейчас они все вложены в инвестиции). Я сказал, что если я должен работать (а я бы предпочел этого не делать), то я не должен тратить свои деньги на ее хобби и расходы. Если она решила не работать, то сможет покупать одежду в благотворительном магазине, а не новую, бесплатно стричься у подруги и т.д. Или она может устроиться на работу в ночную смену, или начать онлайн-бизнес, или что-то еще, чтобы оплачивать свои расходы.
Я не понимаю, почему я должен оплачивать такие вещи, как швейные материалы и абонемент в спортзал, ведь я не получаю от этого никакой пользы и не несу за это ответственность. Я с удовольствием плачу за вещи для нашей дочери, поскольку она находится под моей ответственностью, поэтому я не считаю, что поступаю неразумно. Я работаю 36 часов в неделю и уже оплачиваю счета и еду. Она сказала, что это несправедливо, потому что я могу пользоваться абонементом в спортзал и иметь хобби, например, видеоигры, но разница в том, что я плачу за них своими деньгами.
Жена говорит, что ее наследство больше, чем сумма, которую она могла бы заработать за всю жизнь. Без него мы бы оба работали и оплачивали ипотеку и кредиты на машину, поэтому я должен считать наследство ее вкладом и делить с ней свои деньги.
Вердикт Реддита: МУДАК
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.